Счастливая, красивая, стильная! И… беременная

21 июля 2013
Счастливая, красивая, стильная! И… беременная

Как известно, беременные женщины более других подвержены опасениям и суевериям. Ответственность за жизнь и здоровье будущего ребенка буквально переворачивает сознание будущих мамочек, и это само по себе – большой стресс, а гормональные бури в организме делают женщин еще более впечатлительными и внушаемыми. И даже в XXI веке живы «бабушкины сказки» о том, что беременным нежелательно стричь волосы и тем более окрашивать их. Есть ли в этом хотя бы доля истины? Могут ли современные парикмахеры предложить беременным женщинам безопасные средства для ухода за волосами и кожей головы? Специалисты с уверенностью отвечают на этот вопрос утвердительно.

Окрашивание волос беременным женщинам не противопоказано, рекомендуется воздержаться от такого рода процедур только в первый триместр беременности, когда закладываются и формируются все органы и системы будущего ребенка. Далее нет никаких причин отказывать себе в удовольствии изменить цвет волос. На сегодняшний день препараты (краски, составы для обесцвечивания, химии и т.д.) во много раз совершеннее, чем были 10 и более лет назад.

Если вы решили окрасить волосы, наилучший вариант — использовать безаммиачные красители нового поколения. Беременным женщинам и всем тем, кто ценит бережное отношение к своему здоровью, стоит выбирать для окрашивания именно такие продукты. Цветовая палитра и стойкость таких препаратов практически не уступают аммиачным. Зато они совершенно безопасны для здоровья женщины и внутриутробного развития плода. Так как в их состав входят заменители аммиака этоноламин или моноэтоламин, они не вызывают ингаляционных отравлений, что важно в период беременности.

Специалисты рекомендуют итальянские крем-краски. Сегодня именно Италия – лидер в производстве экологически безопасной профессиональной косметики и красителей для волос.

Что касается цветовых нюансов, то сегодня мода демократична как никогда. Выбирать свой цвет нужно, отталкиваясь от характера, образа жизни. В целях минимизации контакта с химическими агрессивными красителями лучше отдать предпочтение неярким, но выразительным колористическим решениям, подчеркнуть тот оттенок волос, которым одарила вас природа.

Главная тенденция – «монохромность в политональности», говоря проще, использование родственных цветовых нюансов разной насыщенности. К идее осветлить волосы лучше подойти с осторожностью и делать это исключительно у профессионалов.

Женщины обязательно должны следить за собой, нравиться себе, а беременные – тем более! Это чудесное состояние должно нести только положительные эмоции и оставить после себя прекрасные воспоминания. Через много-много лет, когда ребенок подрастет, он, листая фотоальбом, наверняка захочет увидеть, как ждала его мамочка, как счастлива она была и как красива.



Читайте также похожие новости
13 мая 2013

Выбор состава для перманента определяет стойкость завивки, а выбор бигуди – форму завитков. Как подобрать наиболее подходящий для вас вариант?

22 июля 2013

Фильм «Криминальное чтиво» запомнился большинству зрительниц не столько сценарными изысками Квентина Тарантино, сколько образом Мии в исполнении Умы Турман – эффектной брюнетки со стрижкой каре. После выхода ленты парикмахеры во всем мире начали стричь «под Уму» женщин всех возрастов. Причем мастера США умудрялись создать каре даже на непокорных гривах афроамериканок.

24 мая 2013

В наше время невероятные конструкции из волос можно увидеть разве что на головах поп-звезд или топ-моделей. И то, в основном, на эпатажных мероприятиях, вроде вручения «Оскара» или эксклюзивного показа мод. А всего три столетия назад многие дамы носили такие прически, которые сейчас трудно даже вообразить.

Палитры красок