Как не повредить волосы утюжком

27 июля 2013
Как не повредить волосы утюжком

Если ты хочешь, чтобы твои волосы всегда были гладкими и при этом оставались здоровыми, следуй 5 простым правилам обращения с выпрямителем.

Правильно выделяй пряди. Пытаясь выпрямить слишком объемную прядь, ты пересушиваешь волосы, прилегающие к утюжку, при этом никак не воздействуя на волоски в глубине. Захватывай небольшие пряди, чтобы волосы прогревались равномерно.

Не тяни волосы вниз или в сторону, прилагая усилие: так ты наносишь своей шевелюре непоправимый ущерб! Вместо этого аккуратно проведи утюжком по всей длине прядей.

Выбери оптимальную температуру. Она зависит от толщины и структуры твоих волос. Подбери уровень нагревания выпрямителя, при котором прядь будет выпрямляться за 1-2 раза. Проводить утюжком по волосам больше 3 раз - вредно.

Используй термозащитное средство. Отдавай предпочтение сывороткам - они покрывают пряди равномерным защитным слоем. Чтобы не перегружать волосы, не используй слишком много средства (достаточно шарика размером с пятикопеечную монету).

Не выпрямляй влажные пряди. Мокрые волосы особенно уязвимы! Высуши шевелюру феном (или дождись, пока пряди высохнут естественным образом) и только после этого приступай к выпрямлению.



Читайте также похожие новости
20 января 2014

Cliniscalp соединяет в себе целебную силу растений и последние достижения науки о волосах – и представляет линию для ухода за истонченными волосами, созданную при поддержке профессиональных стилистов.

1 августа 2013

Правильно подобранный оттенок волос поможет тебе не только выглядеть эффектней, но и представит в выгодном свете все твои достоинства. Мы расскажем тебе, что учесть при выборе цвет волос.

16 июля 2013

Поврежденные волосы – это неэстетично. Даже самая лучшая стрижка или укладка не будет выглядеть элегантно и стильно, если волосы нездоровы. Поэтому очень важно распознать первые признаки поврежденности волос и заняться восстановительными процедурами, пока процесс не зашел слишком далеко. Ведь в запущенных случаях справиться с проблемой могут только ножницы.

Палитры красок