Что такое сухой шампунь?

10 сентября 2013
Что такое сухой шампунь?

Ты опаздываешь на важную встречу, а времени освежить укладку у тебя нет? Ты часто путешествуешь, и вода для тебя – недоступная роскошь? Несмотря на это, ты, конечно же, хочешь всегда выглядеть неотразимо. В таких ситуациях тебе поможет новинка среди средств для волос, которая становится все более и более популярной, - сухой шампунь. Как он действует, в чем его преимущества и недостатки, читай в этой статье.

Сухой шампунь – это своеобразная альтернатива классическому варианту шампуня, кардинально отличающаяся своей текстурой и свойствами. Такое средство пригодится в моменты, когда тебе всего за несколько минут нужно добиться объемной укладки и чистоты волос.

Это – не новый продукт: такие шампуни появились еще в 70-х годах, однако тогда они были доступны в виде прессованных плиток. Сейчас же сухой шампунь выпускают в виде порошкового спрея или рассыпчатой пудры, которую нужно наносить прямо на корни волос. Порошок быстро абсорбирует жир и загрязнения на поверхности волос, а его остатки попросту вычесываются обычной расческой или стряхиваются руками.

Преимущества такого средства – в его щадящем составе. В нем нет активных щелочных компонентов, как в обычном шампуне, которые негативно влияют на кожу головы.

Учти, что сухой шампунь не заменит тебе обычный. Однако для обладательниц жирных волос – это настоящее спасение, так как они могут вернуть волосам объем и свежесть всего за несколько минут.



Читайте также похожие новости
12 июня 2013

Наращенные волосы не требуют сложного ухода. Однако относиться к ним нужно бережно. Если соблюдать несложные рекомендации мастера, ваша новая прическа не доставит вам хлопот. Только приятные эмоции!

4 июня 2013

Попробуем разобраться, что все-таки несет пользу волосам, а что вред, опираясь на факты, представленные специалистами-технологами компаний-производителей профессиональной косметики.

19 февраля 2014

Эти девушки следят за последними тенденциями и знают, как ухаживать за волосами, чтобы выглядеть максимально привлекательно.

Палитры красок