Как сушить волосы феном: 5 правил

10 марта 2014
Как сушить волосы феном: 5 правил

Надоело сушить волосы каждый день? Несколько простых правил помогут тебе сделать эту рутинную процедуру более результативной.

1. Раздели волосы на секции, используя парикмахерские зажимы, и суши прядя за прядаю, вытягивая каждую щеткой. Держи фен на расстоянии не меньше 10 сантиметров от прядей. Так ты высушишь шевелюру гораздо быстрей, а готовая прическа будет выглядеть намного аккуратней.

2. Сядь. Мы привыкли сушить голову, стоя перед зеркалом в ванной, и, как правило, делаем это в спешке. Профессионалы советуют устроиться поудобней и положить все необходимое под рукой - так ты меньше устанешь и справишься с укладкой шевелюры даже быстрей, чем обычно!

3. Держи щетку в правой руке (если ты не левша). Скорее всего, ты, как и большинство из нас, привыкла держать фен в правой руке, а щетку - в левой. Поменяй их местами - и укладывать волосы будет намного удобней.

4. Поднимай волосы у корней. Используя щетку, вытягивай волосы вверх - так ты придашь прическе дополнительный объем.

5. Всегда используй насадку-концентратор, чтобы направлять поток воздуха параллельно росту волос, от корней к кончикам. В противном случае, горячий воздух будет способствовать отслоению чешуек кутикулы, волосы станут непослушными и тусклыми.



Читайте также похожие новости
7 февраля 2014

Планируешь зимний отпуск на горнолыжном курорте или в теплых краях? Даже на отдыхе ты должна выглядеть сногсшибательно! Эти прически не требуют профессионального подхода, а ветренная погода только добавит им шарма!

21 июня 2014

Если твои волосы потеряли силу и блеск, тебе обязательно следует опробовать на себе одну из этих эффективных масок с касторовым маслом.

4 апреля 2014

Утром – деловая встреча, вечером – шумная вечеринка. Жизнь современной девушки расписана буквально по минутам. Чтобы не тратить лишнее время на укладку, мы покажем тебе несколько вариантов стильных причесок-трансформеров, которые легко и быстро превращают дневной образ в вечерний.

Моделью для этой съемки стала «ангел» Victoria’s Secret Джессика Харт.
 

Моделью для этой съемки стала «ангел» Victoria’s Secret Джессика Харт.

Источник: Cosmo.com.ua
Палитры красок