Тренд сезона - модный undercut

13 января 2014
Тренд сезона - модный undercut

Практически каждую модницу восхищают смелые эксперименты Рианны и Майли Сайрус со своим образом. И, конечно, нами не остались незамеченными их смелые стрижки с выбритыми висками и затылком. Это мужская стрижка undercut, известная у нас как «бокс».

 

«Бокс» появился в Англии более 150 лет назад, в Эдвардианскую эпоху, как более удобная альтернатива длинным волосам и бакенбардам среди молодых мужчин. И с тех пор эта эффектная стрижка не сдает своих позиций. В 20-е она была популярна среди рабочего класса и членов уличных банд, в 30-40-е – среди военных. Различные варианты «бокса» - это ключевые прически готов и панк-культуры. В 90-х «бокс» был самой популярной стрижкой в кино, его носили все – от Киану Ривза в «На гребне волны» до Леонардо Дикаприо в «Титанике». И вот, после 10-летнего забвения, всевозможные undercut-вариации можно видеть на подиуме и красных дорожках. Он снова в моде!

Собственно, назвать «бокс» исключительно мужской стрижкой уже просто язык не поворачивается. Коко Роша, Элли Голдинг, Агнесс Дейн, Тильда Суинтон, Мишель Уильямс, Хлоя Севиньи и Мила Йовович – все они недавно засветились с этой запоминающейся прической. А еще, как ты уже поняла, это стрижка не для слабых духом. Хочешь подчеркнуть свой сильный характер? Пора браться за ножницы и бритву.

Но если ты не готова к столь радикальным переменам, попробуй симулировать undercut. Для этого сделай боковой пробор, и волосы над ухом заплети во французскую косу от виска до затылка. Чтобы эффект был максимальным, старайся сделать косу как можно более плоской. Обрати внимание на прически моделей Y-3 в коллекции весна-лето 2014 – отличный пример.

Но настоящая девушка в стиле Color New всегда смотрит вперед. Хочешь знать, какие стрижки будут наиболее популярны в ближайшем будущем? Стилисты утверждают, что андрогинность никуда не денется еще как минимум несколько сезонов. Так что смело можешь состригать локоны «под мальчика» и красить их в броский, сплошной цвет. Укладывай результат в что-нибудь беспорядочное и текстурированное – не прогадаешь.



 



Читайте также похожие новости
5 июля 2013

Слишком приглаженные волосы, покрытые большим количеством лака, не привлекают мужчин. Добавь своей шевелюре объема! Если природа не наделила тебя пышными волосами, просто нанеси на влажные пряди мусс для укладки и высуши их феном, опустив голову вниз.

27 июля 2013

Если ты хочешь, чтобы твои волосы всегда были гладкими и при этом оставались здоровыми, следуй 5 простым правилам обращения с выпрямителем.

28 июня 2013

Если бы за вклад в развитие парикмахерского искусства присуждали Нобелевскую премию, Ханс Шварцкопф получил бы ее непременно. Именно этому гениальному химику в 1956 году удалось создать «жидкую сетку для волос», более известную сегодня как лак для волос.

Палитры красок