Мужское окрашивание

19 июля 2013
Мужское окрашивание

Принято считать, что окрашивание волос – это женская прерогатива. Но мало кто задумывается, почему многим известным мужчинам удается сохранять естественный цвет волос даже в солидном возрасте. Нередко секрет вечной молодости известен их парикмахерам.

Условно всех мужчин, регулярно окрашивающих волосы, можно разделить на две категории: те, для кого это способ «помолодеть», и те, для кого эксперименты с имиджем – неотъемлемая часть самовыражения.

Иногда окрашивание позволяет придать внешности дополнительный лоск. При помощи более светлых и более темных оттенков элегантную стрижку можно заставить заиграть по-новому, добавить в нее жизнь и динамику.

Кроме того, окрашивание, скрывающее седину, способно «остановить время», придать образу моложавость и мужественность даже в преклонном возрасте. Политики, актеры, крупные бизнесмены – словом, все те, для кого личный имидж – это часть репутации, своеобразный нематериальный актив, часто стараются скрыть проявления возраста, придать внешности более свежий и здоровый вид. Для этой категории мужчин предпочтительно, чтобы факт окрашивания остался в секрете.

В данном случае оттенок необходимо подбирать тон в тон с природным цветом волос. Только так удастся избежать видимого эффекта окрашенных волос. При этом, чтобы отрастающие корни не были заметны, поход в салон должен стать регулярным мероприятием, как минимум, раз в два месяца.

Если седина преобладает и равномерно распределена по голове, хорошо подойдет эффект ретуши. То есть понятно, что волосы начинают седеть, но после такого метода окрашивания откровенно серебристых прядей нет.

При закрашивании седины у мужчин повышенного внимания требует обработка окантовочной линии волос. Совершенно недопустимо присутствие на ней даже малейших следов красителя. В противном случае факт окрашивания будет в буквальном смысле налицо.

Как это ни странно, но даже натуральные мужские волосы теплых оттенков выглядят непривычно. Избежать повышенного внимания к своей прическе поможет и правильный выбор оттенка. Если седина преобладает, и от родного пигмента не осталось и следа, при окрашивании предпочтение лучше отдавать холодным тонам. Они больше идут мужчинам и дольше сохраняются на волосах. Некоторые профессиональные марки выпускают отдельные линии мужских красителей.

О мужском окрашивании не принято говорить широко. Тем не менее оно не является большой редкостью. Выглядеть ухоженно должен любой человек, независимо от пола. Ведь окрашивание – это одно из средств, а пользоваться им или нет – личное дело каждого.



Читайте также похожие новости
19 апреля 2014

Мы собрали для тебя четырнадцать самых полезных советов по уходу за волосами со всего мира.

11 июня 2014

Главным женским украшением всегда были и будут роскошные волосы. Их выпадение – настоящая причина для паники. Cosmo расскажет тебе, как лечить выпадение волос, как изнутри так и снаружи.

15 января 2014

У многих понятия "бальзам" и "кондиционер" для волос слилось воедино. На самом же деле у этих средств по уходу за волосами разное действие. Следуй нашим подсказкам и ты найдешь свое идеальное средство.

Палитры красок