Докажи своим волосам, что ты их любишь

8 февраля 2014
Докажи своим волосам, что ты их любишь

Каждая из нас мечтает о роскошной прическе, впечатляющем объеме и блестящих волосах. Статистика показывает, что мало кто по-настоящему заботится о своих волосах. Хотя существует множество средств для профессионального ухода и лечения в домашних условиях.

Эксперты согласились дать несколько комментариев по поводу того, как нужно ухаживать и лечить волосы. Для начала запомни, что уход за волосами – это постоянный процесс. Если ты активно укрепляла волосы месяц-другой, а потом все забросила, то вряд ли получишь впечатляющий результат и здоровые волосы.

Для эффективного ухода и лечения важно не только действовать систематически, но и работать с правильными средствами. Например, если после применения того или иного шампуня у тебя появилась аллергическая реакция, то прекращать надо немедля. Ну а если состояние волос абсолютно не изменилось за 4-5 недель использования, то это средство также лучше пустить в мусорный бак.

Стилисты и эксперты  утверждают, что наилучшего результата можно добиться, если активно использовать средства одной линии. Что касается периодичности, с которой надо ухаживать за своими волосами, то для мытья все очень индивидуально. Девушка должна мыть голову так часто, как это ей необходимо.

Перед тем, как выбирать кондиционер для волос, определись с функцией, которую он должен выполнять. Если ты ищешь защитное средство, то такой кондиционер не должен смываться. Восстанавливающие средства обычно выпускаются в форме ополаскивателя.

Ну и нельзя забыть о правильной сушке волос. Препараты для термозащиты при сушке феном обязательны для использования! А если волосы сохнут естественно (что, конечно же, является самым лучшим способом сушки), то можно дополнительно использовать обертывание теплым полотенцем.

И, что бы ты ни делала, помни - волосы надо любить и беречь!



Читайте также похожие новости
1 июня 2013

Ухаживать за пористыми волосами немного сложнее, чем за другими типами волос. С одной стороны, оздоравливающие компоненты косметики легко проникают внутрь пористого волоса. Но, с другой, порой не успев оказать никакого действия, они с той же легкостью вымываются. Как же быть? Что делать для того, чтобы уход за пористыми волосами был эффективным? Ответ на эти вопросы читайте в нашем материале.

18 июля 2013

Украинские парикмахеры понимают своих клиентов с полуслова. А вот в Европе и Америке, если вы в салоне скажете слово «химия», мастер вас поправит и скажет, что они делают не «химию», а изменение структуры волос на различный временной промежуток. И по сути будут абсолютно правы.

16 июля 2013

Поврежденные волосы – это неэстетично. Даже самая лучшая стрижка или укладка не будет выглядеть элегантно и стильно, если волосы нездоровы. Поэтому очень важно распознать первые признаки поврежденности волос и заняться восстановительными процедурами, пока процесс не зашел слишком далеко. Ведь в запущенных случаях справиться с проблемой могут только ножницы.

Палитры красок