Правила ухода за кудрявыми волосами

15 февраля 2014
Правила ухода за кудрявыми волосами

Природа наградила тебя роскошными кудрями? Правильный уход за волосами поможет подчеркнуть естественную красоту твоих локонов.

Не пересушивай кожу головы частым мытьем.

Используй шампунь для твоего типа волос и наноси его осторожными движениями только на корни волос (кончики ополоснутся, когда ты будешь смывать средство).

Позволь шевелюре отдохнуть от горячей укладки.

Вьющиеся волосы гораздо уязвимей прямых, и сухой воздух приносит им еще больше вреда. Потому откажись от фена хотя бы на выходных, а в остальное время обязательно пользуйся термозащитным средством. Хорошо увлажненные волосы со здоровой кутикулой не будут пушиться и сформируют тугие красивые завитки, о которых ты давно мечтала.

Правильно используй стайлинговые средства.

Наноси их средства не на мокрые, а на подсушенные, слегка влажные волосы. Выдави на руку небольшое количество (размером с пятикопеечную монету) мусса или пенки для вьющихся волос и наноси средство, начиная от кончиков и постепенно продвигаясь вверх.

Используй диффузор.

Это - лучший друг твоих кудрявых волос. Такая насадка создает рассеянный поток горячего воздуха, который, в отличие от прямой направленной струи фена, помогает волосам сохранить естественную форму завитков. В конце обязательно переключи фен в холодный режим или просто дождись, пока волосы остынут, не совершая резких движений и не взбивая пряди. Во время сушки как можно реже и осторожней прикасайся к волосам - иначе ты нарушишь природную форму кудрей.

Правильно расчесывай волосы

Многие специалисты считают, что вьющиеся волосы стоит расчесывать только после мытья (перед сушкой) и как можно реже прикасаться к ним в течение дня. Щетка с густой щетиной сделает твои волосы слишком "пушистыми" и непослушными. Чтобы этого не произошло, пользуйся расческой с широкими редкими зубьями или "расчесывай" пряди руками.

Подбери стрижку для своего типа волос.

Идеальная прическа зависит от вида твоих кудряшек - лучшую поможет выбрать хороший парикмахер в салоне. Впрочем, существует общее правило: мягкие многослойные стрижки подойдут твоим волосам лучше, чем строгие и прямые. А вот от густой прямой челки придется отказаться.



Читайте также похожие новости
28 июня 2013

Если бы за вклад в развитие парикмахерского искусства присуждали Нобелевскую премию, Ханс Шварцкопф получил бы ее непременно. Именно этому гениальному химику в 1956 году удалось создать «жидкую сетку для волос», более известную сегодня как лак для волос.

5 июня 2013

Современным женщинам свойственно постоянно искать новые образы, экспериментируя со своей внешностью самыми беспощадными способами. Но есть то, что способно обеспечить желаемые перемены за короткий срок и с наименьшими последствиями. Речь идет о тонировании волос. Тонирование – это легкое окрашивание, обеспечивающее не полное изменение цвета волос, а лишь придание им наиболее эффектного оттенка. Оно может выполняться как перманентными красителями, так и специальными тонирующими средствами.

 

9 апреля 2013

Тушь Колоссальный объем кошачий взгляд The Colossal Cat Eyes Volume Express Mascara, Maybelline NY

Палитры красок