Строго по курсу моды

15 августа 2013
Строго по курсу моды

Модные тенденции меняются в мгновение ока. Только вчера вам настоятельно рекомендовали ходить с немытой головой, мотивируя это тем, что подобный стайл раскрывает творческую натуру. Сегодня же нужно запастись терпением и всевозможными средствами для укладки, чтобы быть похожей на настоящую леди.

 

Летом 2013 года строго на юг лететь предписывается в образе деловом, почти суровом и до невозможности роковом. Среди любительниц финтифлюшек, приторных бантиков, локонов и пай-хвостиков выделяются дамы, ратующие за совершенную гладкость прически.

Чтобы быть в тренде и поражать окружающих своим видом, нужно не много – взять в руки гель и укротить свою буйную шевелюру. Всем поклонницам объема придется в этом сезоне довольно туго, так как стилисты настоятельно рекомендуют выходить на люди с миниатюрной, почти кукольной головкой, всеми возможными способами «приклеивая» волосы к скальпу. 

Делать пробор, или зачесывать всю массу волос назад, или сооружать подобие ирокеза, или заплетать волосы в тугие косы – личное дело каждой. Эта прическа, с одной стороны деловая, с другой – совершенно панк-роковая, пойдет любой моднице с любой стрижкой и с любым цветом волос. Если пару недель назад вы вдруг решились подстричься под пикси, не стоит беспокоиться: вашу новую стрижку можно с легкостью превратить в новый тренд. Только посмотрите на юную звезду саги про Гарри Поттера – Эмму Уотсон. Ее зализанная, залаченная «пикси» с короткой челочкой, строго и в тоже время игриво убранной набок, прекрасно открывает все привлекательные части лица. А если вы случайно заметите среди обилия звездных фотографий саму Джей Ло, то сможете оценить, как удачно стилисты собрали ее длинные волосы в низкий гладкий хвост, ровным и длинным пробором акцентировав внимание на симметричности прически.

Обладателям каре в этом сезоне очень и очень повезло. Они могут создать совершенно удивительный образ – андрогина. Если вы хрупкая девушка, не брезгующая костюмами мужского кроя, вам непременно стоит попробовать воссоздать подобный лук для выхода в свет. Минимум макияжа, прозрачные губы, румяна, имитирующие влажную кожу, и четко, резко зализанные назад волосы в сочетании с одеждой мужского кроя позволят вам стать центром внимания на любом мероприятии. 

В макияже, подходящем к подобным прическам, – полная свобода действий. Хотя стилисты и дизайнеры ратуют за натуральность и открыто заявляют о нежелательности макияжа глаз, можно заметить, что мейкапные не только яркость, но и вычурность просачиваются на модные вечеринки, подиумы и красные ковровые дорожки. Один из необычных и весьма спорных трендов этого лета, наряду с почти пугающей естественностью, – двойные стрелки. Если вы хотите сделать глаза в два раза больше, возьмите жидкую подводку, нанесите стрелку над ресницами, а вторую нарисуйте в складке века. Сочетание подобного авангарда с почти бесцветной лаконичностью прически может оказаться удивительно выигрышным. А обладательницам коротких причесок может прийтись по вкусу другой тренд в макияже – нарисованные ресницы. Этакий кукольный лук – огромные глаза, миниатюрная головка, короткое платье и балетки. 

На мировых подиумах дизайнеры предлагают зачесывать волосы назад при помощи геля, создавая эффект мокрых волос (Rag & Bone), голосуют за пробор (Сhanel и Ralph Lauren), украшают прическу с конским хвостом простой полоской атласа, закрепленной по пробору от макушки до лба (Alexander Wang), или зачесывают волосы назад в стиле итальянской мафии (Dior и Chado Ralph Rucci).

С прической можно играть так, как хочется именно вам. Главное и непременное условие, несоблюдение которого строго карается всевидящим модным оком, – выпрямленные волосы и отсутствие объема на голове. Остальное – ваша личная фантазия.



Читайте также похожие новости
31 июля 2013

Мода на короткие стрижки приходит и уходит, а длинные волосы актуальны всегда. Это истинное украшение и гордость их хозяйки. Их можно уложить в сотню всевозможных причесок, наплести из них множество вариаций на тему косичек, завить, выпрямить, поднять, распустить… Но, конечно же, никому не хочется их стричь. А ведь длинные волосы могут быть такими разными, и пара ножниц им не повредит. Самые лучшие идеи для стрижки на длинные волосы ты найдешь только у нас.

22 июля 2013

Фильм «Криминальное чтиво» запомнился большинству зрительниц не столько сценарными изысками Квентина Тарантино, сколько образом Мии в исполнении Умы Турман – эффектной брюнетки со стрижкой каре. После выхода ленты парикмахеры во всем мире начали стричь «под Уму» женщин всех возрастов. Причем мастера США умудрялись создать каре даже на непокорных гривах афроамериканок.

3 января 2014

На американском рынке BIOSILK SILK THERAPY уверенно занимает лидирующую позицию, являясь одними из самых авторитетных парикмахерских брендов. На данной косметике работают стилисты первых лиц многих стран мира. Косметикой BIOSILK традиционно пользуется Первая Леди США, а также большинство звезд кино и шоу-бизнеса. Признанием достижений компании FAROUK SYSTEMS стало предложение об открытии собственного салона красоты в резиденции Президента США - Белом Доме.

Палитры красок