10 мифов об уходе за волосами

1 марта 2014
10 мифов об уходе за волосами

Мы проконсультировались со специалистами, чтобы развеять (или подтвердить) самые известные мифы о волосах.

Волосы нужно расчесывать как можно чаще

Неправда: Расчесывая волосы, ты массажируешь кожу голвоы и распределяешь натуральные липиды, выделяющиеся у корней, к кончикам. Но от слишком частого использования расчески волоски могут ломаться - потому расчесывай их только по мере необходимости.

Стресс может привести к выпадению волос

Правда: Стрессы могут привести к уменьшению циркуляции крови у кожи головы, а это, в свою очередь, негативно влияет на состояние волос.

Голову можно мыть каждый день, особенно если использовать шампунь для частого мытья

Неправда: Ежедневное мытье нарушает природный баланс кожи головы и иссушает кончики волос.

От бассейна волосы могут позеленеть.

Правда. Но только отчасти- если ты блондинка, хлорированная вода действительно может придать твоим локонам зеленоватый оттенок. Чтобы не стать похожей на русалочку, выбери бассейн с ионизированной водой или перед плаванием наноси кондиционер по всей длине волос.

Народные средства по уходу за волосами лучше магазинных

Неправда: Оливковое масло и другие питательные продукты могут быть хорошим дополнением к твоему ежедневному уходу за волосами, но не его альтернативой.

Холодная вода придает волосам сияние

Правда: Если ты ополоснешь шевелюру холодной водой, волосяная кутикула закроется и пряди будут лучше отражать свет.

Перхоть - заразна

Неправда: Чаще всего мы принимаем за перхоть отшелушенные частички кожи головы. Сухость кожи не заразна, она проявляется от неправильного ухода, слишком горячего или морозного воздуха и других факторов.

Если встать на голову, волосы будут расти лучше.

Правда. Прилив крови к коже головы положительно влияет волосы. Но для того, чтобы они стали здоровее, совсем не обязательно осваивать основы акробатики: простой массаж головы выполнит ту же функцию.

Если побриться налысо, волосы станут толще и будут расти быстрей

Неправда: Иллюзия быстро растущих и густых волос создается от того, что на обритой налысо голове каждый волосок заметен особенно хорошо.

Стрижка во время "растущей луны" ускорит рост волос

Неправда. Скорость роста волос постоянна, и не меняется в зависимости от фазы луны, а также приливов, отливов и других природных явлений.



Читайте также похожие новости
31 января 2014

Окрашивание волос в стиле омбре – приобрело множество поклонниц во всем мире. Выгоревшее пряди выглядят естественно на волосах и придают твоему образу игривость и свежесть. О том, как создать омбре в домашних условиях, узнавай вместе с Color New.

10 января 2014

GOLD Professional Haircare – новый скандинавский бренд, представляющий профессиональную косметику для стайлинга и ухода за волосами с начала 2010 года. Вся продукция GOLD Professional разработана лучшими стилистами, которые чувствуют и прогнозируют, какой должна быть косметика не только настоящего, но и будущего.
Этот подход выражается в производстве экологически чистой продукции, которая идеально подойдет тем, кто жаждет постоянных изменений, но ценит надежность и эффективность. Данная линия ухода за волосами создана полностью в соответствии с личной философией ее создателей и звучит как: «Бросаем вызов будущему!»

23 июня 2013

Давно известно, что цвет сильно влияет на жизнь. И если сочетания цветов в одежде не очень много говорят о характере, то для выбора цвета волос требуется особая осторожность.

Палитры красок