Уход за волосами: 7 ошибок, которые мы часто совершаем

7 марта 2014
Уход за волосами: 7 ошибок, которые мы часто совершаем

Ты постоянно ухаживаешь за своей шевелюрой, часто расчесываешь ее и используешь разнообразные средства по уходу. Оказывается, именно эти привычки и вредят твоим волосам. Какие еще ошибки по уходу за волосами ты совершаешь – читай ниже.

Не защищаешь волосы от ветра.

Холодный ветер провоцирует спазм сосудов и травмирует волосяные луковицы. В результате волосы становятся безжизненными, медленно растут и даже начинают выпадать. Чтобы избежать проблем, в холодное время года носи головной убор, а в помещении снимай его, чтобы кожа головы могла дышать.

Редко ровняешь кончики.

Чем реже ты будешь стричься, тем медленнее будут расти твои волосы. Специалисты рекомендуют посещать парикмахерскую один раз в месяц. Используешь старую расческу. Старайся каждый год менять расческу и регулярно мыть ее с мылом. Иначе можешь занести бактерии, которые наносят вред волосяным луковицам.

Моешь голову каждый день.

Конечно, свежевымытые локоны выглядят привлекательней, но частое мытье высушивает волосы и кожу головы. Если твоя шевелюра на следующий день после мытья выглядит несвежей, используй бальзам, придающий объем волосам.

Включаешь фен на максимальную температуру.

Волосы высушивает не температура воздуха, а его поток. Горячий воздух только делает их ломкими и тусклыми.

Расчесываешь мокрые волосы.

Не расчесывай шевелюру, пока она не высохнет на 80%. Когда волосы высыхают, они снова запутываются.

Наносишь лак, прежде чем выравниваешь волосы утюжком.

Средства для укладки содержат спирт, который при высокой температуре начинает сгорать и наносит вред твоим волосам. Перед использованием утюжка обязательно используй термозащитное средство. А лак наноси после того, как волосы полностью остынут.

Используешь много бальзама.

Бальзамы, маски и сыворотки лишь утяжеляют твои волосы и делают их тусклыми. Чтобы шевелюра была пышной и блестящей, наноси бальзам только на кончики волос.

Не защищаешь волосы от ветра. Холодный ветер провоцирует спазм сосудов и травмирует волосяные луковицы. В результате волосы становятся безжизненными, медленно растут и даже начинают выпадать. Чтобы избежать проблем, в холодное время года носи головной убор, а в помещении снимай его, чтобы кожа головы могла дышать. Редко ровняешь кончики. Чем реже ты будешь стричься, тем медленнее будут расти твои волосы. Специалисты рекомендуют посещать парикмахерскую один раз в месяц. Используешь старую расческу. Старайся каждый год менять расческу и регулярно мыть ее с мылом. Иначе можешь занести бактерии, которые наносят вред волосяным луковицам. Моешь голову каждый день. Конечно, свежевымытые локоны выглядят привлекательней, но частое мытье высушивает волосы и кожу головы. Если твоя шевелюра на следующий день после мытья выглядит несвежей, используй бальзам, придающий объем волосам. Включаешь фен на максимальную температуру. Волосы высушивает не температура воздуха, а его поток. Горячий воздух только делает их ломкими и тусклыми. Расчесываешь мокрые волосы. Не расчесывай шевелюру, пока она не высохнет на 80%. Когда волосы высыхают, они снова запутываются. Наносишь лак, прежде чем выравниваешь волосы утюжком. Средства для укладки содержат спирт, который при высокой температуре начинает сгорать и наносит вред твоим волосам. Перед использованием утюжка обязательно используй термозащитное средство. А лак наноси после того, как волосы полностью остынут. Используешь много бальзама. Бальзамы, маски и сыворотки лишь утяжеляют твои волосы и делают их тусклыми. Чтобы шевелюра была пышной и блестящей, наноси бальзам только на кончики волос.

Источник: Cosmo.com.ua


Читайте также похожие новости
24 июня 2013

Кудри возвращаются в моду. В этом сезоне стилисты предлагают нам множество различных вариаций: от мягких волн до больших упругих локонов и мелких кудряшек в стиле афро. Контрибьютор образовательного проекта для парикмахеров MyHairDressers.com Трейси Хьюз советует обзавестись плойками, и дает свои рекомендации по созданию модной укладки.

31 января 2014

Окрашивание волос в стиле омбре – приобрело множество поклонниц во всем мире. Выгоревшее пряди выглядят естественно на волосах и придают твоему образу игривость и свежесть. О том, как создать омбре в домашних условиях, узнавай вместе с Color New.

18 апреля 2013

Стилисты-парикмахеры в новом сезоне 2013 разделились на два лагеря. Одни выступают за естественность, небрежность и нарочитую растрепанность в стрижках и прическах, другие возводят в культ строгие линии и геометрическую точность. Лишь один элемент их объединяет – челка. Стилисты дают карт-бланш на создание ее различных вариаций в независимости от стрижек.

Палитры красок