Бальзам или кондиционер для волос – что выбрать?

15 января 2014
Бальзам или кондиционер для волос – что выбрать?

У многих понятия "бальзам" и "кондиционер" для волос слилось воедино. На самом же деле у этих средств по уходу за волосами разное действие. Следуй нашим подсказкам и ты найдешь свое идеальное средство.

Ты наверняка знаешь, что бальзам и кондиционер – средства дополнительного ухода за волосами, которые ты используешь после мытья головы. Иногда мы просто вынуждены пользоваться бальзамом или кондиционером, ведь проточная вода делает волосы жесткими и ломкими. А ополаскиватель делает пряди мягкими, эластичными, придает блеск и помогает их расчесать. Каждый флакончик имеет свое предназначение, давай по порядку разберем, какое средство нужно тебе - кондиционер или бальзам для волос?

Предназначение кондиционера для волос – разгладить чешуйки волоса, заполнить поврежденные участки, создав на его поверхности защитную пленку. Подобный уход важен для любых волос, особенно если ты часто сушишь голову феном и используешь термощипцы. В состав кондиционера входят силиконы. Силиконовые компоненты дают достаточно быстрый эффект, в особенности на очень поврежденных волосах. Они разглаживают волосы, защищают от внешнего воздействия и придают блеск. Протеины риса увлажняют и улучшают текстуру волоса. Выбирай кондиционер если у тебя сухие, окрашенные волосы.

Бальзам для волос призначен для того, чтобы облегчить легкое расчесывание после мытья и сушки. Бальзам-ополаскиватель содержит протеины пшеницы, которые делают волосы мягкими, более гладкими, шелковистыми. После воздействия бальзама шевелюра лучше расчесывается, укладывается, а также меньше электризуется. Если твои волосы лишены объема, используй бальзам - он придаст прическе пышность. Бальзам идеально подойдет обладательнице нормальных или склонных к жирности волос, так как он не утяжеляет локоны.

Выбирай средства, которые максимально соответствуют твоему типу волос. Посоветуйся со своим парикмахером, ведь правильно подобранный уход всегда будет отвечать твоим желаниям и потребностям.



Читайте также похожие новости
22 июля 2013

Фильм «Криминальное чтиво» запомнился большинству зрительниц не столько сценарными изысками Квентина Тарантино, сколько образом Мии в исполнении Умы Турман – эффектной брюнетки со стрижкой каре. После выхода ленты парикмахеры во всем мире начали стричь «под Уму» женщин всех возрастов. Причем мастера США умудрялись создать каре даже на непокорных гривах афроамериканок.

17 июня 2013

В конце 1990-х женщинам в испанском городе Кадис разрешалось носить парики только с разрешения властей, причем парик при этом нужно было зарегистрировать в полиции. Причиной принятия такого сурового закона послужила серия ограблений, совершенных женщинами в париках. Это, несомненно, уникальный случай в наше время. Ведь наличие или отсутствие парика теперь мало что говорит о вашем социальном статусе, достатке или профессии (если вы не обворовываете несчастных жителей Кадиса, конечно). Но ведь так было не всегда…

 

3 марта 2014

Мы уже рассказывали тебе, как ухаживать за жирными и сухими волосами. Но что делать, если волосы у корней жирные, а на концах сухие? Мы расскажем тебе, как бороться с этой проблемой.
 

Палитры красок