Модные стрижки с челкой 2013

18 апреля 2013
Модные стрижки с челкой 2013

Стилисты-парикмахеры в новом сезоне 2013 разделились на два лагеря. Одни выступают за естественность, небрежность и нарочитую растрепанность в стрижках и прическах, другие возводят в культ строгие линии и геометрическую точность. Лишь один элемент их объединяет – челка. Стилисты дают карт-бланш на создание ее различных вариаций в независимости от стрижек.

Стрижки с челкой на короткие волосы

Самой модной короткой стрижкой 2013 года признан боб. Причем актуален, как классический боб, так и его креативные варианты, например асимметрия. Такая стрижка выполняется под различным углом, с использованием нескольких вариантов градуировок. К асимметричному бобу стилисты предлагают примерить длинную челку. 

Еще одна вариация стрижки, введенной когда-то в моду Коко Шанель – «том-бой». Этот стиль не выходит из моды с середины эмансипированных 60-х. Такая стрижка представляет собой асимметричный боб с длинной рваной челкой. Особенно эффектно она смотрится с черным и белым цветом волос. Показательный пример образа «том-бой», модель Агнесс Дейн, которая сделала его своей визитной карточкой.

В сезоне 2013 в моду снова возвращается А-боб. В 2006 эта стрижка сделала Викторию Бекхэм иконой стиля. Пример дизайнера стал заразителен на Голливудских холмах. А-боб, вслед за Вики, примерили на себя Рианна, Хайди Клум, Николь Риччи, и даже Гвинет Пэлтроу.

Спустя несколько сезонов, эта стрижка снова возвращается на модный «Олимп». Ее особые приметы - удлиненные пряди спереди (доходящие до подбородка), длинная челка с одной стороны лица, и ровный короткий затылок.

А-боб подойдет круглолицым, он удлинит лицо, слегка вытянет его, и обладательницам типа треугольник – подчеркнет заостренные черты, добавит роковые нотки в образ.

Вместе с модой на 60-е на верхние ступени модных хит-парадов возвращается стрижка боб-грибок, которую прославила в далеком 1966 году певица Мирей Матье. Это короткий боб с высокой ровной или асимметричной челкой, которая делает голову круглой, создавая видимость шляпки гриба.

Такая стрижка, подойдет женщинам с прямоугольным типом лица. Модная фишка 2013 года – ультракороткая длина стрижки боб-грибок.

Еще одна тенденция наступающего сезона – стрижка каре. Это модная дань четким скульптурным линиям и силуэтам. В моде стрижки каре как с длинной, закрывающей брови, так и короткой челкой. Каре с длинной челкой подходит практически всем, за исключением круглолицых, а с короткой – не подойдет лишь обладательницам прямоугольной формы лица.

Модные стрижки на волосы средней длины

Для волос средней длины стилисты также предлагают взять за основу стрижки боб и каре с челкой, только в удлиненном варианте.

Такие стрижки дают полную свободу в выборе укладок: от женственных и упругих локонов, до небрежных растрепанных причесок.

Челку для таких стрижек рекомендуется делать прямой, длиной до середины лба, либо выстригать на ней геометрические срезы (ровный, косой или угловой).

Невероятно актуальным в 2013 году будет сочетание кудрявых волос с абсолютно прямой челкой. Причем кудри и локоны лучше делать с помощью бигудей или горячих щипцов, чтобы создать эффект натуральности, а от химической завивки и карвинга лучше отказаться, потому как пряди после этих процедур выглядят неестественно.

Стрижки с челкой на длинных волосах

Обладательницам длинных волос, наверняка, понравится модная стрижка каскад.  Она просто создана для тонких волос: за счет прядей различной длины (они выстригаются ступеньками), шевелюра визуально становится гуще. Эффект объема также достигается путем градуирования и филировки.

При желании, такую стрижку может себе позволить женщина с любым типом лица, отличаться будет только форма челки. Например, обладательницам лица овальной формы подойдет каскад с прямой челкой, а круглолицым стоит отдать предпочтение стрижке с косой челкой.

Еще один фаворит этого сезона – графичная лоскутная стрижка. Она подходит кудрявым девушкам. При создании такой стрижки по всему объему выстригаются пряди различной длины. Необычная комбинация завитков в сочетании с прямой густой челкой сделает образ романтичным. Если вы хотите добавить немного авангарда в свой имидж, часть прядей накрутите на щипцы разного объема, а часть выпрямите утюжком. Получится очень футуристично!

Ложное каре – еще одна модная стрижка этого сезона. В начале двухтысячных ее ввела в моду малышка Бритни, которая тогда еще пела про поцелуи и первую любовь. Такая прическа придает образу игривости, и можно сказать, является одним из вариантов омолаживающих стрижек.

Ложное каре получается, если кончики волос градуируются не внутрь, а наружу. В итоге вы получаете задиристые локоны, непритязательные в укладке. В тандеме с густой прямой или челкой округлой формы такая стрижка смотрится очень гармонично.

 

И, конечно же, ухаживать за модными и роскошными прическами вам помогут средства профессиональной косметики по уходу за волосами которые вы можете приобрести здесь!



Читайте также похожие новости
19 мая 2014

Природа наградила тебя кудрявым, но непослушным наследием? Мы расскажем тебе, как справиться с твоими жесткими кудрями.

28 мая 2013

Давно не секрет, что мы всегда хотим поменять то, что нам дано от природы. Например, девушки, которые имеют вьющиеся, кудрявые волосы, хотят прямые. И наоборот, те девушки, у которых волосы прямые, как солома, мечтают о пышных и легких кудрях.

26 июля 2013

Неделя высокой моды уже завершилась, а значит, пора нам оценить самые интересные и оригинальные прически с показов.

 

Палитры красок