Как ускорить рост волос

23 апреля 2014
Как ускорить рост волос

Сегодня длинные локоны считаются символом сексуальности и женственности. Ведь с древних времен девушка с длинными волосами является для мужчины более желанной. Если ты мечтаешь ускорить рост волос, прислушайся к нашим советам.

1. Если ежедневно или даже несколько раз в неделю ты пользуешься приборами для горячей укладки, ты подвергаешь пряди сильному стрессу, повреждая их и останавливая рост волос. Равно как и когда ты экспериментируешь с частыми окрашиваниями. Локоны истончаются, становятся более ломкими и уязвимыми. Это происходит из-за потери кератина – ценного белка протеина, из которого на 88% состоят наши волосы. Так что если ты хочешь ускорить рост волос и достигнуть впечатляющей длины, срочно займись укреплением и восстановлением кератинового слоя. Для этого дважды в неделю используй протеиновую маску. При сушке феном используй не горячий, а теплый режим. Не забывай перед укладкой использовать термоуход – он убережет волосы от повреждений.

2. Расставание с парнем или сложный проект на работе также негативно влияют на рост твоей шевелюры. А стресс и постоянные эмоциональные перегрузки могут быть напрямую связаны с тем, что волосы выпадают больше, чем обычно. В период нервного напряжения сорок процентов волос (вместо обычных десяти) приостанавливают свой рост, переходя в фазу ожидания, а после трех месяцев спячки выпадают. Чтобы ускорить рост волос, тебе придется научиться расслабляться и снимать напряжение. Можешь, например, заняться йогой. Как только ты начнешь абстрагироваться от стрессов, рост волос активизируется и вернется к нормальному уже в течение нескольких месяцев.

3. Прежде всего, на твоих волосах отражается общее состояние организма. И если в нем произошел какой-то сбой, например, из-за болезни или жесткой диеты, то кожа головы не будет обеспечена питательными веществами. В этом случае фолликулы становятся пассивными, будто переходят в фазу сна, а рост волос замедляется. В этом случае, тебе необходимо воздействовать на фолликул не только снаружи, но и изнутри, доставляя питательные компоненты вместе с током крови. Поэтому, если ты действительно хочешь ускорить рост волос, не забывай принимать витамины и различные добавки.



Читайте также похожие новости
7 января 2014

Мечтаешь подобрать великолепную стрижку для своей формы лица? Мы поможем тебе выбрать правильную и модную стрижку, идеально подчеркивающую все преимущества и скрывающую недостатки.

22 июля 2013

Фильм «Криминальное чтиво» запомнился большинству зрительниц не столько сценарными изысками Квентина Тарантино, сколько образом Мии в исполнении Умы Турман – эффектной брюнетки со стрижкой каре. После выхода ленты парикмахеры во всем мире начали стричь «под Уму» женщин всех возрастов. Причем мастера США умудрялись создать каре даже на непокорных гривах афроамериканок.

29 июня 2013

Слишком уж бросалось в глаза, что под грубым балахоном на Ремедиос Прекрасной нет ничего, и никто не мог поверить, что эта остриженная голова, удивительно совершенная по форме, не была вызовом, так же как не было преступным обольщением бесстыдство, с которым девушка открывала свои ляжки…

Маркес. Сто лет одиночества

 

Палитры красок