Что такое стрижка горячими ножницами?

21 января 2014
Что такое стрижка горячими ножницами?

Если секущиеся кончики – извечная проблема, которая сильно тебя беспокоит, обрати внимание на простой и эффективный способ ее устранения – стрижку горячими ножницами. Мы расскажем тебе подробно об этой процедуре перед тем, как ты на нее решишься.

Данную процедуру проводят при помощи специально разработанных самонагревающихся ножниц. Мастер вручную выбирает температуру нагрева – от 80 до 150 С – учитывая тип волос. Во время стрижки кончики "запаиваются" раскаленным лезвиями – это и предотвращает их дальнейшее сечение.

Ты можешь следить за работой мастера. Он должен закрутить каждую прядь в жгутик и обработать ее ножницами по всей длине. Не беспокойся, это не повлияет на длину твоих волос, зато устранит их сечение и вернет блеск.

Такая процедура длится от 40 минут до 2 часов, в зависимости от длины, густоты и типа волос. После стрижки горячими ножницами кончики должны сечься гораздо меньше, а укладка - стать более объемной.

Некоторые специалисты считают, что такая стрижка бесполезна. Они называют ее лишь удачным маркетинговым ходом и советуют обратить внимание на более традиционные методы ухода за волосами: специальные бальзамы, маски и спреи для кончиков волос. Какой уход за своими прядями выбрать – решать тебе!



Читайте также похожие новости
29 апреля 2013

Здоровые волосы – мечта каждой женщины. Однако зачастую мы сами наносим им серьезный урон, неправильно применяя ту или иную косметику для волос. Специалисты собрали самые распространенные ошибки. Читайте и не повторяйте!

11 апреля 2014

Роскошная, пышная шевелюра - залог успеха любой девушки. Чтобы ловить на себе восторженные взгляды мужчин, воспользуйся нашими советами.

26 июня 2013

L’Oréal известен в Украине, в основном, как бренд, выпускающий косметику класса масс-маркет. На деле же это косметический гигант, огромная группа, которая объединяет под одной крышей множество брендов класса люкс и линий профессиональной косметики: Lancôme, Giorgio Armani, Yves Saint Laurent, Cacharel, Biotherm, Vichy, La Roche-Posay и многие другие.

Палитры красок