Тренд сезона - модный undercut

13 января 2014
Тренд сезона - модный undercut

Практически каждую модницу восхищают смелые эксперименты Рианны и Майли Сайрус со своим образом. И, конечно, нами не остались незамеченными их смелые стрижки с выбритыми висками и затылком. Это мужская стрижка undercut, известная у нас как «бокс».

 

«Бокс» появился в Англии более 150 лет назад, в Эдвардианскую эпоху, как более удобная альтернатива длинным волосам и бакенбардам среди молодых мужчин. И с тех пор эта эффектная стрижка не сдает своих позиций. В 20-е она была популярна среди рабочего класса и членов уличных банд, в 30-40-е – среди военных. Различные варианты «бокса» - это ключевые прически готов и панк-культуры. В 90-х «бокс» был самой популярной стрижкой в кино, его носили все – от Киану Ривза в «На гребне волны» до Леонардо Дикаприо в «Титанике». И вот, после 10-летнего забвения, всевозможные undercut-вариации можно видеть на подиуме и красных дорожках. Он снова в моде!

Собственно, назвать «бокс» исключительно мужской стрижкой уже просто язык не поворачивается. Коко Роша, Элли Голдинг, Агнесс Дейн, Тильда Суинтон, Мишель Уильямс, Хлоя Севиньи и Мила Йовович – все они недавно засветились с этой запоминающейся прической. А еще, как ты уже поняла, это стрижка не для слабых духом. Хочешь подчеркнуть свой сильный характер? Пора браться за ножницы и бритву.

Но если ты не готова к столь радикальным переменам, попробуй симулировать undercut. Для этого сделай боковой пробор, и волосы над ухом заплети во французскую косу от виска до затылка. Чтобы эффект был максимальным, старайся сделать косу как можно более плоской. Обрати внимание на прически моделей Y-3 в коллекции весна-лето 2014 – отличный пример.

Но настоящая девушка в стиле Color New всегда смотрит вперед. Хочешь знать, какие стрижки будут наиболее популярны в ближайшем будущем? Стилисты утверждают, что андрогинность никуда не денется еще как минимум несколько сезонов. Так что смело можешь состригать локоны «под мальчика» и красить их в броский, сплошной цвет. Укладывай результат в что-нибудь беспорядочное и текстурированное – не прогадаешь.



 



Читайте также похожие новости
14 января 2014

Веришь или нет, но стрижка волос в домашних условиях вовсе не безумная идея. Для того, чтобы затея удалась, тебе необходимо следовать правилам. Color New  делится с тобой советами домашней стрижки волос.

9 июля 2013

Масло для волос – уникальное средство. Его основная функция – интенсивно питать и восстанавливать. Но это далеко не всё. Масло значительно облегчает процесс укладки, защищает волосы от ультрафиолета и во время термоукладки, предотвращает появление секущихся кончиков. О том, как применять его на волосах, читай в этой статье.

24 марта 2013

Компания «окончательно и бесповоротно» отказалась от серии рекламы некоторых своих брендов туши для ресниц, поскольку в ней использовалось чересчур много фотошопа, что, в свою очередь, в значительной степени преувеличило достоинства косметических товаров

Палитры красок