Тренд сезона - модный undercut

13 января 2014
Тренд сезона - модный undercut

Практически каждую модницу восхищают смелые эксперименты Рианны и Майли Сайрус со своим образом. И, конечно, нами не остались незамеченными их смелые стрижки с выбритыми висками и затылком. Это мужская стрижка undercut, известная у нас как «бокс».

 

«Бокс» появился в Англии более 150 лет назад, в Эдвардианскую эпоху, как более удобная альтернатива длинным волосам и бакенбардам среди молодых мужчин. И с тех пор эта эффектная стрижка не сдает своих позиций. В 20-е она была популярна среди рабочего класса и членов уличных банд, в 30-40-е – среди военных. Различные варианты «бокса» - это ключевые прически готов и панк-культуры. В 90-х «бокс» был самой популярной стрижкой в кино, его носили все – от Киану Ривза в «На гребне волны» до Леонардо Дикаприо в «Титанике». И вот, после 10-летнего забвения, всевозможные undercut-вариации можно видеть на подиуме и красных дорожках. Он снова в моде!

Собственно, назвать «бокс» исключительно мужской стрижкой уже просто язык не поворачивается. Коко Роша, Элли Голдинг, Агнесс Дейн, Тильда Суинтон, Мишель Уильямс, Хлоя Севиньи и Мила Йовович – все они недавно засветились с этой запоминающейся прической. А еще, как ты уже поняла, это стрижка не для слабых духом. Хочешь подчеркнуть свой сильный характер? Пора браться за ножницы и бритву.

Но если ты не готова к столь радикальным переменам, попробуй симулировать undercut. Для этого сделай боковой пробор, и волосы над ухом заплети во французскую косу от виска до затылка. Чтобы эффект был максимальным, старайся сделать косу как можно более плоской. Обрати внимание на прически моделей Y-3 в коллекции весна-лето 2014 – отличный пример.

Но настоящая девушка в стиле Color New всегда смотрит вперед. Хочешь знать, какие стрижки будут наиболее популярны в ближайшем будущем? Стилисты утверждают, что андрогинность никуда не денется еще как минимум несколько сезонов. Так что смело можешь состригать локоны «под мальчика» и красить их в броский, сплошной цвет. Укладывай результат в что-нибудь беспорядочное и текстурированное – не прогадаешь.



 



Читайте также похожие новости
18 мая 2013

Привычка чистить кожу пилингами и масками давно закрепилась в списке еженедельного ухода. Но пока лишь немногие делают то же самое для волос. Между тем волосы, как и кожа, склонны накапливать в себе частички грязи, стайлинга, токсины и различные химические элементы. Вывести все это могут помочь шампуни глубокой очистки и хелатные шампуни.

24 апреля 2013

Слово «кератин» постоянно на слуху, услуги с применением кератиновых препаратов предлагают многие салоны красоты. Однако не все понимают, что кератиновое восстановление (лечение) и кератиновое выпрямление – это абсолютно разные процедуры, с различной технологией и методами воздействия. Первая несет волосам благо, а вторая может навредить вашему здоровью и усугубить проблемы волос. Для того чтобы все стало понятно, поговорим о кератиновом восстановлении подробно.

11 мая 2013

Символ бунтарства шестидесятых и средоточие мощи библейского Самсона. Простейший портативный носитель ДНК и улика, позволяющая раскрывать тысячи преступлений в год. Мощнейший сексуальный аттрактор и лакмусовая бумажка здоровья. Если уж всемирно известный бродвейский мюзикл назвали этим словом, то почему бы не назвать так статью? В фокусе внимания– рыцарь в кератиновой кольчуге, простой и удивительный, – волос.

Палитры красок