Хна для волос

30 января 2014
Хна для волос

Прелесть хны для волос в том, что ее можно использовать самостоятельно. Попадая на волос, она обволакивает его стержень, не проникая внутрь. В результате можно добиться рыжего, красного, золотисто-каштанового и коричневого оттенков. Перед использованием хны для волос узнай все ее плюсы и минусы.

Формула хны для волос

Плюсы: Натуральная хна для волос может придать твоим прядям глянцевый блеск и дать им насыщенный красный оттенок, поскольку молекулы хны сильно пигментированы красно-оранжевым цветом.

Минусы: Различные смеси хны для волос (чтобы покрасить шевелюру в светлые или темные оттенки) содержат добавки. Некоторые, содержат только натуральные ингредиенты, вроде гвоздики или кофе. Другие же марки кладут в такие смеси металлические соли и химические осветлители, которые могут повредить твоим волосам.

Цвет хны для волос

Плюсы: Хна для волос является прекрасным средством, чтобы покрасить пряди в рыжий цвет, не испортив волосы.

Минусы: Хна для волос не так предсказуема, как химические красители, поэтому нет гарантии, что цвет получится таким же, как указано на упаковке.

Процесс окрашивания волос

Плюсы: После использования натуральной хны для волос, шевелюра станет мягче, сильнее и крепче.

Минусы: Если твои волосы раньше регулярно красили в салоне красоты искусственными красителями, соединившись с хной, они могут дать неожиданный цвет, вроде зеленого или фиолетового. Если раньше ты красила волосы не хной, попробуй сначала покрасить лишь одну прядку волос в незаметном месте, например за ухом. Кроме того, хной красить волосы сложнее, чем обычной краской. Она сильно пачкается, выглядит грязной и иногда её нужно держать на волосах до 6 часов. Заверни волосы в пищевую пленку для ускорения процесса покраски. Выдели целый день или вечер для этого.

Результат после использования хны для волос

Плюсы: Хна для волос не выгорает так быстро, как синтетические красные краски. Так что это отличный способ стать рыжей надолго.

Минусы: Это палка о двух концах. Если на покрашенные хной волосы нанести химический краситель (с перекисью водорода или амиаком), цвет еще сильнее впитается в волосы. Так что, если ты начинаешь красить волосы хной, крась их только ею, либо же отрасти и обстриги покрашенные хной пряди.



Читайте также похожие новости
22 июля 2013

Фильм «Криминальное чтиво» запомнился большинству зрительниц не столько сценарными изысками Квентина Тарантино, сколько образом Мии в исполнении Умы Турман – эффектной брюнетки со стрижкой каре. После выхода ленты парикмахеры во всем мире начали стричь «под Уму» женщин всех возрастов. Причем мастера США умудрялись создать каре даже на непокорных гривах афроамериканок.

29 июня 2013

Слишком уж бросалось в глаза, что под грубым балахоном на Ремедиос Прекрасной нет ничего, и никто не мог поверить, что эта остриженная голова, удивительно совершенная по форме, не была вызовом, так же как не было преступным обольщением бесстыдство, с которым девушка открывала свои ляжки…

Маркес. Сто лет одиночества

 

5 августа 2013

С помощью волос человека можно также измерить уровень гормона стресса кортизола и выяснить причину инфаркта

Палитры красок