Корица для волос

16 января 2014
Корица для волос

Эта специя работает как мягкий осветлитель и приятный ароматизатор для волос. Color New расскажет тебе, как применять корицу для волос в домашних условиях.

 

Корица, мед и лимон считаются природными заменителями перекиси водорода. Вместе они становятся сильнее и могут заметно поменять оттенок твоих волос. Мы нашли для тебя несколько простых рецептов с корицей для волос:

  1. Смешай мед, корицу, кондиционер для волос и оливковое масло в равных количествах. Для длинных волос тебе будет достаточно по 2,5 ложки каждого компонента.
  2. Приготовь маску, смешав стакан увлажняющего кондиционера, стакан меда, 1 чайную ложку лимонного сока и 2 ст. ложки молотой корицы. Полученную маску можешь поместить в баночку и использовать каждый раз перед мытьем головы.
  3. Смешай 3 ложки молотой корицы, 0,5 стакана меда, 1 стакан дистиллированной воды и 2 ложки кокосового масла.

Чтобы приготовить осветляющую маску для волос, смешай все ингредиенты до образования однородной массы и оставь на час. Если у тебя короткие волосы, оставшуюся массу можешь поместить в аккуратную баночку и использовать перед мытьем головы. Помни, что готовить маску из корицы для волос нужно в керамической или пластмассовой посуде. В металлической емкости смесь может окислиться и придать твоим волосам зеленоватый оттенок.

Как применять маску

  •  Смочи волосы водой и расчеши их расческой.
  •   Распредели маску с корицей по всей длине волос при помощи расчески. Не экономь на средстве, наноси маску щедро так, чтобы она полностью покрыла пряди.
  •  Собери волосы на затылке и надень шапочку для душа. Подержи маску 3-4 часа. Более заметный результат можно получить, если оставить средство на всю ночь.
  •  После процедуры тщательно вымой голову шампунем и смажь бальзамом для волос. Помни, что эффект будет заметен не сразу. Чтобы осветлить волосы на 2-3 тона, проведи процедуру несколько раз.


Читайте также похожие новости
11 мая 2013

Символ бунтарства шестидесятых и средоточие мощи библейского Самсона. Простейший портативный носитель ДНК и улика, позволяющая раскрывать тысячи преступлений в год. Мощнейший сексуальный аттрактор и лакмусовая бумажка здоровья. Если уж всемирно известный бродвейский мюзикл назвали этим словом, то почему бы не назвать так статью? В фокусе внимания– рыцарь в кератиновой кольчуге, простой и удивительный, – волос.

9 июня 2013

Что такое безаммиачные красители?

9 марта 2014

Если ты хочешь измениться, но не готова к экстремальным экспериментам со внешностью, испробуй один из этих простых приемов.

Палитры красок