Как сделать окрашивание омбре дома

31 января 2014
Как сделать окрашивание омбре дома

Окрашивание волос в стиле омбре – приобрело множество поклонниц во всем мире. Выгоревшее пряди выглядят естественно на волосах и придают твоему образу игривость и свежесть. О том, как создать омбре в домашних условиях, узнавай вместе с Color New.

Для окрашивания омбре тебе вовсе не нужна особенная сноровка. Главное правильно подобрать оттенок. Ты можешь выбрать цвет, который радикально отличается от твоего натурального или же поэкспериментировать с оттенками, близкими к твоему натуральному цвету. Также, ищи краску на кремовой основе и желательно без содержания аммиака. Для каштановых волос удачным вариантом омбре станет медный оттенок. Рыжеватые прядки помогут создать на темных волосах эффект солнечных бликов. Ели ты обладательница русых волос - тебе подойдут светлые оттенки блонда в теплых тонах. Определившись с оттенком, переходи в фазу подготовки:

  • Перемешай в специальной емкости краску и фиксирующую эмульсию, после чего раздели волосы на несколько частей.
  • Важно, не увлечься и не прокрасить слишком много волос. Чтобы создать эффект выгоревших прядей, осветли шесть прядей с каждой стороны - оптимальный вариант для первого окрашивания.

Для более легкого и эффективного нанесения воспользуйся специальной щеточкой. Благодаря щеточке ты сможешь добиться отличного окраса в стиле омбре. Одна прядь – одно движение щеткой по направлению сверху вниз.

Заверни каждую прядь в фольгу на 15-30 минут. Время выдержки зависит от желаемого результата. Для эффекта легких бликов тебе хватит 15 минут. Для ярких контрастов понадобится в два раза больше времени. Напоследок вымой голошу шампунем и специальным кондиционером.

Хочешь подольше продлить интенсивность цвета новоприобретенных прядей? Во время укладки используй питательные масла или сыворотки для защиты цвета. Их текстура обволакивает волоски и предотвращает от потери первоначального цвета.



Читайте также похожие новости
22 февраля 2014

Знакомься, это Эрика Берман, PR-менеджер бренда Oscar de la Renta. Девушка решила изменить свой стиль, и для этого окрасила волосы в платиновый блонд. Возможно, ее пример вдохновит и тебя на создание кардинально нового образа.
 

16 июля 2013

Поврежденные волосы – это неэстетично. Даже самая лучшая стрижка или укладка не будет выглядеть элегантно и стильно, если волосы нездоровы. Поэтому очень важно распознать первые признаки поврежденности волос и заняться восстановительными процедурами, пока процесс не зашел слишком далеко. Ведь в запущенных случаях справиться с проблемой могут только ножницы.

5 августа 2013

С помощью волос человека можно также измерить уровень гормона стресса кортизола и выяснить причину инфаркта

Палитры красок