Как подобрать идеальный оттенок волос?

1 августа 2013
Как подобрать идеальный оттенок волос?

Правильно подобранный оттенок волос поможет тебе не только выглядеть эффектней, но и представит в выгодном свете все твои достоинства. Мы расскажем тебе, что учесть при выборе цвет волос.

Подчеркни яркость глаз

Основное правило: Знаешь ли ты, что на свете существуют цвета, созданные специально для тебя? Правильное цветовое сочетание играет немаловажную роль, если ты хочешь усилить яркость взгляда. Холодные оттенки глаз (голубой, светло-зеленый или ореховый) наиболее удачно оттеняют краски с холодными полутонами, такие как пепельный блондин, баклажановый, бургундский, темно-коричневый, черный. Для глаз с теплыми огоньками необходимо руководствоваться тем же правилом подбора цвета: используй краску теплого оттенка, например карамельного, шоколадного или каштанового.

Как это работает: Цвет радужной оболочки глаз, данный тебе природой, перекликается с основным пигментом твоих волос, и благодаря этому сочетанию глаза выглядят более ярко и выразительно.

Возьми на заметку: Не окрашивай волосы слишком близко к коже головы. Отступи около сантиметра от корней, этот прием позволит дополнительно подчеркнуть глубину взгляда и придаст твоему новому образу более естественный вид. При окрашивании в домашних условиях предварительно нанеси на корни волос обычный кондиционер, таким образом ты предотвратишь распространение краски на эту часть волос. Блеск шевелюры - немаловажная деталь, способная усилить сияние глаз и привлечь дополнительное внимание. Поэтому во время укладки нанеси на волосы средство, придающие прядям красивое шелковистое сияние.

Сияющий цвет кожи

Основное правило: Хочешь радикально изменить цвет волос? Запомни: их оттенок должен быть не более чем на два тона светлее или темнее бровей. Иначе образ получится негармоничным.

Как это работает: Твой натуральный цвет бровей является совершенным дополнением к тону твоей кожи. Если ты решишь кардинально изменить оттенок волос, а вместе с ними и бровей, есть вероятность того, что твое лицо будет выглядеть невыразительно.

Возьми на заметку: Несколько светлых мелированных прядок у лица способны освежить кожу, какого бы тона она ни была. Своим сиянием они придадут ей легкий оттенок загара. Такой прием привлекает к лицу дополнительные блики, заставляя кожу как будто светиться изнутри. Сделай мелированные прядки очень тонкими и убедись, что их оттенок не контрастирует с основным тоном.

Все внимание - на губы

Основное правило: Обрамляющие лицо теплые рыжеватые прядки на более темном фоне добавят твоему образу огня и сделают губы более чувственными.

Как это работает: Красные оттенки волос, перекликаясь с цветом твоих губ, естественным образом усиливают их цвет и придают сочность. Если ты смуглая, делай мелирование каштановым тоном. Светлокожим девушкам лучше использовать золотисто-розовые оттенки.

Возьми на заметку: Ты рыжеволосая от природы? Чтобы твоя шевелюра засияла, добавь в нее несколько более ярких прядок. Опасаешься перемен и не уверена в результате? Воспользуйся оттеночными красками, которые постепенно смываются.



Читайте также похожие новости
30 апреля 2013

Гладкие, блестящие, здоровые волосы – это дар, которым природа осчастливила немногих. В большинстве случаев шикарная прическа – результат тщательного, продуманного ухода. Благо производители профессиональной косметики сегодня предлагают массу средств для восстановления и сохранения красоты волос. В том числе различные ампулы, содержащие составы «быстрого реагирования» для эффективного лечения кожи головы и проведения реконструирующих волосы процедур.

22 февраля 2014

Знакомься, это Эрика Берман, PR-менеджер бренда Oscar de la Renta. Девушка решила изменить свой стиль, и для этого окрасила волосы в платиновый блонд. Возможно, ее пример вдохновит и тебя на создание кардинально нового образа.
 

7 мая 2013

Неприятное слово «себорея», к сожалению, знакомо многим. Это заболевание кожи головы, характеризующееся нарушением работы сальных желез и довольно неприятными внешними проявлениями, сегодня стало весьма распространенным.

Палитры красок