Бальзам или кондиционер для волос – что выбрать?

1 апреля 2014
Бальзам или кондиционер для волос – что выбрать?

У многих понятия "бальзам" и "кондиционер" для волос слилось воедино. На самом же деле, у этих средств по уходу за волосами разное действие. Следуй нашим подсказкам и ты найдешь свое идельное средство.

Ты наверняка знаешь, что бальзам и кондиционер – средства дополнительного ухода за волосами, которые ты используешь после мытья головы. Иногда мы просто вынуждены пользоваться бальзамом или кондиционером, ведь проточная вода делает волосы жесткими и ломкими. А ополаскиватель делает пряди мягкими, эластичными, придает блеск и помогает их расчесать. Каждый флакончик имеет свое предназначение, давай по порядку разберем, какое средство нужно тебе - кондиционер или бальзам для волос?

Предназначение кондиционера для волос – разгладить чешуйки волоса, заполнить поврежденные участки, создав на его поверхности защитную пленку. Подобный уход важен для любых волос, особенно если ты часто сушишь голову феном и используешь термощипцы. В состав кондиционера входят силиконы. Силиконовые компоненты дают достаточно быстрый эффект, в особенности на очень поврежденных волосах. Они разглаживают волосы, защищают от внешнего воздействия и придают блеск. Протеины риса увлажняют и улучшают текстуру волоса. Выбирай кондиционер если у тебя сухие, окрашенные волосы.

Бальзам для волос призначен для того, чтобы облегчить легкое расчесывание после мытья и сушки. Бальзам-ополаскиватель содержит протеины пшеницы, которые делают волосы мягкими, более гладкими, шелковистыми. После воздействия бальзама шевелюра лучше расчесывается, укладывается, а также меньше электризуется. Если твои волосы лишены объема, используй бальзам - он придаст прическе пышность. Бальзам идеально подойдет обладательнице нормальных или склонных к жирности волос, так как он не утяжеляет локоны.

Выбирай средства, которые максимально соответствуют твоему типу волос. Посоветуйся со своим парикмахером, ведь правильно подобранный уход всегда будет отвечать твоим желаниям и потребностям.



Читайте также похожие новости
29 июня 2013

Слишком уж бросалось в глаза, что под грубым балахоном на Ремедиос Прекрасной нет ничего, и никто не мог поверить, что эта остриженная голова, удивительно совершенная по форме, не была вызовом, так же как не было преступным обольщением бесстыдство, с которым девушка открывала свои ляжки…

Маркес. Сто лет одиночества

 

1 августа 2013

Правильно подобранный оттенок волос поможет тебе не только выглядеть эффектней, но и представит в выгодном свете все твои достоинства. Мы расскажем тебе, что учесть при выборе цвет волос.

27 мая 2013

С обложки глянцевых журналов на нас смотрят шикарные женщины с идеальными фигурами и с соблазнительными, сияющими здоровым блеском, волосами. Наверное, многие, пролистывая страницы подобных изданий, сомневаются в естественной красоте этих дам. Возможно! Без фотошопа сегодня никуда. Но, я то уж не понаслышке знаю, что достижение живого и насыщенного блеска волос – это не миф, а реальность!

Палитры красок