Уход за волосами: 7 ошибок, которые мы часто совершаем

7 марта 2014
Уход за волосами: 7 ошибок, которые мы часто совершаем

Ты постоянно ухаживаешь за своей шевелюрой, часто расчесываешь ее и используешь разнообразные средства по уходу. Оказывается, именно эти привычки и вредят твоим волосам. Какие еще ошибки по уходу за волосами ты совершаешь – читай ниже.

Не защищаешь волосы от ветра.

Холодный ветер провоцирует спазм сосудов и травмирует волосяные луковицы. В результате волосы становятся безжизненными, медленно растут и даже начинают выпадать. Чтобы избежать проблем, в холодное время года носи головной убор, а в помещении снимай его, чтобы кожа головы могла дышать.

Редко ровняешь кончики.

Чем реже ты будешь стричься, тем медленнее будут расти твои волосы. Специалисты рекомендуют посещать парикмахерскую один раз в месяц. Используешь старую расческу. Старайся каждый год менять расческу и регулярно мыть ее с мылом. Иначе можешь занести бактерии, которые наносят вред волосяным луковицам.

Моешь голову каждый день.

Конечно, свежевымытые локоны выглядят привлекательней, но частое мытье высушивает волосы и кожу головы. Если твоя шевелюра на следующий день после мытья выглядит несвежей, используй бальзам, придающий объем волосам.

Включаешь фен на максимальную температуру.

Волосы высушивает не температура воздуха, а его поток. Горячий воздух только делает их ломкими и тусклыми.

Расчесываешь мокрые волосы.

Не расчесывай шевелюру, пока она не высохнет на 80%. Когда волосы высыхают, они снова запутываются.

Наносишь лак, прежде чем выравниваешь волосы утюжком.

Средства для укладки содержат спирт, который при высокой температуре начинает сгорать и наносит вред твоим волосам. Перед использованием утюжка обязательно используй термозащитное средство. А лак наноси после того, как волосы полностью остынут.

Используешь много бальзама.

Бальзамы, маски и сыворотки лишь утяжеляют твои волосы и делают их тусклыми. Чтобы шевелюра была пышной и блестящей, наноси бальзам только на кончики волос.

Не защищаешь волосы от ветра. Холодный ветер провоцирует спазм сосудов и травмирует волосяные луковицы. В результате волосы становятся безжизненными, медленно растут и даже начинают выпадать. Чтобы избежать проблем, в холодное время года носи головной убор, а в помещении снимай его, чтобы кожа головы могла дышать. Редко ровняешь кончики. Чем реже ты будешь стричься, тем медленнее будут расти твои волосы. Специалисты рекомендуют посещать парикмахерскую один раз в месяц. Используешь старую расческу. Старайся каждый год менять расческу и регулярно мыть ее с мылом. Иначе можешь занести бактерии, которые наносят вред волосяным луковицам. Моешь голову каждый день. Конечно, свежевымытые локоны выглядят привлекательней, но частое мытье высушивает волосы и кожу головы. Если твоя шевелюра на следующий день после мытья выглядит несвежей, используй бальзам, придающий объем волосам. Включаешь фен на максимальную температуру. Волосы высушивает не температура воздуха, а его поток. Горячий воздух только делает их ломкими и тусклыми. Расчесываешь мокрые волосы. Не расчесывай шевелюру, пока она не высохнет на 80%. Когда волосы высыхают, они снова запутываются. Наносишь лак, прежде чем выравниваешь волосы утюжком. Средства для укладки содержат спирт, который при высокой температуре начинает сгорать и наносит вред твоим волосам. Перед использованием утюжка обязательно используй термозащитное средство. А лак наноси после того, как волосы полностью остынут. Используешь много бальзама. Бальзамы, маски и сыворотки лишь утяжеляют твои волосы и делают их тусклыми. Чтобы шевелюра была пышной и блестящей, наноси бальзам только на кончики волос.

Источник: Cosmo.com.ua


Читайте также похожие новости
4 января 2014

           Moroccanoilвсемирно известный бренд класса люкс, лидер мирового рынка косметики для волос на основе арганового масла, который является одним из ведущих за кулисами модных показов и красных дорожек. Стилисты используют эти продукты для создания укладок Дженнифер Лопес, Скарлетт Йоханссон, Сальмы Хайек, Марион Котийяр, Рене Зеллвегер, Дрю Бэрримор, Джессики Симпсон. Марка достигла большой популярности в США всего за один год с момента основания компании, косметические средства которой стали часто использоваться для укладки волос на фотосессиях известных глянцевых изданий, для укладок знаменитостей и телеведущих на церемониях «Оскар», «Грэмми», «Золотой глобус» и музыкальных награждениях MTV.

20 марта 2014

Ты решилась на процедуру наращивания волос? Теперь у тебя красивые, блестящие и объемные локоны, которые нуждаются в особом уходе. Если хочешь, чтобы искусственные пряди прослужили тебе дольше, воспользуйся нашими простыми советами.

Ты решилась на процедуру наращивания волос? Теперь у тебя красивые, блестящие и объемные локоны, которые нуждаются в особом уходе. Если хочешь, чтобы искусственные пряди прослужили тебе дольше, воспользуйся нашими простыми советами.

Источник: Cosmo.com.ua
21 июля 2013

Как известно, беременные женщины более других подвержены опасениям и суевериям. Ответственность за жизнь и здоровье будущего ребенка буквально переворачивает сознание будущих мамочек, и это само по себе – большой стресс, а гормональные бури в организме делают женщин еще более впечатлительными и внушаемыми. И даже в XXI веке живы «бабушкины сказки» о том, что беременным нежелательно стричь волосы и тем более окрашивать их. Есть ли в этом хотя бы доля истины? Могут ли современные парикмахеры предложить беременным женщинам безопасные средства для ухода за волосами и кожей головы? Специалисты с уверенностью отвечают на этот вопрос утвердительно.

Палитры красок