Ежедневное укрепление волос

4 марта 2014
Ежедневное укрепление волос

Каждый день наши волосы подвергаются серьезным испытаниям — изменение погодных условий, резкая смена температуры, стрессы, загрязнение воздуха, недосыпание и многие другие факторы, которые трудно контролировать и предупредить их влияние. Для поддержания и сохранения здоровья волос существует ряд методов, призванных помочь в борьбе за красивую шевелюру.

«Надо отметить, что внешний вид волос свидетельствует о состоянии вашего здоровья в целом. Поэтому важно ухаживать за волосами в комплексе, сочетая употребление необходимых витаминов и уход с помощью косметических средств. Только в комплексном подходе кроется секрет шикарных волос!» — рассказывает парикмахер Евгений Пархоменко.

Например, существуют так называемые витамины для волос, среди них витамин А известен как средство, способствующее росту волос и приданию эластичности. Он в избытке содержится в животных продуктах — печени рыб, сливках, сливочном масле, яичном желтке, а также в растительных продуктах в виде провитамина бета-каротина. Витамин С защищает луковицы от разрушения и, кроме того, способствует усвоению железа, без которого волосы делаются ломкими и тусклыми. В большом количестве он находится в шиповнике, облепихе, красном болгарском перце, черной смородине, киви, цитрусовых, многих сортах капусты, щавеле, черешне.

Помимо употребления полезных продуктов, важно закреплять результат с помощью косметических средств. Для ежедневного ухода подойдут средства на основе масел кокоса и миндаля, которые способствуют питанию волос, придают им здоровый блеск и силу, предотвращают выпадение.



Читайте также похожие новости
1 июля 2013

Во все времена люди любили красить волосы. Разница в том, что в древности это было доступно немногим, а эффект оставлял желать лучшего. О том, чтобы качественно окрасить седые волосы, не было и речи. Сегодня все изменилось.

4 мая 2013

Еще в 80-х гг. супермодель Пегги Моффит сказала о мастере: «Сассун для парикмахерского искусства означает то же самое, что Пикассо для живописи!» В своей жизни гениальный мастер добился того, о чем его коллеги могли разве что мечтать. Он сделал головокружительную карьеру, поднял престиж профессии парикмахера, доказав, что моду могут творить не только голливудские звезды и кутюрье, создал стиль, который не теряет актуальности до сих пор.

16 апреля 2013

Косметика произведена в Тайвани – мировом лидере развития технологий и производства и объединяет в себе инновационные технологии производства и тысячелетние секреты красоты и здоровья древней китайской медицины.

Палитры красок