Хна для волос

30 января 2014
Хна для волос

Прелесть хны для волос в том, что ее можно использовать самостоятельно. Попадая на волос, она обволакивает его стержень, не проникая внутрь. В результате можно добиться рыжего, красного, золотисто-каштанового и коричневого оттенков. Перед использованием хны для волос узнай все ее плюсы и минусы.

Формула хны для волос

Плюсы: Натуральная хна для волос может придать твоим прядям глянцевый блеск и дать им насыщенный красный оттенок, поскольку молекулы хны сильно пигментированы красно-оранжевым цветом.

Минусы: Различные смеси хны для волос (чтобы покрасить шевелюру в светлые или темные оттенки) содержат добавки. Некоторые, содержат только натуральные ингредиенты, вроде гвоздики или кофе. Другие же марки кладут в такие смеси металлические соли и химические осветлители, которые могут повредить твоим волосам.

Цвет хны для волос

Плюсы: Хна для волос является прекрасным средством, чтобы покрасить пряди в рыжий цвет, не испортив волосы.

Минусы: Хна для волос не так предсказуема, как химические красители, поэтому нет гарантии, что цвет получится таким же, как указано на упаковке.

Процесс окрашивания волос

Плюсы: После использования натуральной хны для волос, шевелюра станет мягче, сильнее и крепче.

Минусы: Если твои волосы раньше регулярно красили в салоне красоты искусственными красителями, соединившись с хной, они могут дать неожиданный цвет, вроде зеленого или фиолетового. Если раньше ты красила волосы не хной, попробуй сначала покрасить лишь одну прядку волос в незаметном месте, например за ухом. Кроме того, хной красить волосы сложнее, чем обычной краской. Она сильно пачкается, выглядит грязной и иногда её нужно держать на волосах до 6 часов. Заверни волосы в пищевую пленку для ускорения процесса покраски. Выдели целый день или вечер для этого.

Результат после использования хны для волос

Плюсы: Хна для волос не выгорает так быстро, как синтетические красные краски. Так что это отличный способ стать рыжей надолго.

Минусы: Это палка о двух концах. Если на покрашенные хной волосы нанести химический краситель (с перекисью водорода или амиаком), цвет еще сильнее впитается в волосы. Так что, если ты начинаешь красить волосы хной, крась их только ею, либо же отрасти и обстриги покрашенные хной пряди.



Читайте также похожие новости
22 июня 2013

Свадьба - одно из самых значимых в жизни событий, и каждая невеста знает, что в этот день важно все: и оформление зала для торжества, и букет, и наряд, и туфли, и украшения, и прическа, увенчивающая выбранный образ.

20 января 2014

Cliniscalp соединяет в себе целебную силу растений и последние достижения науки о волосах – и представляет линию для ухода за истонченными волосами, созданную при поддержке профессиональных стилистов.

5 июня 2013

Современным женщинам свойственно постоянно искать новые образы, экспериментируя со своей внешностью самыми беспощадными способами. Но есть то, что способно обеспечить желаемые перемены за короткий срок и с наименьшими последствиями. Речь идет о тонировании волос. Тонирование – это легкое окрашивание, обеспечивающее не полное изменение цвета волос, а лишь придание им наиболее эффектного оттенка. Оно может выполняться как перманентными красителями, так и специальными тонирующими средствами.

 

Палитры красок