Как не повредить волосы утюжком

27 июля 2013
Как не повредить волосы утюжком

Если ты хочешь, чтобы твои волосы всегда были гладкими и при этом оставались здоровыми, следуй 5 простым правилам обращения с выпрямителем.

Правильно выделяй пряди. Пытаясь выпрямить слишком объемную прядь, ты пересушиваешь волосы, прилегающие к утюжку, при этом никак не воздействуя на волоски в глубине. Захватывай небольшие пряди, чтобы волосы прогревались равномерно.

Не тяни волосы вниз или в сторону, прилагая усилие: так ты наносишь своей шевелюре непоправимый ущерб! Вместо этого аккуратно проведи утюжком по всей длине прядей.

Выбери оптимальную температуру. Она зависит от толщины и структуры твоих волос. Подбери уровень нагревания выпрямителя, при котором прядь будет выпрямляться за 1-2 раза. Проводить утюжком по волосам больше 3 раз - вредно.

Используй термозащитное средство. Отдавай предпочтение сывороткам - они покрывают пряди равномерным защитным слоем. Чтобы не перегружать волосы, не используй слишком много средства (достаточно шарика размером с пятикопеечную монету).

Не выпрямляй влажные пряди. Мокрые волосы особенно уязвимы! Высуши шевелюру феном (или дождись, пока пряди высохнут естественным образом) и только после этого приступай к выпрямлению.



Читайте также похожие новости
24 июня 2013

Кудри возвращаются в моду. В этом сезоне стилисты предлагают нам множество различных вариаций: от мягких волн до больших упругих локонов и мелких кудряшек в стиле афро. Контрибьютор образовательного проекта для парикмахеров MyHairDressers.com Трейси Хьюз советует обзавестись плойками, и дает свои рекомендации по созданию модной укладки.

28 июня 2013

Если бы за вклад в развитие парикмахерского искусства присуждали Нобелевскую премию, Ханс Шварцкопф получил бы ее непременно. Именно этому гениальному химику в 1956 году удалось создать «жидкую сетку для волос», более известную сегодня как лак для волос.

23 мая 2013

Шикарная блондинка – особый стиль, создание которого требует определенных жертв: материальных, моральных и временных. Главное правило белокурых красавиц: цвет волос должен выглядеть дорого. К сожалению, добиться именно такого эффекта и не испортить свои волосы можно только в салоне красоты.

Палитры красок