Ежедневное укрепление волос

4 марта 2014
Ежедневное укрепление волос

Каждый день наши волосы подвергаются серьезным испытаниям — изменение погодных условий, резкая смена температуры, стрессы, загрязнение воздуха, недосыпание и многие другие факторы, которые трудно контролировать и предупредить их влияние. Для поддержания и сохранения здоровья волос существует ряд методов, призванных помочь в борьбе за красивую шевелюру.

«Надо отметить, что внешний вид волос свидетельствует о состоянии вашего здоровья в целом. Поэтому важно ухаживать за волосами в комплексе, сочетая употребление необходимых витаминов и уход с помощью косметических средств. Только в комплексном подходе кроется секрет шикарных волос!» — рассказывает парикмахер Евгений Пархоменко.

Например, существуют так называемые витамины для волос, среди них витамин А известен как средство, способствующее росту волос и приданию эластичности. Он в избытке содержится в животных продуктах — печени рыб, сливках, сливочном масле, яичном желтке, а также в растительных продуктах в виде провитамина бета-каротина. Витамин С защищает луковицы от разрушения и, кроме того, способствует усвоению железа, без которого волосы делаются ломкими и тусклыми. В большом количестве он находится в шиповнике, облепихе, красном болгарском перце, черной смородине, киви, цитрусовых, многих сортах капусты, щавеле, черешне.

Помимо употребления полезных продуктов, важно закреплять результат с помощью косметических средств. Для ежедневного ухода подойдут средства на основе масел кокоса и миндаля, которые способствуют питанию волос, придают им здоровый блеск и силу, предотвращают выпадение.



Читайте также похожие новости
17 июня 2013

В конце 1990-х женщинам в испанском городе Кадис разрешалось носить парики только с разрешения властей, причем парик при этом нужно было зарегистрировать в полиции. Причиной принятия такого сурового закона послужила серия ограблений, совершенных женщинами в париках. Это, несомненно, уникальный случай в наше время. Ведь наличие или отсутствие парика теперь мало что говорит о вашем социальном статусе, достатке или профессии (если вы не обворовываете несчастных жителей Кадиса, конечно). Но ведь так было не всегда…

 

10 июня 2013

Нередки случаи, когда эксперименты с цветом волос приносят не радость, а разочарование. Обычно причина неудачи кроется в том, что мастер и клиент друг друга не поняли, не смогли найти компромисс. Рассмотрим ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание как колористу, так и клиенту при подготовке к окрашиванию.

9 января 2014

О безупречных локонах мечтает та половина девушек, которая не одержима идеей выпрямления волос. Существует множество вариантов завивки волос. Биозавивка — это способ изменить внешность, не повреждая структуру волос. Мы  расскажем тебе о реальных преимуществах и угрозах этого метода.
 

Палитры красок