Жирные корни и секущиеся кончики: секреты ухода

3 марта 2014
Жирные корни и секущиеся кончики: секреты ухода

Мы уже рассказывали тебе, как ухаживать за жирными и сухими волосами. Но что делать, если волосы у корней жирные, а на концах сухие? Мы расскажем тебе, как бороться с этой проблемой.
 

  • Повышенная жирность может быть вызвана обезвоженностью кожи головы. Поэтому попробуй один раз в неделю применять увлажняющую питательную маску, которая уменьшит активность сальных желез. 
  • Возможно, шампунь, которым ты пользуешься, не подходит для твоего типа волос. Некоторые средства слишком обезжиривают кожу головы, что заставляет сальные железы работать усиленно. Выбирая шампунь, ориентируйся не на тип волос, а на тип кожи головы. В твоем случае лучше выбрать средство для жирных волос. Также старайся избегать шампуней, которые сильно пенятся: они содержат синтетические компоненты, которые разрушают защитный барьер кожи головы. 
  • Бальзам или кондиционер наноси только на кончики. Иначе ты рискуешь сделать корни волос более жирными. Лучше всего использовать ухаживающие средства в виде спреев, которые не утяжеляют волосы. 
  • Старайся мыть голову не слишком горячей водой, иначе это усугубит ситуацию. В результате твоя шевелюра станет тяжелой и не будет поддаваться укладке.
  • Регулярно очищай кожу головы при помощи специальных скрабов. Так ты удалишь избыток жира и улучшишь кровообращение. 
  • Постарайся свести к минимуму использование фена. Ведь его горячий воздух вреден как для кончиков волос, так и для их корней.
  • Как можно реже используй стайлинговые средства. Они притягивают грязь и утяжеляют волосы. А если ты часто пользуешься утюжком, не забывай наносить на волосы термозащитное средство. 
  • Регулярно освежай стрижку. Так ты избавишься от секущихся кончиков и ускоришь рост своих волос. 
  • Состояние шевелюры во многом зависит от твоего рациона питания. Чтобы уменьшить работу сальных желез, постарайся употреблять меньше острой, соленой и жирной пищи.


Читайте также похожие новости
3 мая 2013

У каждого человека, заботящегося о красоте и здоровье собственных волос, есть выбор — обратиться в салон красоты и использовать для окрашивания волос профессиональный краситель или заняться «наведением красоты» самостоятельно, с помощью красителя бытового. Но для начала давайте разберемся: в чем разница между бытовым и профессиональным средством?

 

8 января 2014


Ты не довольна состоянием cвоих волос? Нередко под воздействием химических и термических укладок твои волосы становятся сухими, ломкими, непослушными и лишенными блеска. Экспресс-курсом восстановления для твоих локонов станет сыворотка для волос.

7 апреля 2013

Почему Paul Mitchell?

Люди, которые хотят выглядеть блестяще, выбирают PAUL MITCHELL. Профессиональная косметика для волос, созданная в 1980 г., быстро завоевала сердца голливудских звезд, спортсменов, политиков и общественных деятелей. Сочетание инновационных технологий и эксклюзивных компонентов, тщательного контроля за производством и творческих амбиций вывело марку на лидирующие позиции в своей отрасли.

 

Палитры красок