Кудрявые волосы: Как восстановить и подчеркнуть завиток

28 марта 2014
Кудрявые волосы: Как восстановить и подчеркнуть завиток

Советы стилистов помогут подчеркнуть и продемонстрировать всю красоту твоих локонов.
 

СТРИЖКА

Если твои волосы вьются в стиле афро, стригись либо очень коротко, либо отпускай их максимально – они будут укладываться в локоны под собственной тяжестью. Если у тебя волнистые волосы ниже плеч, выбери градуированную стрижку, попросив стилиста облегчить и проредить некоторые пряди. Так локоны будут лучше завиваться и прическа не будет казаться тяжелой. Градуировка должна быть на уровне твоего подбородки и идти под наклоном сверху вниз вокруг всей головы.

МЫТЬЕ

Используй как можно меньше шампуня. А кондиционера, напротив, как можно больше. Распредели увлажняющий уход от корней до кончиков и оставь его на пять минут, затем смой теплой водой.

УХОД

Хорошо отожми волосы и расчеши их гребнем с широкими зубьями. Затем нанеси несмываемый кондиционер. Начинай от кончиков и постепенно добавляй средство выше, двигаясь к корням (но не доходя до них). Локоны не расчесывай!

ЗАВИВКА

Распредели мусс для локонов по всей длине влажных волос. Разделив их, накрути на палец от корней до кончиков. Создай около 10 прядей по всей голове.

СУШКА

Используй диффузор. А еще лучше дай локонам высохнуть естественным путем. Накрученные секции сформируют завиток.



Читайте также похожие новости
25 июля 2013

Красивые, сильные, блестящие волосы – гордость каждой женщины. Но ни совершенная форма стрижки, ни шикарное модное окрашивание не сделают вас привлекательнее, если волосы нездоровы. Одна из самых распространенных проблем, на которую жалуются посетители салонов красоты, – жирные волосы. Но волосы становятся сальными и неопрятными не сами по себе, а лишь потому, что лечения требует жирная кожа головы

11 мая 2013

Символ бунтарства шестидесятых и средоточие мощи библейского Самсона. Простейший портативный носитель ДНК и улика, позволяющая раскрывать тысячи преступлений в год. Мощнейший сексуальный аттрактор и лакмусовая бумажка здоровья. Если уж всемирно известный бродвейский мюзикл назвали этим словом, то почему бы не назвать так статью? В фокусе внимания– рыцарь в кератиновой кольчуге, простой и удивительный, – волос.

4 мая 2013

Еще в 80-х гг. супермодель Пегги Моффит сказала о мастере: «Сассун для парикмахерского искусства означает то же самое, что Пикассо для живописи!» В своей жизни гениальный мастер добился того, о чем его коллеги могли разве что мечтать. Он сделал головокружительную карьеру, поднял престиж профессии парикмахера, доказав, что моду могут творить не только голливудские звезды и кутюрье, создал стиль, который не теряет актуальности до сих пор.

Палитры красок