Бальзам или кондиционер для волос – что выбрать?

15 января 2014
Бальзам или кондиционер для волос – что выбрать?

У многих понятия "бальзам" и "кондиционер" для волос слилось воедино. На самом же деле у этих средств по уходу за волосами разное действие. Следуй нашим подсказкам и ты найдешь свое идеальное средство.

Ты наверняка знаешь, что бальзам и кондиционер – средства дополнительного ухода за волосами, которые ты используешь после мытья головы. Иногда мы просто вынуждены пользоваться бальзамом или кондиционером, ведь проточная вода делает волосы жесткими и ломкими. А ополаскиватель делает пряди мягкими, эластичными, придает блеск и помогает их расчесать. Каждый флакончик имеет свое предназначение, давай по порядку разберем, какое средство нужно тебе - кондиционер или бальзам для волос?

Предназначение кондиционера для волос – разгладить чешуйки волоса, заполнить поврежденные участки, создав на его поверхности защитную пленку. Подобный уход важен для любых волос, особенно если ты часто сушишь голову феном и используешь термощипцы. В состав кондиционера входят силиконы. Силиконовые компоненты дают достаточно быстрый эффект, в особенности на очень поврежденных волосах. Они разглаживают волосы, защищают от внешнего воздействия и придают блеск. Протеины риса увлажняют и улучшают текстуру волоса. Выбирай кондиционер если у тебя сухие, окрашенные волосы.

Бальзам для волос призначен для того, чтобы облегчить легкое расчесывание после мытья и сушки. Бальзам-ополаскиватель содержит протеины пшеницы, которые делают волосы мягкими, более гладкими, шелковистыми. После воздействия бальзама шевелюра лучше расчесывается, укладывается, а также меньше электризуется. Если твои волосы лишены объема, используй бальзам - он придаст прическе пышность. Бальзам идеально подойдет обладательнице нормальных или склонных к жирности волос, так как он не утяжеляет локоны.

Выбирай средства, которые максимально соответствуют твоему типу волос. Посоветуйся со своим парикмахером, ведь правильно подобранный уход всегда будет отвечать твоим желаниям и потребностям.



Читайте также похожие новости
4 мая 2013

Еще в 80-х гг. супермодель Пегги Моффит сказала о мастере: «Сассун для парикмахерского искусства означает то же самое, что Пикассо для живописи!» В своей жизни гениальный мастер добился того, о чем его коллеги могли разве что мечтать. Он сделал головокружительную карьеру, поднял престиж профессии парикмахера, доказав, что моду могут творить не только голливудские звезды и кутюрье, создал стиль, который не теряет актуальности до сих пор.

16 июня 2014

Побалуй свои сухие и безжизненные локоны новыми полезными рецептами красоты. Эти эффективные маски для волос ты легко сможешь приготовить в домашних условиях.

5 августа 2013

С помощью волос человека можно также измерить уровень гормона стресса кортизола и выяснить причину инфаркта

Палитры красок