5 идеальных стрижек для квадратной формы лица

7 января 2014
5 идеальных стрижек для квадратной формы лица

Мечтаешь подобрать великолепную стрижку для своей формы лица? Мы поможем тебе выбрать правильную и модную стрижку, идеально подчеркивающую все преимущества и скрывающую недостатки.

Обладательницы квадратной формы лица переживают, что они выглядят слишком мужественно. Однако правильно подобранная стрижка может сгладить излишнюю угловатость лица, придать ему более правильную, мягкую форму. Это неоднократно доказывают голливудские селебритиз и их роскошные прически, за которыми совсем не заметно массивных скул и квадратной формы лица.

Скошенное каре

К сожалению, девушкам с квадратной формой лица не подойдет стрижка классический боб-каре, ведь такая стрижка делает лицо более агрессивным. Для средней длины волос выбирай стрижку скошенное каре: укороченные волосы на затылке и более длинные пряди спереди. Такая прическа будет визуально удлинять лицо, преображая квадратную форму.

Глубокий каскад

Многослойные и ступенчатые стрижки великолепно смотрятся как на средних, так и на длинных волосах. Они корректируют форму лица, смещая акцент с лица на прическу. На средней длине попробуй подкручивать кончики наружу. Обычно такая укладка смотрится очень интересно и идеально подойдет владелицам квадратной формы лица. Со ступенчатыми стрижками также хорошо смотрится прямая, но не слишком густая чёлка.

Стрижка пикси и гарсон

Это названия коротких стрижек "под мальчика", которые помогают девушкам с квадратной формой лица выглядеть более женственно, мягко и романтично, как бы парадоксально это ни звучало. Главное - укладка, у корней создай объём, а пряди уложи небрежным способом. Незаменимый атрибут такой причёски - чёлка. Она ассиметричная и уложена набок, благодаря чему пропорции твоего лица уравновешены.

Ассиметричная стрижка

Прекрасный вариант, если ты хочешь спрятать массивный подбородок. При выборе ассиметричной стрижки делай боковой пробор. Поэкспериментируй и создай ассиметричную чёлку, отдельные пряди которой будут длиной до подбородка. В общем-то, определяйся сама, но прислушивайся к советам мастера, так как каждое лицо уникально и тебе может подойти что-то очень необычное.

Стрижка-лесенка

Такая стрижка на любой длине волос будет безоговорочно подходить к квадратной форме лица, особенно, если градуировка начинается немного выше скул. Ты можешь смело эксперементировать с различными укладками, ровно укладывать пряди или создавать голивудские локоны. Стрижка-лесенка - классический вариант, который никогда не выходит из моды.

 



Читайте также похожие новости
30 июня 2013

Ухоженные длинные волосы настоящее богатство, которое мы получаем в наследство от родителей или создаем своими руками, если правильно о себе заботимся. Специальная литература и многочисленные интернет-странички буквально разрываются от рекомендаций и правил, но какие из них действительно работают?

11 июня 2014

Главным женским украшением всегда были и будут роскошные волосы. Их выпадение – настоящая причина для паники. Cosmo расскажет тебе, как лечить выпадение волос, как изнутри так и снаружи.

28 января 2014

Не секрет, что окрашенные волосы требуют особого внимания. Ведь порой, добившись желаемого оттенка, шевелюра радует тебя лишь первую неделю. Со временем насыщенные тона начинают блекнуть, а у блондированных волос нередко проявляется нежелательный желтый оттенок. Как же сохранить красивый цвет и здоровье волос? Вспомни пять основных правил ухода за окрашенными волосами.

Палитры красок