10 мифов об уходе за волосами

1 марта 2014
10 мифов об уходе за волосами

Мы проконсультировались со специалистами, чтобы развеять (или подтвердить) самые известные мифы о волосах.

Волосы нужно расчесывать как можно чаще

Неправда: Расчесывая волосы, ты массажируешь кожу голвоы и распределяешь натуральные липиды, выделяющиеся у корней, к кончикам. Но от слишком частого использования расчески волоски могут ломаться - потому расчесывай их только по мере необходимости.

Стресс может привести к выпадению волос

Правда: Стрессы могут привести к уменьшению циркуляции крови у кожи головы, а это, в свою очередь, негативно влияет на состояние волос.

Голову можно мыть каждый день, особенно если использовать шампунь для частого мытья

Неправда: Ежедневное мытье нарушает природный баланс кожи головы и иссушает кончики волос.

От бассейна волосы могут позеленеть.

Правда. Но только отчасти- если ты блондинка, хлорированная вода действительно может придать твоим локонам зеленоватый оттенок. Чтобы не стать похожей на русалочку, выбери бассейн с ионизированной водой или перед плаванием наноси кондиционер по всей длине волос.

Народные средства по уходу за волосами лучше магазинных

Неправда: Оливковое масло и другие питательные продукты могут быть хорошим дополнением к твоему ежедневному уходу за волосами, но не его альтернативой.

Холодная вода придает волосам сияние

Правда: Если ты ополоснешь шевелюру холодной водой, волосяная кутикула закроется и пряди будут лучше отражать свет.

Перхоть - заразна

Неправда: Чаще всего мы принимаем за перхоть отшелушенные частички кожи головы. Сухость кожи не заразна, она проявляется от неправильного ухода, слишком горячего или морозного воздуха и других факторов.

Если встать на голову, волосы будут расти лучше.

Правда. Прилив крови к коже головы положительно влияет волосы. Но для того, чтобы они стали здоровее, совсем не обязательно осваивать основы акробатики: простой массаж головы выполнит ту же функцию.

Если побриться налысо, волосы станут толще и будут расти быстрей

Неправда: Иллюзия быстро растущих и густых волос создается от того, что на обритой налысо голове каждый волосок заметен особенно хорошо.

Стрижка во время "растущей луны" ускорит рост волос

Неправда. Скорость роста волос постоянна, и не меняется в зависимости от фазы луны, а также приливов, отливов и других природных явлений.



Читайте также похожие новости
4 января 2014

           Moroccanoilвсемирно известный бренд класса люкс, лидер мирового рынка косметики для волос на основе арганового масла, который является одним из ведущих за кулисами модных показов и красных дорожек. Стилисты используют эти продукты для создания укладок Дженнифер Лопес, Скарлетт Йоханссон, Сальмы Хайек, Марион Котийяр, Рене Зеллвегер, Дрю Бэрримор, Джессики Симпсон. Марка достигла большой популярности в США всего за один год с момента основания компании, косметические средства которой стали часто использоваться для укладки волос на фотосессиях известных глянцевых изданий, для укладок знаменитостей и телеведущих на церемониях «Оскар», «Грэмми», «Золотой глобус» и музыкальных награждениях MTV.

16 февраля 2014

Результат окрашивания оказался плачевным? Не отчаивайся! Мы расскажем тебе, как спасти положение.

14 февраля 2014

Ты решилась приобрести выпрямитель для волос? Если хочешь выбрать качественный утюжок, мы расскажем тебе, на что нужно обращать внимание при его выборе.

Палитры красок