5 правил ухода за окрашенными волосами

28 января 2014
5 правил ухода за окрашенными волосами

Не секрет, что окрашенные волосы требуют особого внимания. Ведь порой, добившись желаемого оттенка, шевелюра радует тебя лишь первую неделю. Со временем насыщенные тона начинают блекнуть, а у блондированных волос нередко проявляется нежелательный желтый оттенок. Как же сохранить красивый цвет и здоровье волос? Вспомни пять основных правил ухода за окрашенными волосами.

1. Очищение

Для правильного очищения окрашенных волос выбирай шампуни с нейтральным уровнем pH. Они не разрушают пигмент краски и мягко очищают твои волосы от загрязнений. Для более глубокого очищения волос, например, перед очередным окрашиванием, используй шампунь с содержанием рН выше 6.0.

2. Увлажнение

Окрашивание, особенно обесцвечивание, сильно иссушает волосы. Это приводит к ломкости и секущимся кончикам. Для сохранения эластичности и природного гидробаланса локонов, сделай ставку на увлажняющие маски на основе аминокислот, морских водорослей. Они являются отличными увлажнителями и предотвращают потерю влаги. Активные компоненты масок способствуют восстановлению слабых и поврежденных волос, помогая цветовым пигментам краски глубже проникнуть внутрь волоса и предупредить их быстрое вымывание. Используй маски не меньше 1-2 раз в неделю.

3. Восстановление

Эксперименты с цветом волос часто становятся причиной потери блеска и природной силы волос. В результате чего цвет твоей шевелюры уже не выглядит красивым и насыщенным, а становится тусклым и блеклым. В таком случае, прибеги к помощи более интенсивных средств. Ищи средства для волос, которые богаты липидами, углеводами и белками - они проникают вглубь волоса и восстанавливают повреждения изнутри. Спроси своего парикмахера о кератинизации.

4. Укладка

Если ты ежедневно укладываешь волосы, прибегая к помощи различных стайлинговых средств, обрати внимание на их формулы. Большинство укладочных средств содержат спирт, который приводит к сухости волос и потере цвета. Чтобы избежать этого, отдавай предпочтение продуктам, в составе которых имеются аминокислоты, витамины и растительные комплексы, а спирт значится последним в списке ингредиентов.

5. Восстановление цвета

Добившись красивого насыщенного цвета волос, не хочется быстро с ним расставаться. Для того чтобы вернуть яркость цвета, не дожидаясь следующего окрашивания, используй оттеночные шампуни.
 



Читайте также похожие новости
8 апреля 2013

Прорыв!
Мультитональная технология HD-пигментов. Безупречное слияние...Совершенная кожа даже вблизи

20 июня 2013

Иногда, чтобы снять психологическое напряжение, женщине проще всего просто покрасить волосы. Этот способ проверен многими поколениями и до сих пор не утратил актуальности.

4 января 2014

           Moroccanoilвсемирно известный бренд класса люкс, лидер мирового рынка косметики для волос на основе арганового масла, который является одним из ведущих за кулисами модных показов и красных дорожек. Стилисты используют эти продукты для создания укладок Дженнифер Лопес, Скарлетт Йоханссон, Сальмы Хайек, Марион Котийяр, Рене Зеллвегер, Дрю Бэрримор, Джессики Симпсон. Марка достигла большой популярности в США всего за один год с момента основания компании, косметические средства которой стали часто использоваться для укладки волос на фотосессиях известных глянцевых изданий, для укладок знаменитостей и телеведущих на церемониях «Оскар», «Грэмми», «Золотой глобус» и музыкальных награждениях MTV.

Палитры красок