Как укрепить корни волос

4 сентября 2013
Как укрепить корни волос

У тебя выпадают волосы, их кончики стали сухими и тусклыми? Возможно, дело в корнях волос, которые потеряли свою жизненную силу. Для их восстановления и укрепления воспользуйся нашими простыми советами, которые вернут блеск и красоту твоим прядям.

  • Чаще всего волосы начинают выпадать из-за ослабевания волосяных луковиц. Чтобы стимулировать рост волос и укрепить сами луковицы, попробуй воспользоваться специальными масками, которые содержат экстракт горчицы, репейное или оливковое масло. После их применения корни становятся крепкими, а волосы – густыми и сильными.
  • Пользуйся специальным шампунем для укрепления корней. В них должны содержаться экстракты хмеля, ромашки или крапивы. Такой шампунь также поможет тебе избавиться от перхоти.
  • Постарайся исключить любое воздействие высоких температур на пряди. Не мой голову горячей водой, не суши феном и не пользуйся выпрямителем или щипцами для завивки.
  •  Откажись от причесок, которые предполагают стягивание волос в пучки, хвосты или плетения. Ведь так ты травмируешь волосы и расшатываешь луковицы, что чревато выпадением волос. Также постарайся избегать пышных начесов: такие укладки требуют применения стайлинговых средств, которые предотвращают поступление кислорода к корням волос и коже головы.
  • Регулярно делай массаж головы, желательно в вечернее время. Можешь слегка натягивать волосы у корней и отпускать. Только делай это очень нежно, чтобы не повредить луковицы. Также делай массаж специальной деревянной щеткой с закругленными зубьями. Они будут аккуратно массировать кожу головы и улучшать кровообращение.


Читайте также похожие новости
1 августа 2013

Правильно подобранный оттенок волос поможет тебе не только выглядеть эффектней, но и представит в выгодном свете все твои достоинства. Мы расскажем тебе, что учесть при выборе цвет волос.

26 июня 2013

L’Oréal известен в Украине, в основном, как бренд, выпускающий косметику класса масс-маркет. На деле же это косметический гигант, огромная группа, которая объединяет под одной крышей множество брендов класса люкс и линий профессиональной косметики: Lancôme, Giorgio Armani, Yves Saint Laurent, Cacharel, Biotherm, Vichy, La Roche-Posay и многие другие.

10 июня 2013

Нередки случаи, когда эксперименты с цветом волос приносят не радость, а разочарование. Обычно причина неудачи кроется в том, что мастер и клиент друг друга не поняли, не смогли найти компромисс. Рассмотрим ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание как колористу, так и клиенту при подготовке к окрашиванию.

Палитры красок