Красота без жертв

20 июля 2013
Красота без жертв

«Красота требует жертв» – выражение более не актуальное. Современные технологии вышли на тот уровень, когда использование вредных для организма веществ вовсе не является обязательным условием кардинальных перемен во внешности. В первую очередь это, конечно, относится к средствам для окрашивания волос.

 

Аммиак – «зло номер один» любой краски. Как правило, после аммиачного окрашивания волосы становятся сухими и ломкими, а сама процедура сопровождается характерным неприятным запахом. К счастью, все это ушло в прошлое, и появилась возможность менять цвет волос без вреда для их состояния.

Высший элемент

Непреодолимое и очень естественное женское желание меняться – мощный стимулятор эволюционирования профессиональной косметики. Конечно, рано говорить о полном исчезновении аммиакосодержащих красок, но здоровые альтернативы завоевывают все большие территории.

Функция аммиака заключается в «провоцировании» реакции окрашивания. Когда перманентные краски еще только разрабатывались, достойной замены аммиаку не нашли. Однако его разрушительное влияние на структуру волос быстро заметили и продолжили поиски безвредного вещества. В процессе исследований и разработки красителей без аммиака появлялись составы, которые щадили волосы, но были неспособны их осветлять и гарантировать длительную стойкость цвета. 

Два в одном!

Постепенно удалось найти заветный рецепт, и сегодня уже существует гибридный продукт стойкой краски без аммиака. Как правило, большинство таких красителей на профессиональном языке колористов называют демиперманентными (красителями двойного действия). На практике это означает, что с их помощью делают тонирование и стойкое окрашивание и осветляют натуральные волосы на три – пять тонов. Осветляющая способность продукта зависит от его состава и различается у красителей разных производителей.

Что, если не аммиак?

Аммиак как щелочной агент заменили на другой, более подходящий для контакта с волосами, – этаноламин, или моноэтаноламин. Он не имеет резкого запаха, свойственного аммиаку, поэтому не раздражает дыхательные пути мастера и не вызывает дискомфортных ощущений у клиента. Стойкость цвета при этом ничуть не уступает стойкости после красителей, содержащих аммиак. 

Уход за окрашенными волосами требует особо тщательного выбора средств. Идеально, чтобы этим занимались настоящие профессионалы, а клиент лишь трепетно относился к достигнутому результату. При правильном подходе стойкость цвета может сохраняться от трех до пяти недель. Главное правило – бережно ухаживать за волосами в соответствии с инструкциями мастера и пользоваться профессиональными косметическими средствами, которые можно найти в специализированных магазинах или в салонах красоты. Беречь волосы совсем несложно и гораздо приятнее, чем их восстанавливать.

 



Читайте также похожие новости
28 мая 2013

Давно не секрет, что мы всегда хотим поменять то, что нам дано от природы. Например, девушки, которые имеют вьющиеся, кудрявые волосы, хотят прямые. И наоборот, те девушки, у которых волосы прямые, как солома, мечтают о пышных и легких кудрях.

10 января 2014

GOLD Professional Haircare – новый скандинавский бренд, представляющий профессиональную косметику для стайлинга и ухода за волосами с начала 2010 года. Вся продукция GOLD Professional разработана лучшими стилистами, которые чувствуют и прогнозируют, какой должна быть косметика не только настоящего, но и будущего.
Этот подход выражается в производстве экологически чистой продукции, которая идеально подойдет тем, кто жаждет постоянных изменений, но ценит надежность и эффективность. Данная линия ухода за волосами создана полностью в соответствии с личной философией ее создателей и звучит как: «Бросаем вызов будущему!»

9 января 2014

О безупречных локонах мечтает та половина девушек, которая не одержима идеей выпрямления волос. Существует множество вариантов завивки волос. Биозавивка — это способ изменить внешность, не повреждая структуру волос. Мы  расскажем тебе о реальных преимуществах и угрозах этого метода.
 

Палитры красок