Как не повредить волосы утюжком

27 июля 2013
Как не повредить волосы утюжком

Если ты хочешь, чтобы твои волосы всегда были гладкими и при этом оставались здоровыми, следуй 5 простым правилам обращения с выпрямителем.

Правильно выделяй пряди. Пытаясь выпрямить слишком объемную прядь, ты пересушиваешь волосы, прилегающие к утюжку, при этом никак не воздействуя на волоски в глубине. Захватывай небольшие пряди, чтобы волосы прогревались равномерно.

Не тяни волосы вниз или в сторону, прилагая усилие: так ты наносишь своей шевелюре непоправимый ущерб! Вместо этого аккуратно проведи утюжком по всей длине прядей.

Выбери оптимальную температуру. Она зависит от толщины и структуры твоих волос. Подбери уровень нагревания выпрямителя, при котором прядь будет выпрямляться за 1-2 раза. Проводить утюжком по волосам больше 3 раз - вредно.

Используй термозащитное средство. Отдавай предпочтение сывороткам - они покрывают пряди равномерным защитным слоем. Чтобы не перегружать волосы, не используй слишком много средства (достаточно шарика размером с пятикопеечную монету).

Не выпрямляй влажные пряди. Мокрые волосы особенно уязвимы! Высуши шевелюру феном (или дождись, пока пряди высохнут естественным образом) и только после этого приступай к выпрямлению.



Читайте также похожие новости
11 июня 2013

Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание». Именно такими, чуть резными, волнистыми и объемными становятся волосы после одноименной процедуры.

19 января 2014

Объемная и пышная прическа не только тренд на все времена, но и самая желанная укладка у девушек, особенно обладательниц тонких волос. Color New расскажет тебе, как создать объемную прическу на тонких прядях.

20 июня 2013

Иногда, чтобы снять психологическое напряжение, женщине проще всего просто покрасить волосы. Этот способ проверен многими поколениями и до сих пор не утратил актуальности.

Палитры красок