Что делать, если выпадают волосы?

25 февраля 2014
Что делать, если выпадают волосы?

Что делать, если выпадают волосы? - мы постарались найти ответ на вопрос, интересующий многих девушек.

1. За здоровые и красивые волосы отвечает гормон эстроген. Если его не хватает в организме, волосы начинают выпадать и становятся на тон темнее. Главной причиной резкого снижения уровня эстрогена может быть прием противозачаточных таблеток или рождение ребенка.

Что делать: с этой проблемой обязательно обратись к врачу.

2. Если ты внимательно прочитаешь инструкцию к лекарствам, то можешь заметить, что один из побочных эффектов приема медикаментов – это выпадение волос и их замедленный рост. Больше всего выпадают волосы из-за противозачаточных таблеток, мочегонных препаратов, антидепрессантов и аспирина.

Что делать: Перестань пить таблетки, и ты решишь свою проблему.

3. Краска для волос, утюжки, бигуди, фен и средства для укладки – самая распространенная причина того, что выпадают волосы.

Что делать: Старайся как можно реже использовать стайлинговые средства и регулярно наносить на волосы термозащитный спрей.

4. Одна из причин того, что выпадают волосы, - нехватка железа. Главная причина нехватки железа - строгая диета. Выяснить уровень железа в организме поможет обычный анализ крови.

Что делать: Пополнить запасы железа поможет курага, сливы, зеленая фасоль, миндаль, морская капуста.

5. Выпадение и сухость волос часто возникают из-за стрессов, неправильного питания и неподвижного образа жизни.

Что делать: Чтобы твоя шевелюра была здоровой и красивой, старайся регулярно заниматься спортом, не пропускать приемы пищи и вовремя ложиться спать.

6. Из-за нарушения притока крови в кожу головы волосы становятся сухими, ломкими и начинают выпадать.

Что делать: Если хочешь вернуть здоровье своей шевелюре, старайся регулярно делать массаж головы и не употреблять кофе и алкоголь.



Читайте также похожие новости
5 мая 2014

Мы часто ходим в салон на маникюр и даже не подозреваем о существовании своего рода «маникюра для волос». Растительный уход Biolage от Matrix предлагает инновационный уход за волосам и в салоне – процедуру защита цвета и восстановления эластичности окрашенных волос. Терапия в комплексе с домашним уходом позволяет цвету оставаться насыщенным и ярким до 9 недель!

22 июля 2013

Фильм «Криминальное чтиво» запомнился большинству зрительниц не столько сценарными изысками Квентина Тарантино, сколько образом Мии в исполнении Умы Турман – эффектной брюнетки со стрижкой каре. После выхода ленты парикмахеры во всем мире начали стричь «под Уму» женщин всех возрастов. Причем мастера США умудрялись создать каре даже на непокорных гривах афроамериканок.

19 июля 2013

Принято считать, что окрашивание волос – это женская прерогатива. Но мало кто задумывается, почему многим известным мужчинам удается сохранять естественный цвет волос даже в солидном возрасте. Нередко секрет вечной молодости известен их парикмахерам.

Палитры красок