Бальзам или кондиционер для волос – что выбрать?

1 апреля 2014
Бальзам или кондиционер для волос – что выбрать?

У многих понятия "бальзам" и "кондиционер" для волос слилось воедино. На самом же деле, у этих средств по уходу за волосами разное действие. Следуй нашим подсказкам и ты найдешь свое идельное средство.

Ты наверняка знаешь, что бальзам и кондиционер – средства дополнительного ухода за волосами, которые ты используешь после мытья головы. Иногда мы просто вынуждены пользоваться бальзамом или кондиционером, ведь проточная вода делает волосы жесткими и ломкими. А ополаскиватель делает пряди мягкими, эластичными, придает блеск и помогает их расчесать. Каждый флакончик имеет свое предназначение, давай по порядку разберем, какое средство нужно тебе - кондиционер или бальзам для волос?

Предназначение кондиционера для волос – разгладить чешуйки волоса, заполнить поврежденные участки, создав на его поверхности защитную пленку. Подобный уход важен для любых волос, особенно если ты часто сушишь голову феном и используешь термощипцы. В состав кондиционера входят силиконы. Силиконовые компоненты дают достаточно быстрый эффект, в особенности на очень поврежденных волосах. Они разглаживают волосы, защищают от внешнего воздействия и придают блеск. Протеины риса увлажняют и улучшают текстуру волоса. Выбирай кондиционер если у тебя сухие, окрашенные волосы.

Бальзам для волос призначен для того, чтобы облегчить легкое расчесывание после мытья и сушки. Бальзам-ополаскиватель содержит протеины пшеницы, которые делают волосы мягкими, более гладкими, шелковистыми. После воздействия бальзама шевелюра лучше расчесывается, укладывается, а также меньше электризуется. Если твои волосы лишены объема, используй бальзам - он придаст прическе пышность. Бальзам идеально подойдет обладательнице нормальных или склонных к жирности волос, так как он не утяжеляет локоны.

Выбирай средства, которые максимально соответствуют твоему типу волос. Посоветуйся со своим парикмахером, ведь правильно подобранный уход всегда будет отвечать твоим желаниям и потребностям.



Читайте также похожие новости
1 июня 2013

Ухаживать за пористыми волосами немного сложнее, чем за другими типами волос. С одной стороны, оздоравливающие компоненты косметики легко проникают внутрь пористого волоса. Но, с другой, порой не успев оказать никакого действия, они с той же легкостью вымываются. Как же быть? Что делать для того, чтобы уход за пористыми волосами был эффективным? Ответ на эти вопросы читайте в нашем материале.

17 июля 2013

Перхоть способна испортить настроение и внешний вид любого, даже самого
привлекательного человека. А зуд кожи, который сопровождает ее появление, как
минимум доставляет дискомфорт, а в некоторых случаях может лишить сна ночью и
нормального самочувствия днем, привести к травмированию кожи головы в результате
расчесывания и вызвать более серьезные проблемы.

7 мая 2013

Неприятное слово «себорея», к сожалению, знакомо многим. Это заболевание кожи головы, характеризующееся нарушением работы сальных желез и довольно неприятными внешними проявлениями, сегодня стало весьма распространенным.

Палитры красок