Компьютер для волос

31 августа 2013
Компьютер для волос

Технический прогресс день за днем меняет все аспекты нашей жизни: представление о комфорте, о собственных возможностях и даже о себе. Последнее в немалой степени вызвано развитием современных способов диагностики, например, трихоскопии.

Красота и здоровье волос – понятия неразделимые. Потускнение, жесткость, ломкость, быстрое вымывание искусственного пигмента, как правило, свидетельствуют о том, что и волосам, и коже головы требуется помощь. Игнорирование проблем или неправильное лечение могут серьезно усугубить ситуацию.

Совсем недавно основным способом диагностики у трихолога была микроскопия – осмотр волоса под микроскопом. Метод исследования по-прежнему не утратил актуальности, однако он не позволяет комплексно оценить состояние того или иного участка головы. Оптимальное решение – трихоскопия.

Метод одновременно разрабатывался исследователями Великобритании, Италии и Польши с 2004 года и в 2006-м получил свое нынешнее название.

При помощи специального прибора, оборудованного видеокамерой с оптикой, увеличивающей в 10–1000 раз, врач-трихолог визуально исследует состояние волос и кожи головы. Камера приближается к проблемному или потенциально проблемному участку, и получаемые ею данные передаются в компьютер. Специальная программа оценивает волосы и кожу по целому ряду параметров. В процессе исследования можно менять увеличение прибора. Все наглядно и вполне понятно, ведь пациент так же, как и врач, наблюдает за тем, как компьютер обрабатывает информацию.

В результате трихоскопии специалист может не только оценить общее состояние кожи головы и волос, но и узнать абсолютно все про вашу голову: тип волос и кожи головы, диаметр стержня волоса, количество и качество фолликулярных юнитов, плотность волосяного покрова, состояние волоса по длине, в корне и на кончике, количество секрета сальных желез и заболевания кожи. 

Eлена Пахомова, главный врач Центра лечения волос:

«В клинике диагностику проводит врач дерматолог-трихолог, который может оценить состояние волос по всем параметрам. В салоне красоты это прошедший специальное обучение мастер-парикмахер, способный дать оценку только поверхностному состоянию кожи головы. А ведь есть так называемые субклинические состояния, когда внешне не видно шелушения или покраснения, но под увеличением заметны первые признаки неблагополучия, и есть возможность профилактического применения средств для коррекции начинающихся проблем. Можно оценить действие косметического средства, сравнивая состояние волоса до и после его нанесения. Например, часто встречающаяся проблема – секущиеся кончики. На рынке существует много средств, но не всем они подходят. Посмотреть, насколько хорошо средство «запечатывает» волос, вполне возможно. Но если есть серьезные основания полагать, что одними лишь косметическими средствами ситуацию не исправить, лучше обращаться в специализированную клинику». 

Трихоскопия – процедура совершенно безболезненная и безопасная, поэтому противопоказаний к ее проведению нет. Единственный недостаток состоит в том, что за две недели до исследования нежелательно окрашивать волосы.

Обычно трихоскопия проводится, когда у клиента есть жалобы: зуд, шелушение (перхоть), сечение кончиков, тусклость и ломкость волос после окрашивания – или просто желание оценить состояние волос, например, перед отпуском. С целью диагностики (профилактики) один раз трихоскопию можно сделать любому человеку, которого интересует состояние кожи головы и волос. С целью динамического наблюдения эта процедура проводится при каждом посещении салона.



Читайте также похожие новости
23 апреля 2013

Нередко цвет смывается с волос гораздо быстрее, чем можно было бы ожидать. При том, что процедура окраски была выполнена в хорошем салоне, качественным красителем и по всем правилам. Причина может крыться в недостаточной предварительной диагностике волос.

7 июля 2013

 

Летом твои волосы нуждаются в особой подпитке и защите. Воспользуйся нашими советами, чтобы сделать шевелюру красивой и здоровой.

 

20 января 2014

Cliniscalp соединяет в себе целебную силу растений и последние достижения науки о волосах – и представляет линию для ухода за истонченными волосами, созданную при поддержке профессиональных стилистов.

Палитры красок