Как придать обесцвеченным волосам сияние

25 января 2014
Как придать обесцвеченным волосам сияние

Ты не довольна тусклым цветом своих волос? К сожалению, под воздействием химических и термических средств, твои волосы становятся сухими, теряют насыщенный цвет и здоровое сияние. Читай и ты узнаешь, что необходимо делать для того, чтобы сохранить красоту локонов.

Обесцвечивание волос - не только последствие окрашивания, но и результат плохого ухода. Из-за скопления вредных веществ и резких температурных перепадов чешуйки волоса становятся сухими и перестают прилегать друг к другу. Чтобы сохранить интенсивность цвета волос, следуй правильному уходу.

Увлажнение

Первая и самая главная задача по восстановлению обесцвеченных волос – интенсивное увлажнение. Эту проблему тебе помогут решить специальные шампуни и бальзамы с пометкой "для поврежденных и сухих волос". Их нейтральный состав подобран таким образом, чтобы как можно дольше удерживать влагу в структуре волоса. К тому же, для интенсивного восстановления раз в неделю не пренебрегай питательной маской. Для усиления эффективности маски оберни волосы в фольгу, это поможет полезным веществам средства проникнуть глубже.

Блеск волос

Тусклость волос – одна из важный проблем для девушки, ухаживающей за собой. Добавить блеска твоим волосам помогут специальные несмываемые сыворотки. Они покрывают волос защитной пленкой, которая немного утолщает волос и придает блеск. Расчесывание – самый простой и доступный способ вернуть волосам блеск. Возьми за правило расчесывать волосы по 10-15 минут перед мытьем или перед сном. Это поможет улучшить питание волос кислородом. Используй массажную деревянную расчёску с редкими зубьями.

Курс детокс

Если твои волосы подвергаются частому окрашиванию, тебе стоит устроить им детокс. Такая процедура выведет накопившиеся вредные вещества, которые мешают локонам сиять. Для этого тебе понадобится глубокоочищающий шампунь и маска для волос и кожи головы на основе глины. Мой голову глубокоочищающим шампунем в течение двух недель. Два раза в неделю, в течение месяца наноси абсорбирующую маску.

Стайлинг

Термические приборы часто становятся ответственными за потерю цвета и блеска волос. Убедись, что ты инвестировала в хороший набор приборов для стайлинга. Фен должен иметь режим горячего и холодного потока воздуха. Ищи расчески хорошего качества с натуральной щетиной, чтобы волосы при сушке не деформировались.
 



Читайте также похожие новости
7 июля 2013

 

Летом твои волосы нуждаются в особой подпитке и защите. Воспользуйся нашими советами, чтобы сделать шевелюру красивой и здоровой.

 

28 июня 2013

Если бы за вклад в развитие парикмахерского искусства присуждали Нобелевскую премию, Ханс Шварцкопф получил бы ее непременно. Именно этому гениальному химику в 1956 году удалось создать «жидкую сетку для волос», более известную сегодня как лак для волос.

3 июня 2013

Окрашивание седых волос имеет целый ряд специфических особенностей, которые необходимо учитывать, планируя процедуру. Немного сориентироваться в многообразии этих важных нюансов вам поможет колорист – специалист по окрашиванию волос. Вам в помощь – несколько советов от профессионала.

Палитры красок