Кудрявые волосы: Как восстановить и подчеркнуть завиток

28 марта 2014
Кудрявые волосы: Как восстановить и подчеркнуть завиток

Советы стилистов помогут подчеркнуть и продемонстрировать всю красоту твоих локонов.
 

СТРИЖКА

Если твои волосы вьются в стиле афро, стригись либо очень коротко, либо отпускай их максимально – они будут укладываться в локоны под собственной тяжестью. Если у тебя волнистые волосы ниже плеч, выбери градуированную стрижку, попросив стилиста облегчить и проредить некоторые пряди. Так локоны будут лучше завиваться и прическа не будет казаться тяжелой. Градуировка должна быть на уровне твоего подбородки и идти под наклоном сверху вниз вокруг всей головы.

МЫТЬЕ

Используй как можно меньше шампуня. А кондиционера, напротив, как можно больше. Распредели увлажняющий уход от корней до кончиков и оставь его на пять минут, затем смой теплой водой.

УХОД

Хорошо отожми волосы и расчеши их гребнем с широкими зубьями. Затем нанеси несмываемый кондиционер. Начинай от кончиков и постепенно добавляй средство выше, двигаясь к корням (но не доходя до них). Локоны не расчесывай!

ЗАВИВКА

Распредели мусс для локонов по всей длине влажных волос. Разделив их, накрути на палец от корней до кончиков. Создай около 10 прядей по всей голове.

СУШКА

Используй диффузор. А еще лучше дай локонам высохнуть естественным путем. Накрученные секции сформируют завиток.



Читайте также похожие новости
19 мая 2013

Выбирая вариант окрашивания, стоит ориентироваться не только на модные тенденции или собственное «хочу», но и на индивидуальные особенности внешности. Ведь цвет волос способен радикально изменить вашу внешность, притушить или, наоборот, подчеркнуть черты лица, цвет глаз и кожи.

Учесть все нюансы не сложно, если прислушаться к советам профессионального колориста. Итак, что нужно учесть, подбирая новый цвет волос?

10 марта 2014

Надоело сушить волосы каждый день? Несколько простых правил помогут тебе сделать эту рутинную процедуру более результативной.

31 августа 2013

Технический прогресс день за днем меняет все аспекты нашей жизни: представление о комфорте, о собственных возможностях и даже о себе. Последнее в немалой степени вызвано развитием современных способов диагностики, например, трихоскопии.

Палитры красок