Как правильно пользоваться феном

13 февраля 2014
Как правильно пользоваться феном

Для идеальной прически важно не только твое владение навыками укладки, но и умение сушить волосы. Мы расскажем тебе, как правильно использовать фен, чтобы волосы были здоровыми и блестящими.
 

- Выбирая фен, обрати внимание не только на количество насадок, но и на режимы работы. Большинство фенов имеют три режима: холодный, теплый и горячий. Если тебе дороги твои волосы, о горячем режиме забудь! В крайнем случае, используй его ограниченно, разве что если нужно уложить какую-то деталь прически.

- Все мы еще в школе учили, что от резкого нагревания и охлаждения даже камень трескается. Что уж говорить о волосах! Вот почему сушить их надо постепенно, не допуская резкого нагревания.

- Многие прически предполагают вытягивание волос расческой. Мокрые волосы особенно уязвимы, вот почему перед тем как вытягивать, их нужно подсушить.

- Существуют разные схемы просушивания и укладки, поэтому, когда стрижешься, не забудь расспросить своего мастера, как лучше сушить и укладывать твою прическу.



Читайте также похожие новости
18 апреля 2013

Стилисты-парикмахеры в новом сезоне 2013 разделились на два лагеря. Одни выступают за естественность, небрежность и нарочитую растрепанность в стрижках и прическах, другие возводят в культ строгие линии и геометрическую точность. Лишь один элемент их объединяет – челка. Стилисты дают карт-бланш на создание ее различных вариаций в независимости от стрижек.

5 мая 2014

Мы часто ходим в салон на маникюр и даже не подозреваем о существовании своего рода «маникюра для волос». Растительный уход Biolage от Matrix предлагает инновационный уход за волосам и в салоне – процедуру защита цвета и восстановления эластичности окрашенных волос. Терапия в комплексе с домашним уходом позволяет цвету оставаться насыщенным и ярким до 9 недель!

16 января 2014

Эта специя работает как мягкий осветлитель и приятный ароматизатор для волос. Color New расскажет тебе, как применять корицу для волос в домашних условиях.

 

Палитры красок