10 мифов об уходе за волосами

1 марта 2014
10 мифов об уходе за волосами

Мы проконсультировались со специалистами, чтобы развеять (или подтвердить) самые известные мифы о волосах.

Волосы нужно расчесывать как можно чаще

Неправда: Расчесывая волосы, ты массажируешь кожу голвоы и распределяешь натуральные липиды, выделяющиеся у корней, к кончикам. Но от слишком частого использования расчески волоски могут ломаться - потому расчесывай их только по мере необходимости.

Стресс может привести к выпадению волос

Правда: Стрессы могут привести к уменьшению циркуляции крови у кожи головы, а это, в свою очередь, негативно влияет на состояние волос.

Голову можно мыть каждый день, особенно если использовать шампунь для частого мытья

Неправда: Ежедневное мытье нарушает природный баланс кожи головы и иссушает кончики волос.

От бассейна волосы могут позеленеть.

Правда. Но только отчасти- если ты блондинка, хлорированная вода действительно может придать твоим локонам зеленоватый оттенок. Чтобы не стать похожей на русалочку, выбери бассейн с ионизированной водой или перед плаванием наноси кондиционер по всей длине волос.

Народные средства по уходу за волосами лучше магазинных

Неправда: Оливковое масло и другие питательные продукты могут быть хорошим дополнением к твоему ежедневному уходу за волосами, но не его альтернативой.

Холодная вода придает волосам сияние

Правда: Если ты ополоснешь шевелюру холодной водой, волосяная кутикула закроется и пряди будут лучше отражать свет.

Перхоть - заразна

Неправда: Чаще всего мы принимаем за перхоть отшелушенные частички кожи головы. Сухость кожи не заразна, она проявляется от неправильного ухода, слишком горячего или морозного воздуха и других факторов.

Если встать на голову, волосы будут расти лучше.

Правда. Прилив крови к коже головы положительно влияет волосы. Но для того, чтобы они стали здоровее, совсем не обязательно осваивать основы акробатики: простой массаж головы выполнит ту же функцию.

Если побриться налысо, волосы станут толще и будут расти быстрей

Неправда: Иллюзия быстро растущих и густых волос создается от того, что на обритой налысо голове каждый волосок заметен особенно хорошо.

Стрижка во время "растущей луны" ускорит рост волос

Неправда. Скорость роста волос постоянна, и не меняется в зависимости от фазы луны, а также приливов, отливов и других природных явлений.



Читайте также похожие новости
2 июня 2013

Секущиеся кончики чаще всего появляются на длинных волосах, которые подвержены сухости и ломкости. Когда внешний слой волоса – кутикула – ослаблен, от внешних факторов страдает внутренняя структура, что и приводит к расслоению кончика, а иногда и всего волоса.
Как правило, при подобном расслоении поражаются не все волосы, а только их часть, а сами кончики расщепляются на две или более продольных частей, превращаясь в «кисточки». Это придает волосам неухоженный вид.

15 июля 2013

Красота требует жертв, особенно красота, полученная химическим путем. Хотя, выражаясь точнее, требуются не жертвы, а особый заботливый уход за волосами.

8 марта 2014

Дорогие наши, любимые, родные Женщины! От имени всей администрации Color New поздравляем Вас с женским Днём. Днём Весны, Красоты и любви. Оставайтесь всегда такими же мудрыми, нежными и нужными! 

Палитры красок