Ежедневное укрепление волос

4 марта 2014
Ежедневное укрепление волос

Каждый день наши волосы подвергаются серьезным испытаниям — изменение погодных условий, резкая смена температуры, стрессы, загрязнение воздуха, недосыпание и многие другие факторы, которые трудно контролировать и предупредить их влияние. Для поддержания и сохранения здоровья волос существует ряд методов, призванных помочь в борьбе за красивую шевелюру.

«Надо отметить, что внешний вид волос свидетельствует о состоянии вашего здоровья в целом. Поэтому важно ухаживать за волосами в комплексе, сочетая употребление необходимых витаминов и уход с помощью косметических средств. Только в комплексном подходе кроется секрет шикарных волос!» — рассказывает парикмахер Евгений Пархоменко.

Например, существуют так называемые витамины для волос, среди них витамин А известен как средство, способствующее росту волос и приданию эластичности. Он в избытке содержится в животных продуктах — печени рыб, сливках, сливочном масле, яичном желтке, а также в растительных продуктах в виде провитамина бета-каротина. Витамин С защищает луковицы от разрушения и, кроме того, способствует усвоению железа, без которого волосы делаются ломкими и тусклыми. В большом количестве он находится в шиповнике, облепихе, красном болгарском перце, черной смородине, киви, цитрусовых, многих сортах капусты, щавеле, черешне.

Помимо употребления полезных продуктов, важно закреплять результат с помощью косметических средств. Для ежедневного ухода подойдут средства на основе масел кокоса и миндаля, которые способствуют питанию волос, придают им здоровый блеск и силу, предотвращают выпадение.



Читайте также похожие новости
30 июня 2013

Ухоженные длинные волосы настоящее богатство, которое мы получаем в наследство от родителей или создаем своими руками, если правильно о себе заботимся. Специальная литература и многочисленные интернет-странички буквально разрываются от рекомендаций и правил, но какие из них действительно работают?

18 июля 2013

Украинские парикмахеры понимают своих клиентов с полуслова. А вот в Европе и Америке, если вы в салоне скажете слово «химия», мастер вас поправит и скажет, что они делают не «химию», а изменение структуры волос на различный временной промежуток. И по сути будут абсолютно правы.

5 января 2014

Хочешь иметь пышную, долго удерживающую объем прическу, но, к сожалению, твои пряди быстро теряют желанный объем? Всё, что тебе нужно, это следовать простым правилам по уходу за волосами для сохранения объемной прически.

Палитры красок