Как подобрать идеальный оттенок волос?

1 августа 2013
Как подобрать идеальный оттенок волос?

Правильно подобранный оттенок волос поможет тебе не только выглядеть эффектней, но и представит в выгодном свете все твои достоинства. Мы расскажем тебе, что учесть при выборе цвет волос.

Подчеркни яркость глаз

Основное правило: Знаешь ли ты, что на свете существуют цвета, созданные специально для тебя? Правильное цветовое сочетание играет немаловажную роль, если ты хочешь усилить яркость взгляда. Холодные оттенки глаз (голубой, светло-зеленый или ореховый) наиболее удачно оттеняют краски с холодными полутонами, такие как пепельный блондин, баклажановый, бургундский, темно-коричневый, черный. Для глаз с теплыми огоньками необходимо руководствоваться тем же правилом подбора цвета: используй краску теплого оттенка, например карамельного, шоколадного или каштанового.

Как это работает: Цвет радужной оболочки глаз, данный тебе природой, перекликается с основным пигментом твоих волос, и благодаря этому сочетанию глаза выглядят более ярко и выразительно.

Возьми на заметку: Не окрашивай волосы слишком близко к коже головы. Отступи около сантиметра от корней, этот прием позволит дополнительно подчеркнуть глубину взгляда и придаст твоему новому образу более естественный вид. При окрашивании в домашних условиях предварительно нанеси на корни волос обычный кондиционер, таким образом ты предотвратишь распространение краски на эту часть волос. Блеск шевелюры - немаловажная деталь, способная усилить сияние глаз и привлечь дополнительное внимание. Поэтому во время укладки нанеси на волосы средство, придающие прядям красивое шелковистое сияние.

Сияющий цвет кожи

Основное правило: Хочешь радикально изменить цвет волос? Запомни: их оттенок должен быть не более чем на два тона светлее или темнее бровей. Иначе образ получится негармоничным.

Как это работает: Твой натуральный цвет бровей является совершенным дополнением к тону твоей кожи. Если ты решишь кардинально изменить оттенок волос, а вместе с ними и бровей, есть вероятность того, что твое лицо будет выглядеть невыразительно.

Возьми на заметку: Несколько светлых мелированных прядок у лица способны освежить кожу, какого бы тона она ни была. Своим сиянием они придадут ей легкий оттенок загара. Такой прием привлекает к лицу дополнительные блики, заставляя кожу как будто светиться изнутри. Сделай мелированные прядки очень тонкими и убедись, что их оттенок не контрастирует с основным тоном.

Все внимание - на губы

Основное правило: Обрамляющие лицо теплые рыжеватые прядки на более темном фоне добавят твоему образу огня и сделают губы более чувственными.

Как это работает: Красные оттенки волос, перекликаясь с цветом твоих губ, естественным образом усиливают их цвет и придают сочность. Если ты смуглая, делай мелирование каштановым тоном. Светлокожим девушкам лучше использовать золотисто-розовые оттенки.

Возьми на заметку: Ты рыжеволосая от природы? Чтобы твоя шевелюра засияла, добавь в нее несколько более ярких прядок. Опасаешься перемен и не уверена в результате? Воспользуйся оттеночными красками, которые постепенно смываются.



Читайте также похожие новости
28 мая 2013

Давно не секрет, что мы всегда хотим поменять то, что нам дано от природы. Например, девушки, которые имеют вьющиеся, кудрявые волосы, хотят прямые. И наоборот, те девушки, у которых волосы прямые, как солома, мечтают о пышных и легких кудрях.

11 мая 2013

Символ бунтарства шестидесятых и средоточие мощи библейского Самсона. Простейший портативный носитель ДНК и улика, позволяющая раскрывать тысячи преступлений в год. Мощнейший сексуальный аттрактор и лакмусовая бумажка здоровья. Если уж всемирно известный бродвейский мюзикл назвали этим словом, то почему бы не назвать так статью? В фокусе внимания– рыцарь в кератиновой кольчуге, простой и удивительный, – волос.

10 июня 2013

Нередки случаи, когда эксперименты с цветом волос приносят не радость, а разочарование. Обычно причина неудачи кроется в том, что мастер и клиент друг друга не поняли, не смогли найти компромисс. Рассмотрим ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание как колористу, так и клиенту при подготовке к окрашиванию.

Палитры красок