Как выбрать цвет волос

26 февраля 2014
Как выбрать цвет волос

Знаешь ли ты, что на свете существуют цвета, созданные специально для тебя? Правильное цветовое сочетание играет немаловажную роль, если ты хочешь усилить яркость взгляда или привлечь внимание к губам.

Глаза

Цвет радужной оболочки глаз, данный тебе природой, перекликается с основным пигментом твоих волос, и благодаря этому сочетанию глаза выглядят более ярко и выразительно. Холодные оттенки глаз (голубой, светло-зеленый или ореховый) наиболее удачно оттеняют краски с холодными полутонами, такие как пепельный блондин, баклажановый, бургундский, темно-коричневый, черный. Для глаз с теплыми огоньками необходимо руководствоваться тем же правилом подбора цвета: используй краску теплого оттенка, например карамельного, шоколадного или каштанового.

Губы

Обрамляющие лицо теплые рыжеватые прядки на более темном фоне добавят твоему образу огня и сделают губы более чувственными. Красные оттенки волос, перекликаясь с цветом твоих губ, естественным образом усиливают их цвет и придают сочность. Чтобы пряди дольше сохраняли свой "огненный" оттенок, регулярно пользуйся восстанавливающей маской для окрашенных волос. Если ты смуглая, делай мелирование каштановым тоном. Светлокожим девушкам лучше использовать золотисто-розовые оттенки.

Брови

Хочешь радикально изменить цвет волос? Запомни: их оттенок должен быть не более чем на два тона светлее или темнее бровей. Иначе образ получится негармоничным. Твой натуральный цвет бровей является совершенным дополнением к тону твоей кожи. Если ты решишь кардинально изменить оттенок волос, а вместе с ними и бровей, есть вероятность того, что твое лицо будет выглядеть невыразительно.

Кожа

Несколько светлых мелированных прядок у лица способны освежить кожу, какого бы тона она ни была. Своим сиянием они придадут ей легкий оттенок загара. Такой прием привлекает к лицу дополнительные блики, заставляя кожу как будто светиться изнутри. Сделай мелированные прядки очень тонкими и убедись, что их оттенок не контрастирует с основным тоном.

Возьми на заметку еще несколько советов по окрашиванию волос:

• Не окрашивай волосы слишком близко к коже головы. Отступи около сантиметра от корней, этот прием позволит дополнительно подчеркнуть глубину взгляда и придаст твоему новому образу более естественный вид.

• При окрашивании в домашних условиях предварительно нанеси на корни волос обычный кондиционер, таким образом ты предотвратишь распространение краски на эту часть волос.

• Блеск шевелюры - немаловажная деталь, способная усилить сияние глаз и привлечь дополнительное внимание. Поэтому во время укладки нанеси на волосы средство, придающие прядям красивое шелковистое сияние. Например, спрей-блеск для всех типов волос.

• Ты рыжеволосая от природы? Чтобы твоя шевелюра засияла, добавь в нее несколько более ярких прядок. Опасаешься перемен и не уверена в результате? Воспользуйся оттеночными красками, которые постепенно смываются.



Читайте также похожие новости
10 января 2014

GOLD Professional Haircare – новый скандинавский бренд, представляющий профессиональную косметику для стайлинга и ухода за волосами с начала 2010 года. Вся продукция GOLD Professional разработана лучшими стилистами, которые чувствуют и прогнозируют, какой должна быть косметика не только настоящего, но и будущего.
Этот подход выражается в производстве экологически чистой продукции, которая идеально подойдет тем, кто жаждет постоянных изменений, но ценит надежность и эффективность. Данная линия ухода за волосами создана полностью в соответствии с личной философией ее создателей и звучит как: «Бросаем вызов будущему!»

5 мая 2013

Вы мечтаете о красивых кудрях, но сомневаетесь, стоит ли делать «химию»? Возможно, ваши сомнения не напрасны.

16 июля 2013

Поврежденные волосы – это неэстетично. Даже самая лучшая стрижка или укладка не будет выглядеть элегантно и стильно, если волосы нездоровы. Поэтому очень важно распознать первые признаки поврежденности волос и заняться восстановительными процедурами, пока процесс не зашел слишком далеко. Ведь в запущенных случаях справиться с проблемой могут только ножницы.

Палитры красок