Что такое стрижка горячими ножницами?

21 января 2014
Что такое стрижка горячими ножницами?

Если секущиеся кончики – извечная проблема, которая сильно тебя беспокоит, обрати внимание на простой и эффективный способ ее устранения – стрижку горячими ножницами. Мы расскажем тебе подробно об этой процедуре перед тем, как ты на нее решишься.

Данную процедуру проводят при помощи специально разработанных самонагревающихся ножниц. Мастер вручную выбирает температуру нагрева – от 80 до 150 С – учитывая тип волос. Во время стрижки кончики "запаиваются" раскаленным лезвиями – это и предотвращает их дальнейшее сечение.

Ты можешь следить за работой мастера. Он должен закрутить каждую прядь в жгутик и обработать ее ножницами по всей длине. Не беспокойся, это не повлияет на длину твоих волос, зато устранит их сечение и вернет блеск.

Такая процедура длится от 40 минут до 2 часов, в зависимости от длины, густоты и типа волос. После стрижки горячими ножницами кончики должны сечься гораздо меньше, а укладка - стать более объемной.

Некоторые специалисты считают, что такая стрижка бесполезна. Они называют ее лишь удачным маркетинговым ходом и советуют обратить внимание на более традиционные методы ухода за волосами: специальные бальзамы, маски и спреи для кончиков волос. Какой уход за своими прядями выбрать – решать тебе!



Читайте также похожие новости
16 февраля 2014

Результат окрашивания оказался плачевным? Не отчаивайся! Мы расскажем тебе, как спасти положение.

26 мая 2013

«Кто ваш парикмахер? Иосиф Пригожин? О да, я слышал, что он прекрасный мастер, но если вам нужна по-настоящему креативная стрижка, обратитесь к Денни ДеВито», – не правда ли, странно звучит?! А между тем оба этих человека в недавнем прошлом
зарабатывали себе на хлеб, вооружившись ножницами и расческой.

2 июня 2013

Секущиеся кончики чаще всего появляются на длинных волосах, которые подвержены сухости и ломкости. Когда внешний слой волоса – кутикула – ослаблен, от внешних факторов страдает внутренняя структура, что и приводит к расслоению кончика, а иногда и всего волоса.
Как правило, при подобном расслоении поражаются не все волосы, а только их часть, а сами кончики расщепляются на две или более продольных частей, превращаясь в «кисточки». Это придает волосам неухоженный вид.

Палитры красок