Как сушить волосы феном: 5 правил

10 марта 2014
Как сушить волосы феном: 5 правил

Надоело сушить волосы каждый день? Несколько простых правил помогут тебе сделать эту рутинную процедуру более результативной.

1. Раздели волосы на секции, используя парикмахерские зажимы, и суши прядя за прядаю, вытягивая каждую щеткой. Держи фен на расстоянии не меньше 10 сантиметров от прядей. Так ты высушишь шевелюру гораздо быстрей, а готовая прическа будет выглядеть намного аккуратней.

2. Сядь. Мы привыкли сушить голову, стоя перед зеркалом в ванной, и, как правило, делаем это в спешке. Профессионалы советуют устроиться поудобней и положить все необходимое под рукой - так ты меньше устанешь и справишься с укладкой шевелюры даже быстрей, чем обычно!

3. Держи щетку в правой руке (если ты не левша). Скорее всего, ты, как и большинство из нас, привыкла держать фен в правой руке, а щетку - в левой. Поменяй их местами - и укладывать волосы будет намного удобней.

4. Поднимай волосы у корней. Используя щетку, вытягивай волосы вверх - так ты придашь прическе дополнительный объем.

5. Всегда используй насадку-концентратор, чтобы направлять поток воздуха параллельно росту волос, от корней к кончикам. В противном случае, горячий воздух будет способствовать отслоению чешуек кутикулы, волосы станут непослушными и тусклыми.



Читайте также похожие новости
30 мая 2013

В ассортименте косметики для ухода за волосами легко «заблудиться». Различные шампуни, маски, флюиды, сыворотки… Как правильно подобрать необходимый и достаточный уход?

9 марта 2014

Если ты хочешь измениться, но не готова к экстремальным экспериментам со внешностью, испробуй один из этих простых приемов.

16 июля 2013

Поврежденные волосы – это неэстетично. Даже самая лучшая стрижка или укладка не будет выглядеть элегантно и стильно, если волосы нездоровы. Поэтому очень важно распознать первые признаки поврежденности волос и заняться восстановительными процедурами, пока процесс не зашел слишком далеко. Ведь в запущенных случаях справиться с проблемой могут только ножницы.

Палитры красок