Плюсы и минусы кератинового выпрямления волос

16 января 2014
Плюсы и минусы кератинового выпрямления волос

Большинство девушек с кудрявыми и непослушными волосами мечтают о ровных прядях, излучающих здоровье и сияние. Если ты задумываешься о процедуре кератинового выпрямления волос, узнай больше о плюсах и минусах этого метода

Процедура кератинирования с первых дней стала культовой для многих девушек. Ведь так хочется подражать голливудским звездам, имея идеально прямые и шелковистые пряди. При кератиновом выпрямлении используют жидкий кератин, который содержится в каждом волоске и отвечает за гладкость шевелюры. При появлении этой beauty-новинки, появилось и множество разногласий о пользе кератинового выправления. Мы выясним, что преобладает в этом методе - плюсы или минусы.

Минусы ---

  • Волосы можно испортить, спалив их.
  • Процедура бразильского выпрямления происходит под воздействием высокой температуры. Если пожалеть раствора, можно сжечь волосы.
  • После выпрямления можно использовать только дорогие бессульфатные шампуни, а это дорого и неудобно. В состав кератинового раствора входит формальдегид, который считается опасным для здоровья.

Плюсы +++

  • Кератин оздоравливает волосы.
  • Для сухих и непослушных волос это настоящее лечение, кератин заполняет пустоты волосков и создает защитный слой.
  • При кератиновом выправлении ты наслаждаешься не только идеально прямыми волосами, но и можешь создавать различные прически.
  • Эффект прямых, безупречных волос держится 2-3 месяца. А блеск продержится значительно дольше!
  • После кератинирования волосы опять отрастают вьющимися, но уже более здоровыми. К тому же отросшие корни не будут смотреться безжизненно и отличаться, как например после химического выпрямления.
  • Кератин не отяжеляет волос, но сохраняет объем и структуру стрижки.

Теперь тебе известны сильные и слабые стороны процедуры бразильского выпрямления - выбор остается за тобой. Обрати внимание, что минусы процедуры можно сгладить, если ты обратишься к дипломированному проверенному мастеру. Зная все правила применения кератина, можно избежать ошибок и получить безупречный долгожданный эффект.

Процедура кератинирования с первых дней стала культовой для многих девушек. Ведь так хочется подражать голливудским звездам, имея идеально прямые и шелковистые пряди. При кератиновом выпрямлении используют жидкий кератин, который содержится в каждом волоске и отвечает за гладкость шевелюры. При появлении этой beauty-новинки, появилось и множество разногласий о пользе кератинового выправления. Мы выясним, что преобладает в этом методе - плюсы или минусы. Минусы --- Волосы можно испортить, спалив их. Процедура бразильского выпрямления происходит под воздействием высокой температуры. Если пожалеть раствора, можно сжечь волосы. После выпрямления можно использовать только дорогие бессульфатные шампуни, а это дорого и неудобно. В состав кератинового раствора входит формальдегид, который считается опасным для здоровья. Плюсы +++ Кератин оздоравливает волосы. Для сухих и непослушных волос это настоящее лечение, кератин заполняет пустоты волосков и создает защитный слой. При кератиновом выправлении ты наслаждаешься не только идеально прямыми волосами, но и можешь создавать различные прически. Эффект прямых, безупречных волос держится 2-3 месяца. А блеск продержится значительно дольше! После кератинирования волосы опять отрастают вьющимися, но уже более здоровыми. К тому же отросшие корни не будут смотреться безжизненно и отличаться, как например после химического выпрямления. Кератин не отяжеляет волос, но сохраняет объем и структуру стрижки. Теперь тебе известны сильные и слабые стороны процедуры бразильского выпрямления - выбор остается за тобой. Обрати внимание, что минусы процедуры можно сгладить, если ты обратишься к дипломированному проверенному мастеру. Зная все правила применения кератина, можно избежать ошибок и получить безупречный долгожданный эффект.

Источник: Cosmo.com.ua


Читайте также похожие новости
7 апреля 2013

Почему Paul Mitchell?

Люди, которые хотят выглядеть блестяще, выбирают PAUL MITCHELL. Профессиональная косметика для волос, созданная в 1980 г., быстро завоевала сердца голливудских звезд, спортсменов, политиков и общественных деятелей. Сочетание инновационных технологий и эксклюзивных компонентов, тщательного контроля за производством и творческих амбиций вывело марку на лидирующие позиции в своей отрасли.

 

10 мая 2013

Многих дам не устраивает природный цвет волос, и они мечтают изменить его. Вариантов всего два: окрасить волосы в салоне или дома, самостоятельно. Идеальное решение – пойти в салон и доверить изменение образа опытному мастеру-колористу, который подарит волосам новый цвет и при этом сохранит их здоровыми. Но, к сожалению, далеко не каждая женщина может себе позволить посещать салон красоты. Остается второй вариант – домашнее окрашивание.

2 февраля 2014

О том, из чего сделан, как выбрать и куда наносить свой парфюм – читай в нашем материале.

Палитры красок