Уход за волосами: 7 ошибок, которые мы часто совершаем

7 марта 2014
Уход за волосами: 7 ошибок, которые мы часто совершаем

Ты постоянно ухаживаешь за своей шевелюрой, часто расчесываешь ее и используешь разнообразные средства по уходу. Оказывается, именно эти привычки и вредят твоим волосам. Какие еще ошибки по уходу за волосами ты совершаешь – читай ниже.

Не защищаешь волосы от ветра.

Холодный ветер провоцирует спазм сосудов и травмирует волосяные луковицы. В результате волосы становятся безжизненными, медленно растут и даже начинают выпадать. Чтобы избежать проблем, в холодное время года носи головной убор, а в помещении снимай его, чтобы кожа головы могла дышать.

Редко ровняешь кончики.

Чем реже ты будешь стричься, тем медленнее будут расти твои волосы. Специалисты рекомендуют посещать парикмахерскую один раз в месяц. Используешь старую расческу. Старайся каждый год менять расческу и регулярно мыть ее с мылом. Иначе можешь занести бактерии, которые наносят вред волосяным луковицам.

Моешь голову каждый день.

Конечно, свежевымытые локоны выглядят привлекательней, но частое мытье высушивает волосы и кожу головы. Если твоя шевелюра на следующий день после мытья выглядит несвежей, используй бальзам, придающий объем волосам.

Включаешь фен на максимальную температуру.

Волосы высушивает не температура воздуха, а его поток. Горячий воздух только делает их ломкими и тусклыми.

Расчесываешь мокрые волосы.

Не расчесывай шевелюру, пока она не высохнет на 80%. Когда волосы высыхают, они снова запутываются.

Наносишь лак, прежде чем выравниваешь волосы утюжком.

Средства для укладки содержат спирт, который при высокой температуре начинает сгорать и наносит вред твоим волосам. Перед использованием утюжка обязательно используй термозащитное средство. А лак наноси после того, как волосы полностью остынут.

Используешь много бальзама.

Бальзамы, маски и сыворотки лишь утяжеляют твои волосы и делают их тусклыми. Чтобы шевелюра была пышной и блестящей, наноси бальзам только на кончики волос.

Не защищаешь волосы от ветра. Холодный ветер провоцирует спазм сосудов и травмирует волосяные луковицы. В результате волосы становятся безжизненными, медленно растут и даже начинают выпадать. Чтобы избежать проблем, в холодное время года носи головной убор, а в помещении снимай его, чтобы кожа головы могла дышать. Редко ровняешь кончики. Чем реже ты будешь стричься, тем медленнее будут расти твои волосы. Специалисты рекомендуют посещать парикмахерскую один раз в месяц. Используешь старую расческу. Старайся каждый год менять расческу и регулярно мыть ее с мылом. Иначе можешь занести бактерии, которые наносят вред волосяным луковицам. Моешь голову каждый день. Конечно, свежевымытые локоны выглядят привлекательней, но частое мытье высушивает волосы и кожу головы. Если твоя шевелюра на следующий день после мытья выглядит несвежей, используй бальзам, придающий объем волосам. Включаешь фен на максимальную температуру. Волосы высушивает не температура воздуха, а его поток. Горячий воздух только делает их ломкими и тусклыми. Расчесываешь мокрые волосы. Не расчесывай шевелюру, пока она не высохнет на 80%. Когда волосы высыхают, они снова запутываются. Наносишь лак, прежде чем выравниваешь волосы утюжком. Средства для укладки содержат спирт, который при высокой температуре начинает сгорать и наносит вред твоим волосам. Перед использованием утюжка обязательно используй термозащитное средство. А лак наноси после того, как волосы полностью остынут. Используешь много бальзама. Бальзамы, маски и сыворотки лишь утяжеляют твои волосы и делают их тусклыми. Чтобы шевелюра была пышной и блестящей, наноси бальзам только на кончики волос.

Источник: Cosmo.com.ua


Читайте также похожие новости
27 апреля 2013

Блонд не теряет своей актуальности по сей день, и несмотря на огромное количество  шуток на тему интеллектуальных способностей блондинок, все больше женщин хотят  осветлить свои волосы. Но для того чтобы стать шикарной белокурой леди, одного  похода в парикмахерскую недостаточно. После блондирования волосам нужен особый  уход.

3 января 2014

На американском рынке BIOSILK SILK THERAPY уверенно занимает лидирующую позицию, являясь одними из самых авторитетных парикмахерских брендов. На данной косметике работают стилисты первых лиц многих стран мира. Косметикой BIOSILK традиционно пользуется Первая Леди США, а также большинство звезд кино и шоу-бизнеса. Признанием достижений компании FAROUK SYSTEMS стало предложение об открытии собственного салона красоты в резиденции Президента США - Белом Доме.

13 января 2014

Практически каждую модницу восхищают смелые эксперименты Рианны и Майли Сайрус со своим образом. И, конечно, нами не остались незамеченными их смелые стрижки с выбритыми висками и затылком. Это мужская стрижка undercut, известная у нас как «бокс».

 

Палитры красок