Как укрепить корни волос

4 сентября 2013
Как укрепить корни волос

У тебя выпадают волосы, их кончики стали сухими и тусклыми? Возможно, дело в корнях волос, которые потеряли свою жизненную силу. Для их восстановления и укрепления воспользуйся нашими простыми советами, которые вернут блеск и красоту твоим прядям.

  • Чаще всего волосы начинают выпадать из-за ослабевания волосяных луковиц. Чтобы стимулировать рост волос и укрепить сами луковицы, попробуй воспользоваться специальными масками, которые содержат экстракт горчицы, репейное или оливковое масло. После их применения корни становятся крепкими, а волосы – густыми и сильными.
  • Пользуйся специальным шампунем для укрепления корней. В них должны содержаться экстракты хмеля, ромашки или крапивы. Такой шампунь также поможет тебе избавиться от перхоти.
  • Постарайся исключить любое воздействие высоких температур на пряди. Не мой голову горячей водой, не суши феном и не пользуйся выпрямителем или щипцами для завивки.
  •  Откажись от причесок, которые предполагают стягивание волос в пучки, хвосты или плетения. Ведь так ты травмируешь волосы и расшатываешь луковицы, что чревато выпадением волос. Также постарайся избегать пышных начесов: такие укладки требуют применения стайлинговых средств, которые предотвращают поступление кислорода к корням волос и коже головы.
  • Регулярно делай массаж головы, желательно в вечернее время. Можешь слегка натягивать волосы у корней и отпускать. Только делай это очень нежно, чтобы не повредить луковицы. Также делай массаж специальной деревянной щеткой с закругленными зубьями. Они будут аккуратно массировать кожу головы и улучшать кровообращение.


Читайте также похожие новости
19 мая 2013

Выбирая вариант окрашивания, стоит ориентироваться не только на модные тенденции или собственное «хочу», но и на индивидуальные особенности внешности. Ведь цвет волос способен радикально изменить вашу внешность, притушить или, наоборот, подчеркнуть черты лица, цвет глаз и кожи.

Учесть все нюансы не сложно, если прислушаться к советам профессионального колориста. Итак, что нужно учесть, подбирая новый цвет волос?

28 июня 2013

Если бы за вклад в развитие парикмахерского искусства присуждали Нобелевскую премию, Ханс Шварцкопф получил бы ее непременно. Именно этому гениальному химику в 1956 году удалось создать «жидкую сетку для волос», более известную сегодня как лак для волос.

21 июня 2014

Если твои волосы потеряли силу и блеск, тебе обязательно следует опробовать на себе одну из этих эффективных масок с касторовым маслом.

Палитры красок