Плюсы и минусы кератинового выпрямления волос

16 января 2014
Плюсы и минусы кератинового выпрямления волос

Большинство девушек с кудрявыми и непослушными волосами мечтают о ровных прядях, излучающих здоровье и сияние. Если ты задумываешься о процедуре кератинового выпрямления волос, узнай больше о плюсах и минусах этого метода

Процедура кератинирования с первых дней стала культовой для многих девушек. Ведь так хочется подражать голливудским звездам, имея идеально прямые и шелковистые пряди. При кератиновом выпрямлении используют жидкий кератин, который содержится в каждом волоске и отвечает за гладкость шевелюры. При появлении этой beauty-новинки, появилось и множество разногласий о пользе кератинового выправления. Мы выясним, что преобладает в этом методе - плюсы или минусы.

Минусы ---

  • Волосы можно испортить, спалив их.
  • Процедура бразильского выпрямления происходит под воздействием высокой температуры. Если пожалеть раствора, можно сжечь волосы.
  • После выпрямления можно использовать только дорогие бессульфатные шампуни, а это дорого и неудобно. В состав кератинового раствора входит формальдегид, который считается опасным для здоровья.

Плюсы +++

  • Кератин оздоравливает волосы.
  • Для сухих и непослушных волос это настоящее лечение, кератин заполняет пустоты волосков и создает защитный слой.
  • При кератиновом выправлении ты наслаждаешься не только идеально прямыми волосами, но и можешь создавать различные прически.
  • Эффект прямых, безупречных волос держится 2-3 месяца. А блеск продержится значительно дольше!
  • После кератинирования волосы опять отрастают вьющимися, но уже более здоровыми. К тому же отросшие корни не будут смотреться безжизненно и отличаться, как например после химического выпрямления.
  • Кератин не отяжеляет волос, но сохраняет объем и структуру стрижки.

Теперь тебе известны сильные и слабые стороны процедуры бразильского выпрямления - выбор остается за тобой. Обрати внимание, что минусы процедуры можно сгладить, если ты обратишься к дипломированному проверенному мастеру. Зная все правила применения кератина, можно избежать ошибок и получить безупречный долгожданный эффект.

Процедура кератинирования с первых дней стала культовой для многих девушек. Ведь так хочется подражать голливудским звездам, имея идеально прямые и шелковистые пряди. При кератиновом выпрямлении используют жидкий кератин, который содержится в каждом волоске и отвечает за гладкость шевелюры. При появлении этой beauty-новинки, появилось и множество разногласий о пользе кератинового выправления. Мы выясним, что преобладает в этом методе - плюсы или минусы. Минусы --- Волосы можно испортить, спалив их. Процедура бразильского выпрямления происходит под воздействием высокой температуры. Если пожалеть раствора, можно сжечь волосы. После выпрямления можно использовать только дорогие бессульфатные шампуни, а это дорого и неудобно. В состав кератинового раствора входит формальдегид, который считается опасным для здоровья. Плюсы +++ Кератин оздоравливает волосы. Для сухих и непослушных волос это настоящее лечение, кератин заполняет пустоты волосков и создает защитный слой. При кератиновом выправлении ты наслаждаешься не только идеально прямыми волосами, но и можешь создавать различные прически. Эффект прямых, безупречных волос держится 2-3 месяца. А блеск продержится значительно дольше! После кератинирования волосы опять отрастают вьющимися, но уже более здоровыми. К тому же отросшие корни не будут смотреться безжизненно и отличаться, как например после химического выпрямления. Кератин не отяжеляет волос, но сохраняет объем и структуру стрижки. Теперь тебе известны сильные и слабые стороны процедуры бразильского выпрямления - выбор остается за тобой. Обрати внимание, что минусы процедуры можно сгладить, если ты обратишься к дипломированному проверенному мастеру. Зная все правила применения кератина, можно избежать ошибок и получить безупречный долгожданный эффект.

Источник: Cosmo.com.ua


Читайте также похожие новости
7 мая 2013

Неприятное слово «себорея», к сожалению, знакомо многим. Это заболевание кожи головы, характеризующееся нарушением работы сальных желез и довольно неприятными внешними проявлениями, сегодня стало весьма распространенным.

10 апреля 2013

KEUNE - эксклюзивная профессиональная косметика для волос из Голландии.

22 июля 2013

Фильм «Криминальное чтиво» запомнился большинству зрительниц не столько сценарными изысками Квентина Тарантино, сколько образом Мии в исполнении Умы Турман – эффектной брюнетки со стрижкой каре. После выхода ленты парикмахеры во всем мире начали стричь «под Уму» женщин всех возрастов. Причем мастера США умудрялись создать каре даже на непокорных гривах афроамериканок.

Палитры красок