Что такое сухой шампунь?

10 сентября 2013
Что такое сухой шампунь?

Ты опаздываешь на важную встречу, а времени освежить укладку у тебя нет? Ты часто путешествуешь, и вода для тебя – недоступная роскошь? Несмотря на это, ты, конечно же, хочешь всегда выглядеть неотразимо. В таких ситуациях тебе поможет новинка среди средств для волос, которая становится все более и более популярной, - сухой шампунь. Как он действует, в чем его преимущества и недостатки, читай в этой статье.

Сухой шампунь – это своеобразная альтернатива классическому варианту шампуня, кардинально отличающаяся своей текстурой и свойствами. Такое средство пригодится в моменты, когда тебе всего за несколько минут нужно добиться объемной укладки и чистоты волос.

Это – не новый продукт: такие шампуни появились еще в 70-х годах, однако тогда они были доступны в виде прессованных плиток. Сейчас же сухой шампунь выпускают в виде порошкового спрея или рассыпчатой пудры, которую нужно наносить прямо на корни волос. Порошок быстро абсорбирует жир и загрязнения на поверхности волос, а его остатки попросту вычесываются обычной расческой или стряхиваются руками.

Преимущества такого средства – в его щадящем составе. В нем нет активных щелочных компонентов, как в обычном шампуне, которые негативно влияют на кожу головы.

Учти, что сухой шампунь не заменит тебе обычный. Однако для обладательниц жирных волос – это настоящее спасение, так как они могут вернуть волосам объем и свежесть всего за несколько минут.



Читайте также похожие новости
29 июля 2013

Летом не стоит тратить силы и время на выпрямление волос, жара и повышенная влажность все равно не позволят сохранить гладкость надолго. Сделай ставку на дополнительный объем – наши советы тебе в помощь.

16 января 2014

Большинство девушек с кудрявыми и непослушными волосами мечтают о ровных прядях, излучающих здоровье и сияние. Если ты задумываешься о процедуре кератинового выпрямления волос, узнай больше о плюсах и минусах этого метода

22 июля 2013

Фильм «Криминальное чтиво» запомнился большинству зрительниц не столько сценарными изысками Квентина Тарантино, сколько образом Мии в исполнении Умы Турман – эффектной брюнетки со стрижкой каре. После выхода ленты парикмахеры во всем мире начали стричь «под Уму» женщин всех возрастов. Причем мастера США умудрялись создать каре даже на непокорных гривах афроамериканок.

Палитры красок