Как сушить волосы феном: 5 правил

10 марта 2014
Как сушить волосы феном: 5 правил

Надоело сушить волосы каждый день? Несколько простых правил помогут тебе сделать эту рутинную процедуру более результативной.

1. Раздели волосы на секции, используя парикмахерские зажимы, и суши прядя за прядаю, вытягивая каждую щеткой. Держи фен на расстоянии не меньше 10 сантиметров от прядей. Так ты высушишь шевелюру гораздо быстрей, а готовая прическа будет выглядеть намного аккуратней.

2. Сядь. Мы привыкли сушить голову, стоя перед зеркалом в ванной, и, как правило, делаем это в спешке. Профессионалы советуют устроиться поудобней и положить все необходимое под рукой - так ты меньше устанешь и справишься с укладкой шевелюры даже быстрей, чем обычно!

3. Держи щетку в правой руке (если ты не левша). Скорее всего, ты, как и большинство из нас, привыкла держать фен в правой руке, а щетку - в левой. Поменяй их местами - и укладывать волосы будет намного удобней.

4. Поднимай волосы у корней. Используя щетку, вытягивай волосы вверх - так ты придашь прическе дополнительный объем.

5. Всегда используй насадку-концентратор, чтобы направлять поток воздуха параллельно росту волос, от корней к кончикам. В противном случае, горячий воздух будет способствовать отслоению чешуек кутикулы, волосы станут непослушными и тусклыми.



Читайте также похожие новости
9 июля 2013

Масло для волос – уникальное средство. Его основная функция – интенсивно питать и восстанавливать. Но это далеко не всё. Масло значительно облегчает процесс укладки, защищает волосы от ультрафиолета и во время термоукладки, предотвращает появление секущихся кончиков. О том, как применять его на волосах, читай в этой статье.

2 февраля 2014

О том, из чего сделан, как выбрать и куда наносить свой парфюм – читай в нашем материале.

5 января 2014

Хочешь иметь пышную, долго удерживающую объем прическу, но, к сожалению, твои пряди быстро теряют желанный объем? Всё, что тебе нужно, это следовать простым правилам по уходу за волосами для сохранения объемной прически.

Палитры красок