Кудрявые волосы: Как восстановить и подчеркнуть завиток

28 марта 2014
Кудрявые волосы: Как восстановить и подчеркнуть завиток

Советы стилистов помогут подчеркнуть и продемонстрировать всю красоту твоих локонов.
 

СТРИЖКА

Если твои волосы вьются в стиле афро, стригись либо очень коротко, либо отпускай их максимально – они будут укладываться в локоны под собственной тяжестью. Если у тебя волнистые волосы ниже плеч, выбери градуированную стрижку, попросив стилиста облегчить и проредить некоторые пряди. Так локоны будут лучше завиваться и прическа не будет казаться тяжелой. Градуировка должна быть на уровне твоего подбородки и идти под наклоном сверху вниз вокруг всей головы.

МЫТЬЕ

Используй как можно меньше шампуня. А кондиционера, напротив, как можно больше. Распредели увлажняющий уход от корней до кончиков и оставь его на пять минут, затем смой теплой водой.

УХОД

Хорошо отожми волосы и расчеши их гребнем с широкими зубьями. Затем нанеси несмываемый кондиционер. Начинай от кончиков и постепенно добавляй средство выше, двигаясь к корням (но не доходя до них). Локоны не расчесывай!

ЗАВИВКА

Распредели мусс для локонов по всей длине влажных волос. Разделив их, накрути на палец от корней до кончиков. Создай около 10 прядей по всей голове.

СУШКА

Используй диффузор. А еще лучше дай локонам высохнуть естественным путем. Накрученные секции сформируют завиток.



Читайте также похожие новости
7 января 2014

Мечтаешь подобрать великолепную стрижку для своей формы лица? Мы поможем тебе выбрать правильную и модную стрижку, идеально подчеркивающую все преимущества и скрывающую недостатки.

23 февраля 2014

Хочешь, чтобы твоя шевелюра сводила с ума мужчин? Следуй нашим простым советам, которые помогут сделать твои волосы привлекательными!

3 июня 2013

Окрашивание седых волос имеет целый ряд специфических особенностей, которые необходимо учитывать, планируя процедуру. Немного сориентироваться в многообразии этих важных нюансов вам поможет колорист – специалист по окрашиванию волос. Вам в помощь – несколько советов от профессионала.

Палитры красок