Мокрое дело

19 августа 2013
Мокрое дело

В веке нынешнем отпуск на море – не только летний атрибут. Однако традиционно именно летом замирает жизнь даже в большом северном городе: все пакуют чемоданы и устремляются к югу. Что же должно лежать в этих самых чемоданах, кроме купальника и зубной щетки? О каких средствах для волос нельзя забыть?

Волосы + вода

В нашу информационную эпоху разве что младенец не знает, что солнце – это не только витамин D, но и ультрафиолетовое излучение. А от УФ-лучей страдает не только кожа, но и волосы. Солнце их пересушивает, и после двух недель на курорте их нередко приходится лечить. Чтобы этого не произошло, позаботьтесь о волосах незадолго до отпуска.

Подстригите кончики. Если вы регулярно делаете ламинирование, запланируйте очередную процедуру на последние дни перед отъездом. Дополнительная защита в виде ламинирующего состава будет отражать солнечные лучи и не позволит им разрушать волосы.

Питательные маски, увлажняющие сыворотки необходимы и до отпуска, и во время: наполненный витаминами волос лучше сопротивляется иссушающему солнечному жару.

В вашей косметичке должны быть не только увлажняющие шампуни и бальзамы, но и несмываемые средства с SPF: они образуют прочную пленку, которая бережет вашу прическу.

Если вы едете на море и любите нырять, обязательно после купания ополаскивайте волосы проточной пресной водой. То же касается и бассейнов: хлор и прочие дезинфицирующие средства не принесут волосам никакой пользы. После споласкивания обязательна укрепляющая маска. А на пляже каждые два часа наносите на волосы солнцезащитный спрей.

Помните ли вы, что волосы не любят слишком горячую или чересчур холодную воду? Лучше всего – приятная прохладная вода. Она добавит волосам блеска, а вам – ощущения свежести после пляжа.

И конечно шляпки, панамы и кепки – must have летнего сезона.

Сушить волосы во время отпуска лучше в естественных условиях, но не под солнцем. Оставьте волосы влажными на время завтрака (после утреннего мытья головы) или на обед или ужин, когда вы спокойно сидите в прохладном ресторане.

Однако не у всех стрижка такова, что можно позволить волосам высохнуть без укладки. Если мокрые волосы добавляют шарма и сексуальности всем женщинам без исключения, то подсохшие чаще всего требуют фена, расчески, стайлинговых средств и времени на укладку. Обойти эту неприятность поможет специально созданный эффект мокрых волос.

 

Волосы + эффект воды

Если вы категорически не согласны на укладку, подумайте о «мокрой химии». Современные профессиональные средства способны помочь вам создать образ любой степени «влажности» без катастрофического вреда для волос.

Но представим, что вы, как и большинство женщин, готовы потратить пять минут в день на собственную голову. При этом вам не потребуется долго и тщательно выпрямлять волосы, придавать им особую форму и иными способами муторно возиться с прической.

У современной профессиональной косметики имеется огромный арсенал средств, подходящих для создания эффекта мокрых волос.

Можно использовать обыкновенный гель. Капнув его на влажные волосы, распределив по отдельным прядям и чуть подсушив голову, вы без труда получите нужный эффект.

Пуристы могут обзавестись специальными средствами: текстурайзером, спрей-блеском, моделирующим воском (в быту его еще называют тянучкой).

Любое подобное средство применяют на мокрые, чуть отжатые полотенцем волосы. Нанесите на некоторые пряди (не на все!) немного текстурайзера или воска. Затем пальцами или расческой с очень крупными редкими зубьями причешитесь, делая нужный пробор или убирая волосы от лица. Несколько минут подуйте на волосы теплым воздухом, включив фен на максимальную мощность. Во время просушки волосы не трогайте. Для пущего эффекта романтичности и объема можете наклонить голову во время сушки вниз или набок.

Альтернативой предварительному расчесыванию может стать фен с насадкой-диффузором. В этом случае, нанеся на волосы текстурирующее средство, наклоните голову вниз и просушите волосы с помощью диффузора. Единственное, что вы можете сделать после, – чуть разложить пряди руками, ни в коем случае их не разбивая.

Еще один необычный вариант – сбрызнуть влажные волосы лаком и подсушить их несильной струей теплого воздуха.

Длинным волосам хорошо подойдут следующие способы. Нанесите на мокрые волосы немного легкого мусса для укладки и оставьте их высыхать в естественных условиях. Фен противопоказан, поскольку он распушит волосы и уничтожит желаемый эффект влажности. Или, распределив по волосам мусс, накрутите отдельные пряди на крупные бигуди и немного подсушите. После того как бигуди будут сняты, расчесывать волосы нельзя. Закрепите прическу лаком.

Эффект мокрых волос – это красиво, привлекательно и просто, если вы помните о чувстве меры. Переборщив с количеством укладочных средств, вы получите не мокрые, а грязные волосы. Любого геля, мусса или лака должно быть действительно «чуть-чуть».



Читайте также похожие новости
6 июня 2013

Возможно, здоровые волосы и не наделяют нас удивительной силой, словно библейского Самсона, но точно придают уверенности в себе. Как известно, «встречают по одежке», и прическа, несомненно, важная часть того образа, который формирует отношение к нам окружающих нас людей.

8 июля 2013

Благодаря продукции Kuul вы можете эксперементировать с цветом волос, укладкой, стилем, не боясь при этом повредить волосы. KUUL – выделяйся!

17 марта 2014

 8 бьюти-фактов о блондинках

Палитры красок