Корица для волос

16 января 2014
Корица для волос

Эта специя работает как мягкий осветлитель и приятный ароматизатор для волос. Color New расскажет тебе, как применять корицу для волос в домашних условиях.

 

Корица, мед и лимон считаются природными заменителями перекиси водорода. Вместе они становятся сильнее и могут заметно поменять оттенок твоих волос. Мы нашли для тебя несколько простых рецептов с корицей для волос:

  1. Смешай мед, корицу, кондиционер для волос и оливковое масло в равных количествах. Для длинных волос тебе будет достаточно по 2,5 ложки каждого компонента.
  2. Приготовь маску, смешав стакан увлажняющего кондиционера, стакан меда, 1 чайную ложку лимонного сока и 2 ст. ложки молотой корицы. Полученную маску можешь поместить в баночку и использовать каждый раз перед мытьем головы.
  3. Смешай 3 ложки молотой корицы, 0,5 стакана меда, 1 стакан дистиллированной воды и 2 ложки кокосового масла.

Чтобы приготовить осветляющую маску для волос, смешай все ингредиенты до образования однородной массы и оставь на час. Если у тебя короткие волосы, оставшуюся массу можешь поместить в аккуратную баночку и использовать перед мытьем головы. Помни, что готовить маску из корицы для волос нужно в керамической или пластмассовой посуде. В металлической емкости смесь может окислиться и придать твоим волосам зеленоватый оттенок.

Как применять маску

  •  Смочи волосы водой и расчеши их расческой.
  •   Распредели маску с корицей по всей длине волос при помощи расчески. Не экономь на средстве, наноси маску щедро так, чтобы она полностью покрыла пряди.
  •  Собери волосы на затылке и надень шапочку для душа. Подержи маску 3-4 часа. Более заметный результат можно получить, если оставить средство на всю ночь.
  •  После процедуры тщательно вымой голову шампунем и смажь бальзамом для волос. Помни, что эффект будет заметен не сразу. Чтобы осветлить волосы на 2-3 тона, проведи процедуру несколько раз.


Читайте также похожие новости
9 июля 2013

Масло для волос – уникальное средство. Его основная функция – интенсивно питать и восстанавливать. Но это далеко не всё. Масло значительно облегчает процесс укладки, защищает волосы от ультрафиолета и во время термоукладки, предотвращает появление секущихся кончиков. О том, как применять его на волосах, читай в этой статье.

18 января 2014

Международный стилист Wellа, Саша Бройер, отвечает на самые интересные вопросы наших клиенток.

31 июля 2013

Мода на короткие стрижки приходит и уходит, а длинные волосы актуальны всегда. Это истинное украшение и гордость их хозяйки. Их можно уложить в сотню всевозможных причесок, наплести из них множество вариаций на тему косичек, завить, выпрямить, поднять, распустить… Но, конечно же, никому не хочется их стричь. А ведь длинные волосы могут быть такими разными, и пара ножниц им не повредит. Самые лучшие идеи для стрижки на длинные волосы ты найдешь только у нас.

Палитры красок