Цвет волос и характер

27 января 2014
Цвет волос и характер

Ты можешь утверждать, что твой характер никак не зависит от цвета волос, но у окружающих другое мнение на этот счет. А общественное мнение, хочешь ты этого или нет, оставляет определенный отпечаток на твоем сознании. Вот и выходит, что оттенок шевелюры все-таки влияет на твою личность.

Рыжие.

Самый редкий цвет волос в природе. Натуральные рыжие-конопатые составляют всего 3% населения Земли. Девушек с огненными волосами воспринимают как сильных, независимых и уверенных в себе. Может быть, именно поэтому в последнее время знаменитости так полюбили этот цвет. Рыжие волосы - самые толстые, потому на голове их значительно меньше, чем светлых или темных. Это значит, что сальных желез, каждая из которых "прикреплена" к отдельному волоску, у рыжих тоже мало. Поэтому обладательницы огненной шевелюры часто страдают от сухости и ломкости волос. Чтобы увлажнить обезвоженные волосы, пользуйся шампунем, кондиционером и разглаживающей сывороткой для всех типов волос.

Блондинки.

Девушки со светлыми волосами (блондинки и светло-русые) издавна привлекали внимание мужчин и становились героинями множества анекдотов. Мировая общественность даже отмечает Международный день блондинок - чем не повод для гордости. Светловолосых считают жизнерадостными, немного легкомысленными и очень сексуальными. Кроме того, этот цвет волос ассоциируется с молодостью. Светлые волосы - самые тонкие, потому прически натуральных блондинок быстро теряют объем. Если ты относишься к их числу, используй специальные средства для тонких волос. Придать прическе пышность помогут шампунь, кондиционер и пенка для тонких или слабых волос.

Брюнетки.

По результатам социологических исследований, 51% мужчин считают темноволосых девушек (брюнеток и шатенок) наиболее привлекательными. Две трети опрошенных также признались, что считают брюнеток серьезными личностями и компетентными сотрудниками. Таких женщин считают лидерами и прирожденными карьеристками. Ну а брюнетки с короткими волосами слывут сообразительными и веселыми. Как правило, натуральные темные волосы - самые здоровые, ведь они обладают оптимальной толщиной и средним количеством сальных желез. Но неправильный уход может лишить шевелюру брюнетки того роскошного сияния, которым наградила ее природа. Чтобы вернуть природный блеск волос,  используйте верный шампунь и кондиционер. Разгладить кончики волос и придать прическе дополнительное сияние помогут сыворотка для сухих кончиков и спрей-блеск.



Читайте также похожие новости
7 апреля 2013

Почему Paul Mitchell?

Люди, которые хотят выглядеть блестяще, выбирают PAUL MITCHELL. Профессиональная косметика для волос, созданная в 1980 г., быстро завоевала сердца голливудских звезд, спортсменов, политиков и общественных деятелей. Сочетание инновационных технологий и эксклюзивных компонентов, тщательного контроля за производством и творческих амбиций вывело марку на лидирующие позиции в своей отрасли.

 

8 января 2014


Ты не довольна состоянием cвоих волос? Нередко под воздействием химических и термических укладок твои волосы становятся сухими, ломкими, непослушными и лишенными блеска. Экспресс-курсом восстановления для твоих локонов станет сыворотка для волос.

25 июля 2013

Красивые, сильные, блестящие волосы – гордость каждой женщины. Но ни совершенная форма стрижки, ни шикарное модное окрашивание не сделают вас привлекательнее, если волосы нездоровы. Одна из самых распространенных проблем, на которую жалуются посетители салонов красоты, – жирные волосы. Но волосы становятся сальными и неопрятными не сами по себе, а лишь потому, что лечения требует жирная кожа головы

Палитры красок