Как подобрать идеальный оттенок волос?

1 августа 2013
Как подобрать идеальный оттенок волос?

Правильно подобранный оттенок волос поможет тебе не только выглядеть эффектней, но и представит в выгодном свете все твои достоинства. Мы расскажем тебе, что учесть при выборе цвет волос.

Подчеркни яркость глаз

Основное правило: Знаешь ли ты, что на свете существуют цвета, созданные специально для тебя? Правильное цветовое сочетание играет немаловажную роль, если ты хочешь усилить яркость взгляда. Холодные оттенки глаз (голубой, светло-зеленый или ореховый) наиболее удачно оттеняют краски с холодными полутонами, такие как пепельный блондин, баклажановый, бургундский, темно-коричневый, черный. Для глаз с теплыми огоньками необходимо руководствоваться тем же правилом подбора цвета: используй краску теплого оттенка, например карамельного, шоколадного или каштанового.

Как это работает: Цвет радужной оболочки глаз, данный тебе природой, перекликается с основным пигментом твоих волос, и благодаря этому сочетанию глаза выглядят более ярко и выразительно.

Возьми на заметку: Не окрашивай волосы слишком близко к коже головы. Отступи около сантиметра от корней, этот прием позволит дополнительно подчеркнуть глубину взгляда и придаст твоему новому образу более естественный вид. При окрашивании в домашних условиях предварительно нанеси на корни волос обычный кондиционер, таким образом ты предотвратишь распространение краски на эту часть волос. Блеск шевелюры - немаловажная деталь, способная усилить сияние глаз и привлечь дополнительное внимание. Поэтому во время укладки нанеси на волосы средство, придающие прядям красивое шелковистое сияние.

Сияющий цвет кожи

Основное правило: Хочешь радикально изменить цвет волос? Запомни: их оттенок должен быть не более чем на два тона светлее или темнее бровей. Иначе образ получится негармоничным.

Как это работает: Твой натуральный цвет бровей является совершенным дополнением к тону твоей кожи. Если ты решишь кардинально изменить оттенок волос, а вместе с ними и бровей, есть вероятность того, что твое лицо будет выглядеть невыразительно.

Возьми на заметку: Несколько светлых мелированных прядок у лица способны освежить кожу, какого бы тона она ни была. Своим сиянием они придадут ей легкий оттенок загара. Такой прием привлекает к лицу дополнительные блики, заставляя кожу как будто светиться изнутри. Сделай мелированные прядки очень тонкими и убедись, что их оттенок не контрастирует с основным тоном.

Все внимание - на губы

Основное правило: Обрамляющие лицо теплые рыжеватые прядки на более темном фоне добавят твоему образу огня и сделают губы более чувственными.

Как это работает: Красные оттенки волос, перекликаясь с цветом твоих губ, естественным образом усиливают их цвет и придают сочность. Если ты смуглая, делай мелирование каштановым тоном. Светлокожим девушкам лучше использовать золотисто-розовые оттенки.

Возьми на заметку: Ты рыжеволосая от природы? Чтобы твоя шевелюра засияла, добавь в нее несколько более ярких прядок. Опасаешься перемен и не уверена в результате? Воспользуйся оттеночными красками, которые постепенно смываются.



Читайте также похожие новости
4 января 2014

           Moroccanoilвсемирно известный бренд класса люкс, лидер мирового рынка косметики для волос на основе арганового масла, который является одним из ведущих за кулисами модных показов и красных дорожек. Стилисты используют эти продукты для создания укладок Дженнифер Лопес, Скарлетт Йоханссон, Сальмы Хайек, Марион Котийяр, Рене Зеллвегер, Дрю Бэрримор, Джессики Симпсон. Марка достигла большой популярности в США всего за один год с момента основания компании, косметические средства которой стали часто использоваться для укладки волос на фотосессиях известных глянцевых изданий, для укладок знаменитостей и телеведущих на церемониях «Оскар», «Грэмми», «Золотой глобус» и музыкальных награждениях MTV.

14 апреля 2013

Популярная серия косметических средств для мужчин в шикарной линии от американских специалистов теперь в Украине!

10 июня 2013

Нередки случаи, когда эксперименты с цветом волос приносят не радость, а разочарование. Обычно причина неудачи кроется в том, что мастер и клиент друг друга не поняли, не смогли найти компромисс. Рассмотрим ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание как колористу, так и клиенту при подготовке к окрашиванию.

Палитры красок