Корица для волос

16 января 2014
Корица для волос

Эта специя работает как мягкий осветлитель и приятный ароматизатор для волос. Color New расскажет тебе, как применять корицу для волос в домашних условиях.

 

Корица, мед и лимон считаются природными заменителями перекиси водорода. Вместе они становятся сильнее и могут заметно поменять оттенок твоих волос. Мы нашли для тебя несколько простых рецептов с корицей для волос:

  1. Смешай мед, корицу, кондиционер для волос и оливковое масло в равных количествах. Для длинных волос тебе будет достаточно по 2,5 ложки каждого компонента.
  2. Приготовь маску, смешав стакан увлажняющего кондиционера, стакан меда, 1 чайную ложку лимонного сока и 2 ст. ложки молотой корицы. Полученную маску можешь поместить в баночку и использовать каждый раз перед мытьем головы.
  3. Смешай 3 ложки молотой корицы, 0,5 стакана меда, 1 стакан дистиллированной воды и 2 ложки кокосового масла.

Чтобы приготовить осветляющую маску для волос, смешай все ингредиенты до образования однородной массы и оставь на час. Если у тебя короткие волосы, оставшуюся массу можешь поместить в аккуратную баночку и использовать перед мытьем головы. Помни, что готовить маску из корицы для волос нужно в керамической или пластмассовой посуде. В металлической емкости смесь может окислиться и придать твоим волосам зеленоватый оттенок.

Как применять маску

  •  Смочи волосы водой и расчеши их расческой.
  •   Распредели маску с корицей по всей длине волос при помощи расчески. Не экономь на средстве, наноси маску щедро так, чтобы она полностью покрыла пряди.
  •  Собери волосы на затылке и надень шапочку для душа. Подержи маску 3-4 часа. Более заметный результат можно получить, если оставить средство на всю ночь.
  •  После процедуры тщательно вымой голову шампунем и смажь бальзамом для волос. Помни, что эффект будет заметен не сразу. Чтобы осветлить волосы на 2-3 тона, проведи процедуру несколько раз.


Читайте также похожие новости
15 мая 2014

Каждый тип волос страдает от недостатка определенного вещества. Узнав, чего именно не хватает твоей шевелюре, ты без труда добьешься непревзойденного результата.

18 мая 2013

Привычка чистить кожу пилингами и масками давно закрепилась в списке еженедельного ухода. Но пока лишь немногие делают то же самое для волос. Между тем волосы, как и кожа, склонны накапливать в себе частички грязи, стайлинга, токсины и различные химические элементы. Вывести все это могут помочь шампуни глубокой очистки и хелатные шампуни.

10 апреля 2013

KEUNE - эксклюзивная профессиональная косметика для волос из Голландии.

Палитры красок