З способа справиться с выпадением волос

17 января 2014
З способа справиться с выпадением волос

Главным женским украшением всегда были и будут роскошные волосы. Их выпадение – настоящая причина паники. Cosmo расскажет тебе, как лечить выпадение волос, как изнутри так и снаружи.

Еда и витамины

Волосы, как и весь организм, нуждаются в витаминах и минералах. Локоны больше, чем наполовину, состоят из белка, основа белков – аминокислоты. При борьбе с выпадением организму необходимы лизин, глицин, таурин и аргинин. Подобно цементу, эти аминокислоты укрепляют и увлажняют изнутри стержень волоса, стимулируют фолликулы. Чаще всего выпадение связано с дефицитом железа и полиненасыщенных жирных кислот омега-3,6,9. О шевелюре также заботится витаминная группа под буквой В. Витамин Е делает волосы менее ломкими, биотин стимулирует рост. Необходимый волосам кальций усваивается только в компании витамина D, так что эту парочку не стоит сбрасывать со счетов. Прежде всего, для красоты и здоровья волос, а также кожи тебе необходимо сбалансированное питание. Добавь в меню следующие продукты, которые обогатят организм необходимыми веществами и минералами.

  • Мясо птицы и яйца нужны для пополнения запасов белка.
  • Лосось и другая жирная рыба – источник омега-3, белка и железа.
  • Зеленые листовые овощи, молочные продукты цельнозерновой хлеб и отруби содержат много цинка, железа, кальция и витаминов группы В.
  • Бобовые, орехи и семечки богаты белком, цинком, биотином.

Домашний уход

Если твоя цель – профилактика выпадения волос, выбирай всевозможные масла: растительные используй самостоятельно, эфирные по капле добавляй в маски для волос. Наиболее эффективны масла ши, миндаля, аргана, авокадо. Кардамон, лаванда, пихта и мята стимулируют кровообращение, облепиха способствует образованию кератина для сияния и прочности. Выпадение волос у девушек, как правило, связано с уплотнением коллагена вокруг фолликул. В результате питание волоса нарушается, и он перестает расти. Во избежание этой проблемы, сделай ставку на уход содержащий протеины и аминокислоты шелка, кашемира. Такие компоненты предохраняют от ломкости, утолщая волосяные стержни. При выборе продуктов для ухода логично выбирать средства, которые пробудут на голове как можно дольше. Это бальзамы, маски и ампулы, а еще лучше - несмываемые лосьоны и спреи.

Процедуры

  • Если волосы не задерживаются на голове, пришла пора доверить голову проверенным технологиям. Лазерная терапия не спасет поврежденные луковицы, зато разбудит тысячи спящих. В роли будильника выступает световой луч, проникающий прямиком к корням волос, улучшая кровоснабжение и снабжение кислородом.
  • Если ты не боишься уколов, есть смысл пройти курс мезотерапии, признанного метода лечения выпадения волос. Во время мезотерапии, в кожу головы вводят витаминный коктейль. Доставленные точно по адресу, полезные вещества начинают действовать незамедлительно.
  • Запишись на курс массажа головы. Как известно массаж стимулирует кровообращения и укрепляет волосяную луковицу и насыщает питательными веществами. Положительный эффект усилит подогретое массажное масло.
  • Еще один простой способ, который ты можешь всегда сделать дома – потягивание прядей у основания.


Читайте также похожие новости
25 июня 2013

Солнце, море и вода в бассейне – не только сплошное удовольствие и будущая красота, но и скрытые угрозы. На что обратить внимание и как умеючи превратить врагов в союзников, подскажут 15 правил по уходу за волосами на морском побережье.

 

20 января 2014

Cliniscalp соединяет в себе целебную силу растений и последние достижения науки о волосах – и представляет линию для ухода за истонченными волосами, созданную при поддержке профессиональных стилистов.

3 января 2014

На американском рынке BIOSILK SILK THERAPY уверенно занимает лидирующую позицию, являясь одними из самых авторитетных парикмахерских брендов. На данной косметике работают стилисты первых лиц многих стран мира. Косметикой BIOSILK традиционно пользуется Первая Леди США, а также большинство звезд кино и шоу-бизнеса. Признанием достижений компании FAROUK SYSTEMS стало предложение об открытии собственного салона красоты в резиденции Президента США - Белом Доме.

Палитры красок