Как не повредить волосы утюжком

27 июля 2013
Как не повредить волосы утюжком

Если ты хочешь, чтобы твои волосы всегда были гладкими и при этом оставались здоровыми, следуй 5 простым правилам обращения с выпрямителем.

Правильно выделяй пряди. Пытаясь выпрямить слишком объемную прядь, ты пересушиваешь волосы, прилегающие к утюжку, при этом никак не воздействуя на волоски в глубине. Захватывай небольшие пряди, чтобы волосы прогревались равномерно.

Не тяни волосы вниз или в сторону, прилагая усилие: так ты наносишь своей шевелюре непоправимый ущерб! Вместо этого аккуратно проведи утюжком по всей длине прядей.

Выбери оптимальную температуру. Она зависит от толщины и структуры твоих волос. Подбери уровень нагревания выпрямителя, при котором прядь будет выпрямляться за 1-2 раза. Проводить утюжком по волосам больше 3 раз - вредно.

Используй термозащитное средство. Отдавай предпочтение сывороткам - они покрывают пряди равномерным защитным слоем. Чтобы не перегружать волосы, не используй слишком много средства (достаточно шарика размером с пятикопеечную монету).

Не выпрямляй влажные пряди. Мокрые волосы особенно уязвимы! Высуши шевелюру феном (или дождись, пока пряди высохнут естественным образом) и только после этого приступай к выпрямлению.



Читайте также похожие новости
15 мая 2013

О том, что наши волосы даны нам не только для привлекательности, но ещё и являются для нас источником космической силы, говорят не зря.

11 мая 2013

Символ бунтарства шестидесятых и средоточие мощи библейского Самсона. Простейший портативный носитель ДНК и улика, позволяющая раскрывать тысячи преступлений в год. Мощнейший сексуальный аттрактор и лакмусовая бумажка здоровья. Если уж всемирно известный бродвейский мюзикл назвали этим словом, то почему бы не назвать так статью? В фокусе внимания– рыцарь в кератиновой кольчуге, простой и удивительный, – волос.

3 января 2014

На американском рынке BIOSILK SILK THERAPY уверенно занимает лидирующую позицию, являясь одними из самых авторитетных парикмахерских брендов. На данной косметике работают стилисты первых лиц многих стран мира. Косметикой BIOSILK традиционно пользуется Первая Леди США, а также большинство звезд кино и шоу-бизнеса. Признанием достижений компании FAROUK SYSTEMS стало предложение об открытии собственного салона красоты в резиденции Президента США - Белом Доме.

Палитры красок