Как сделать окрашивание омбре дома

31 января 2014
Как сделать окрашивание омбре дома

Окрашивание волос в стиле омбре – приобрело множество поклонниц во всем мире. Выгоревшее пряди выглядят естественно на волосах и придают твоему образу игривость и свежесть. О том, как создать омбре в домашних условиях, узнавай вместе с Color New.

Для окрашивания омбре тебе вовсе не нужна особенная сноровка. Главное правильно подобрать оттенок. Ты можешь выбрать цвет, который радикально отличается от твоего натурального или же поэкспериментировать с оттенками, близкими к твоему натуральному цвету. Также, ищи краску на кремовой основе и желательно без содержания аммиака. Для каштановых волос удачным вариантом омбре станет медный оттенок. Рыжеватые прядки помогут создать на темных волосах эффект солнечных бликов. Ели ты обладательница русых волос - тебе подойдут светлые оттенки блонда в теплых тонах. Определившись с оттенком, переходи в фазу подготовки:

  • Перемешай в специальной емкости краску и фиксирующую эмульсию, после чего раздели волосы на несколько частей.
  • Важно, не увлечься и не прокрасить слишком много волос. Чтобы создать эффект выгоревших прядей, осветли шесть прядей с каждой стороны - оптимальный вариант для первого окрашивания.

Для более легкого и эффективного нанесения воспользуйся специальной щеточкой. Благодаря щеточке ты сможешь добиться отличного окраса в стиле омбре. Одна прядь – одно движение щеткой по направлению сверху вниз.

Заверни каждую прядь в фольгу на 15-30 минут. Время выдержки зависит от желаемого результата. Для эффекта легких бликов тебе хватит 15 минут. Для ярких контрастов понадобится в два раза больше времени. Напоследок вымой голошу шампунем и специальным кондиционером.

Хочешь подольше продлить интенсивность цвета новоприобретенных прядей? Во время укладки используй питательные масла или сыворотки для защиты цвета. Их текстура обволакивает волоски и предотвращает от потери первоначального цвета.



Читайте также похожие новости
14 июня 2013

Услышав слова «укладка волос», дамы с прямыми волосами обычно начинают грезить о пышных локонах, а кудрявые красотки представляют себе водопад абсолютно гладких, блестящих волос. Хотеть противоположное тому, что дано от природы, – главное увлечение женщин, и ничего с этим не поделаешь. Но к счастью, в арсенале парикмахеров есть средства, которые могут помочь капризным прелестницам воплотить мечту в реальность.

15 мая 2013

О том, что наши волосы даны нам не только для привлекательности, но ещё и являются для нас источником космической силы, говорят не зря.

28 мая 2013

Давно не секрет, что мы всегда хотим поменять то, что нам дано от природы. Например, девушки, которые имеют вьющиеся, кудрявые волосы, хотят прямые. И наоборот, те девушки, у которых волосы прямые, как солома, мечтают о пышных и легких кудрях.

Палитры красок