Правила домашней стрижки

14 января 2014
Правила домашней стрижки

Веришь или нет, но стрижка волос в домашних условиях вовсе не безумная идея. Для того, чтобы затея удалась, тебе необходимо следовать правилам. Color New  делится с тобой советами домашней стрижки волос.

Экономный и верный способ отстричь секущиеся кончики или убрать длину волос – это стрижка в домашних условиях. Не обязательно записываться к парикмахеру, попробуй сама подстричь волосы. Для этого в твоем распоряжении должны находиться хорошо заточенные обычные и филировочные ножницы.

  • Чтобы стрижка вышла ровной, тебе нужно подготовить волосы. Для этого наклони голову, хорошенько расчеши волосы и намочи кончики, которые собираешь остричь. Приступая к стрижке, раздели волосы на слои и на пряди. Стрижку начинай с нижнего слоя, по нему в дальнейшем ровняй все волосы.
  • Не отказывайся от помощи! Если у тебя есть подруга, которая имеет уверенную руку и опыт в подобных затеях, обязательно попроси ее помочь. Даже если ты уверена в своих силах, помощь будет не лишней, особенно в труднодоступных местах, таких как затылок.
  • Никогда не отрезай много и сразу. Помни, что мокрые волосы всегда кажутся длиннее. Если ты убираешь длину с челки, смотри, не переусердствуй! Лучше немного отрежь, высуши волосы и оцени результат.
  • Используй пальцы как направляющие. Во время стрижки очень легко поставить ножницы под неправильным углом, а в результате получить испорченную прядь. Указательным и средним пальцем удерживай прядь волос. Во время стрижки ножницы держи не ровно, а перпендикулярно к пальцам. Так ты добьешься максимально ровной, натуральной стрижки.
  • В завершении, воспользуйся филировочными ножницами. Их особая форма никогда не отрежет лишнее, а наоборот гармонично откорректирует стрижку.
  • Не экспериментируй со сложными стрижками в домашних условиях, если у тебя нет опыта. Иначе последствия могут быть плачевными. Мечтаешь о стильной прическе как с обложки журнала? Обратись к профессионалу.



 



Читайте также похожие новости
28 июня 2013

Если бы за вклад в развитие парикмахерского искусства присуждали Нобелевскую премию, Ханс Шварцкопф получил бы ее непременно. Именно этому гениальному химику в 1956 году удалось создать «жидкую сетку для волос», более известную сегодня как лак для волос.

25 января 2014

Ты не довольна тусклым цветом своих волос? К сожалению, под воздействием химических и термических средств, твои волосы становятся сухими, теряют насыщенный цвет и здоровое сияние. Читай и ты узнаешь, что необходимо делать для того, чтобы сохранить красоту локонов.

18 января 2014

Международный стилист Wellа, Саша Бройер, отвечает на самые интересные вопросы наших клиенток.

Палитры красок