5 фактов о духах

2 февраля 2014
5 фактов о духах

О том, из чего сделан, как выбрать и куда наносить свой парфюм – читай в нашем материале.

1. Ароматические субстанции, добытые из разных частей растения, пахнут по-разному. В ход идут кора, листья, древесина, светы, плоды, корни, семена, смолы, паразитирующие растения и даже микроорганизмы. С самого начала парфюмерии, также использовались и вещества животного происхождения: вытяжки из ароматических желез кошачьих, бобров, оленей, а также амбра (продукт жизнедеятельности китов) и воск. По этическим соображениям, многие из этих ингрединетов теперь заменяются синтетическими аналогами. Существуют специальные технологии, которые могут воспроизвести запах чего угодно!

2. Знаешь, зачем в парфюмерных отделах стоят баночки с кофе? Да, ты совершенно права! Аромат кофе помогает «обнулить» твой нос после тестирования аромата. Без этого каждый следующий парфюм будет искажен предыдущим. Если нет кофе, можешь понюхать свою кожу или одежду, привычные нам запахи решают эту проблему ничуть не хуже. И еще один совет по выбору идеального парфюма: обязательно пробуй ароматы-финалисты на собственной коже, а не только на блоттере, подружке или продавщице. Дело в том, что кислотность нашей кожи может химически влиять на запах и выпирать те или иные ноты. Результат может быть очень непредсказуемым.

3. К аромату своего парфюма можно привыкнуть. Говорят, что аромат «твой» и «подходит», если со временем ты перестаешь его на себе чувствовать. Это не так. На самом деле, через некоторое время перестаешь на себе чувствовать любой аромат – нравится он тебе или нет, подходит он к твоему образу или нет, уместен ли он в это время года, по этому поводу, в твоем возрасте, или нет. Просто привыкаешь к запаху, как мы привыкаем к уровню освещения, шуму и другим обстоятельствам. Имей в виду этот факт, когда брызгаешься любимым ароматом утром, и не переборщи. Не думай, что если к обеду ты перестанешь чувствовать его запах, то его не будут чувствовать и другие.

4. Принято считать, что лучшие точки для нанесения аромата – места пульса, то есть, за ушком и на запястьях. Не обязательно отказываться от традиций, но попробуй надушить другие зоны для сравнения. Ты, наверное, замечала, как долго пахнут твои волосы после вечера в прокуренном баре. Так вот, если их надушить чем-то приятным, эффект будет ничуть не менее продолжительным. Грудь и задняя часть шеи – тоже хорошие варианты.

5. Способность чувствовать ароматы можно «накачать». Чем больше ты нюхаешь разные запахи, тем более чувствительным становится твой нос. Требуется от 5 до 7 лет, чтобы выучиться на настоящего парфюмера. Всего в мире насчитывается не более 50 «носов», то есть, людей, способных создавать новые духи. Представляешь, «нос» может «распутать» аромат, стостоящий из 250 компонентов!

 

Оцените весь ассортимент нашего магазина и выберите аромат на свой вкус! Удачных покупок



Читайте также похожие новости
30 апреля 2013

Гладкие, блестящие, здоровые волосы – это дар, которым природа осчастливила немногих. В большинстве случаев шикарная прическа – результат тщательного, продуманного ухода. Благо производители профессиональной косметики сегодня предлагают массу средств для восстановления и сохранения красоты волос. В том числе различные ампулы, содержащие составы «быстрого реагирования» для эффективного лечения кожи головы и проведения реконструирующих волосы процедур.

24 апреля 2013

Слово «кератин» постоянно на слуху, услуги с применением кератиновых препаратов предлагают многие салоны красоты. Однако не все понимают, что кератиновое восстановление (лечение) и кератиновое выпрямление – это абсолютно разные процедуры, с различной технологией и методами воздействия. Первая несет волосам благо, а вторая может навредить вашему здоровью и усугубить проблемы волос. Для того чтобы все стало понятно, поговорим о кератиновом восстановлении подробно.

7 января 2014

Мечтаешь подобрать великолепную стрижку для своей формы лица? Мы поможем тебе выбрать правильную и модную стрижку, идеально подчеркивающую все преимущества и скрывающую недостатки.

Палитры красок