Как не повредить волосы утюжком

27 июля 2013
Как не повредить волосы утюжком

Если ты хочешь, чтобы твои волосы всегда были гладкими и при этом оставались здоровыми, следуй 5 простым правилам обращения с выпрямителем.

Правильно выделяй пряди. Пытаясь выпрямить слишком объемную прядь, ты пересушиваешь волосы, прилегающие к утюжку, при этом никак не воздействуя на волоски в глубине. Захватывай небольшие пряди, чтобы волосы прогревались равномерно.

Не тяни волосы вниз или в сторону, прилагая усилие: так ты наносишь своей шевелюре непоправимый ущерб! Вместо этого аккуратно проведи утюжком по всей длине прядей.

Выбери оптимальную температуру. Она зависит от толщины и структуры твоих волос. Подбери уровень нагревания выпрямителя, при котором прядь будет выпрямляться за 1-2 раза. Проводить утюжком по волосам больше 3 раз - вредно.

Используй термозащитное средство. Отдавай предпочтение сывороткам - они покрывают пряди равномерным защитным слоем. Чтобы не перегружать волосы, не используй слишком много средства (достаточно шарика размером с пятикопеечную монету).

Не выпрямляй влажные пряди. Мокрые волосы особенно уязвимы! Высуши шевелюру феном (или дождись, пока пряди высохнут естественным образом) и только после этого приступай к выпрямлению.



Читайте также похожие новости
27 апреля 2013

Блонд не теряет своей актуальности по сей день, и несмотря на огромное количество  шуток на тему интеллектуальных способностей блондинок, все больше женщин хотят  осветлить свои волосы. Но для того чтобы стать шикарной белокурой леди, одного  похода в парикмахерскую недостаточно. После блондирования волосам нужен особый  уход.

13 января 2014

Практически каждую модницу восхищают смелые эксперименты Рианны и Майли Сайрус со своим образом. И, конечно, нами не остались незамеченными их смелые стрижки с выбритыми висками и затылком. Это мужская стрижка undercut, известная у нас как «бокс».

 

15 апреля 2013

Компания ARTEGO, представляет широкую гамму средств по уходу за волосами, которые отвечают требованиям клиентов и профессиональных салонов.

Палитры красок