Счастливая, красивая, стильная! И… беременная

21 июля 2013
Счастливая, красивая, стильная! И… беременная

Как известно, беременные женщины более других подвержены опасениям и суевериям. Ответственность за жизнь и здоровье будущего ребенка буквально переворачивает сознание будущих мамочек, и это само по себе – большой стресс, а гормональные бури в организме делают женщин еще более впечатлительными и внушаемыми. И даже в XXI веке живы «бабушкины сказки» о том, что беременным нежелательно стричь волосы и тем более окрашивать их. Есть ли в этом хотя бы доля истины? Могут ли современные парикмахеры предложить беременным женщинам безопасные средства для ухода за волосами и кожей головы? Специалисты с уверенностью отвечают на этот вопрос утвердительно.

Окрашивание волос беременным женщинам не противопоказано, рекомендуется воздержаться от такого рода процедур только в первый триместр беременности, когда закладываются и формируются все органы и системы будущего ребенка. Далее нет никаких причин отказывать себе в удовольствии изменить цвет волос. На сегодняшний день препараты (краски, составы для обесцвечивания, химии и т.д.) во много раз совершеннее, чем были 10 и более лет назад.

Если вы решили окрасить волосы, наилучший вариант — использовать безаммиачные красители нового поколения. Беременным женщинам и всем тем, кто ценит бережное отношение к своему здоровью, стоит выбирать для окрашивания именно такие продукты. Цветовая палитра и стойкость таких препаратов практически не уступают аммиачным. Зато они совершенно безопасны для здоровья женщины и внутриутробного развития плода. Так как в их состав входят заменители аммиака этоноламин или моноэтоламин, они не вызывают ингаляционных отравлений, что важно в период беременности.

Специалисты рекомендуют итальянские крем-краски. Сегодня именно Италия – лидер в производстве экологически безопасной профессиональной косметики и красителей для волос.

Что касается цветовых нюансов, то сегодня мода демократична как никогда. Выбирать свой цвет нужно, отталкиваясь от характера, образа жизни. В целях минимизации контакта с химическими агрессивными красителями лучше отдать предпочтение неярким, но выразительным колористическим решениям, подчеркнуть тот оттенок волос, которым одарила вас природа.

Главная тенденция – «монохромность в политональности», говоря проще, использование родственных цветовых нюансов разной насыщенности. К идее осветлить волосы лучше подойти с осторожностью и делать это исключительно у профессионалов.

Женщины обязательно должны следить за собой, нравиться себе, а беременные – тем более! Это чудесное состояние должно нести только положительные эмоции и оставить после себя прекрасные воспоминания. Через много-много лет, когда ребенок подрастет, он, листая фотоальбом, наверняка захочет увидеть, как ждала его мамочка, как счастлива она была и как красива.



Читайте также похожие новости
21 июня 2014

Если твои волосы потеряли силу и блеск, тебе обязательно следует опробовать на себе одну из этих эффективных масок с касторовым маслом.

8 мая 2013

Склонность современных людей к индивидуализму выражается не только в характерной философии, но и в желании иметь собственный неповторимый стиль. Креативное окрашивание волос дает в этом смысле практически неограниченные возможности.

Под креативным окрашиванием подразумевается создание сложных фактур за счет совмещения различных форм и цветовых сочетаний. Это настоящее искусство, которое под силу лишь опытному специалисту с врожденным чувством вкуса и стиля. Чтобы делать креативное окрашивание, необходимо постоянно экспериментировать, пробовать новые техники и цвета. Пределом для творчества служит лишь фантазия мастера. Однако можно выделить несколько направлений для творчества.

4 апреля 2014

Утром – деловая встреча, вечером – шумная вечеринка. Жизнь современной девушки расписана буквально по минутам. Чтобы не тратить лишнее время на укладку, мы покажем тебе несколько вариантов стильных причесок-трансформеров, которые легко и быстро превращают дневной образ в вечерний.

Моделью для этой съемки стала «ангел» Victoria’s Secret Джессика Харт.
 

Моделью для этой съемки стала «ангел» Victoria’s Secret Джессика Харт.

Источник: Cosmo.com.ua
Палитры красок