Что такое стрижка горячими ножницами?

21 января 2014
Что такое стрижка горячими ножницами?

Если секущиеся кончики – извечная проблема, которая сильно тебя беспокоит, обрати внимание на простой и эффективный способ ее устранения – стрижку горячими ножницами. Мы расскажем тебе подробно об этой процедуре перед тем, как ты на нее решишься.

Данную процедуру проводят при помощи специально разработанных самонагревающихся ножниц. Мастер вручную выбирает температуру нагрева – от 80 до 150 С – учитывая тип волос. Во время стрижки кончики "запаиваются" раскаленным лезвиями – это и предотвращает их дальнейшее сечение.

Ты можешь следить за работой мастера. Он должен закрутить каждую прядь в жгутик и обработать ее ножницами по всей длине. Не беспокойся, это не повлияет на длину твоих волос, зато устранит их сечение и вернет блеск.

Такая процедура длится от 40 минут до 2 часов, в зависимости от длины, густоты и типа волос. После стрижки горячими ножницами кончики должны сечься гораздо меньше, а укладка - стать более объемной.

Некоторые специалисты считают, что такая стрижка бесполезна. Они называют ее лишь удачным маркетинговым ходом и советуют обратить внимание на более традиционные методы ухода за волосами: специальные бальзамы, маски и спреи для кончиков волос. Какой уход за своими прядями выбрать – решать тебе!



Читайте также похожие новости
20 апреля 2013

Здоровые волосы растут со скоростью 1–1,5 см в месяц, поэтому истории о волшебном «удлинении» на 10 см за три недели сразу считайте мифом. Ускорить рост волос возможно, но для этого придется внести соответствующие коррективы в рацион, систему ухода за волосами и приобрести новые полезные привычки.

 

8 февраля 2014

Каждая из нас мечтает о роскошной прическе, впечатляющем объеме и блестящих волосах. Статистика показывает, что мало кто по-настоящему заботится о своих волосах. Хотя существует множество средств для профессионального ухода и лечения в домашних условиях.

1 июня 2013

Ухаживать за пористыми волосами немного сложнее, чем за другими типами волос. С одной стороны, оздоравливающие компоненты косметики легко проникают внутрь пористого волоса. Но, с другой, порой не успев оказать никакого действия, они с той же легкостью вымываются. Как же быть? Что делать для того, чтобы уход за пористыми волосами был эффективным? Ответ на эти вопросы читайте в нашем материале.

Палитры красок