14 секретов ухода за волосами со всего мира

20 февраля 2014
14 секретов ухода за волосами со всего мира

Мы расскажем тебе, как ухаживают за волосами разные народы мира. Возможно, один из этих рецептов красоты поможет вернуть здоровье и красоту твоей шевелюры.

Колумбия: Чтобы твои волосы были шелковистыми, смешай два яичных белка и мякоть манго, нанеси получившуюся смесь на пряди, а через 15 минут смой маску теплой водой.

Бразилия: Если хочешь, чтобы волосы стали мягкими, испробуй на себе маску из масла какао. Нанеси средство на пряди, дай ему впитаться в течение 30 минут, затем смой его кокосовой водой.

Аргентина: Чтобы увлажнить и усмирить непослушные пряди, в свой любимый шампунь добавь несколько капель сока алоэ.

Гайана: Для придания блеска волосам, жители этой страны едят сардины, которые богаты жирными омега-3 кислотами.

Мексика: Чтобы высушить шевелюру, вместо фена используй обычное махровое полотенце. Оно быстро впитывает воду и не травмирует волосы.

Ямайка: Восстановить поврежденные волосы поможет сок кактуса. Просто нанеси его на пряди, а через время смой теплой водой.

Канада: Если хочешь вернуть блеск своим волосам, после стандартного приема душа попробуй на несколько секунд включить холодную воду.

Шотландия: Чтобы сохранить яркий цвет волос, замени свой шампунь ромашковым чаем.

Франция: Перед сном наноси на волосы восстанавливающую маску, а в кожу головы втирай масло ши.

Германия: Для здоровья и блеска твоей шевелюры, смешай пол-литра пива с теплой водой и распыли получившуюся жидкость на сухие волосы. Через 20 минут смой теплой водой.

Италия: Сделать волосы здоровыми и послушными поможет оливковое масло. Просто нанеси его на корни волос, затем распредели по всей длине с помощью расчески. Через время вымой голову шампунем.

Чешская Республика: Если хочешь окрасить волосы в золотистый оттенок, приготовь отвар луковой шелухи и каждый день протирай им пряди.

Румыния: Чтобы осветлить пряди, добавь в свой любимый бальзам для волос ложку меда.

Австралия: Чтобы придать своим волосам дополнительный блеск, каждый вечер втирай в кожу головы масло эвкалипта.



Читайте также похожие новости
15 мая 2014

Каждый тип волос страдает от недостатка определенного вещества. Узнав, чего именно не хватает твоей шевелюре, ты без труда добьешься непревзойденного результата.

21 апреля 2013

Волосы тусклые, выглядят неопрятно и безжизненно, трудно укладываются, постоянно электризуются? В чем причина сухости волос и как справиться с этой проблемой?

 

28 июня 2013

Если бы за вклад в развитие парикмахерского искусства присуждали Нобелевскую премию, Ханс Шварцкопф получил бы ее непременно. Именно этому гениальному химику в 1956 году удалось создать «жидкую сетку для волос», более известную сегодня как лак для волос.

Палитры красок