Плюсы и минусы биозавивки

9 января 2014
Плюсы и минусы биозавивки

О безупречных локонах мечтает та половина девушек, которая не одержима идеей выпрямления волос. Существует множество вариантов завивки волос. Биозавивка — это способ изменить внешность, не повреждая структуру волос. Мы  расскажем тебе о реальных преимуществах и угрозах этого метода.
 

Ты наверняка на собственном опыте знаешь, что девушки - самые страстные любительницы перемен во внешности. Биозавивка волос — это наиболее простой и безопасный способ резко изменить твой look, добавив ему определенный шарм и романтизм с помощью вьющихся локонов. Осмелившись на эту процедуру, ты должна взвесить все за и против метода биозавивки.

 + Главное отличие биозавивки от химической — отсутствие в составе средства фиксации аммиака и тиогликолевой кислоты. Благодаря этому процедура не травмирует структуру волоса, а также не наносит вреда коже головы. Главным компонентом биозавивки является вещество, аналогичное аминокислоте, входящей в состав кератина твоего волоса. Так что такая завивка будет более естественной и щадящей, даже в некоторой степени укрепляющей шевелюру.

 + Биозавивка имеет временный эффект и держится от 3 до 9 месяцев. Поэтому если долгожданные кудри не оправдают твоих ожиданий, ты скоро сможешь вернуться к былой прическе.

 + Благодаря щадящему составу средства для биозавивки после процедуры твои кудри выглядят естественно, сохраняют блеск, гладкость и природность.

+ Биозавивку можно делать на любую длину волос. Если у тебя короткие волосы, очень стильно будут выглядеть мелкие завитки. На волосах средней длинны можна добиться эффекта голливудских локонов.

 + Более натуральный метод завивки может стать настоящим решением, если твои волосы чересчур пушистые, поврежденные или тонкие. Биозавивка идеально скорректирует твою прическу, и поможет забыть о проблемах с выбором прически или укладки.

- Минусом процедуры биозавивки был отмечен неприятный запах от волос. Запах постепенно выветривается, но, к сожалению, полностью не исчезает. Если у тебя тонкое обоняние, и ты резко реагируешь на разные ароматы, такой минус может стать весомым отказом от процедуры.

 - Девушки, которые осмелились сделать биозавивку с окрашенными или поврежденными волосами, высказали недовольство по поводу неравномерных завитков. Чтобы обезопасить себя, выбирай квалифицированного мастера , который посоветует лучшее из решений для твоих волос.

 - Существует риск появления сухости кожи головы и перхоти после биозавивки. Правда, в этом случае выход есть и он довольно простой — помогут ухаживающие питательные маски и специальные бальзамы.

 - Если ты сторонница органической косметики, в том числе и шампуней, тебе придется отказаться от таковых. После биозавивки за волосами нужно ухаживать с помощью средств содержащих силиконы.
 



Читайте также похожие новости
20 июля 2013

«Красота требует жертв» – выражение более не актуальное. Современные технологии вышли на тот уровень, когда использование вредных для организма веществ вовсе не является обязательным условием кардинальных перемен во внешности. В первую очередь это, конечно, относится к средствам для окрашивания волос.

 

17 июня 2013

В конце 1990-х женщинам в испанском городе Кадис разрешалось носить парики только с разрешения властей, причем парик при этом нужно было зарегистрировать в полиции. Причиной принятия такого сурового закона послужила серия ограблений, совершенных женщинами в париках. Это, несомненно, уникальный случай в наше время. Ведь наличие или отсутствие парика теперь мало что говорит о вашем социальном статусе, достатке или профессии (если вы не обворовываете несчастных жителей Кадиса, конечно). Но ведь так было не всегда…

 

30 января 2014

Прелесть хны для волос в том, что ее можно использовать самостоятельно. Попадая на волос, она обволакивает его стержень, не проникая внутрь. В результате можно добиться рыжего, красного, золотисто-каштанового и коричневого оттенков. Перед использованием хны для волос узнай все ее плюсы и минусы.

Палитры красок