Мужское окрашивание

19 июля 2013
Мужское окрашивание

Принято считать, что окрашивание волос – это женская прерогатива. Но мало кто задумывается, почему многим известным мужчинам удается сохранять естественный цвет волос даже в солидном возрасте. Нередко секрет вечной молодости известен их парикмахерам.

Условно всех мужчин, регулярно окрашивающих волосы, можно разделить на две категории: те, для кого это способ «помолодеть», и те, для кого эксперименты с имиджем – неотъемлемая часть самовыражения.

Иногда окрашивание позволяет придать внешности дополнительный лоск. При помощи более светлых и более темных оттенков элегантную стрижку можно заставить заиграть по-новому, добавить в нее жизнь и динамику.

Кроме того, окрашивание, скрывающее седину, способно «остановить время», придать образу моложавость и мужественность даже в преклонном возрасте. Политики, актеры, крупные бизнесмены – словом, все те, для кого личный имидж – это часть репутации, своеобразный нематериальный актив, часто стараются скрыть проявления возраста, придать внешности более свежий и здоровый вид. Для этой категории мужчин предпочтительно, чтобы факт окрашивания остался в секрете.

В данном случае оттенок необходимо подбирать тон в тон с природным цветом волос. Только так удастся избежать видимого эффекта окрашенных волос. При этом, чтобы отрастающие корни не были заметны, поход в салон должен стать регулярным мероприятием, как минимум, раз в два месяца.

Если седина преобладает и равномерно распределена по голове, хорошо подойдет эффект ретуши. То есть понятно, что волосы начинают седеть, но после такого метода окрашивания откровенно серебристых прядей нет.

При закрашивании седины у мужчин повышенного внимания требует обработка окантовочной линии волос. Совершенно недопустимо присутствие на ней даже малейших следов красителя. В противном случае факт окрашивания будет в буквальном смысле налицо.

Как это ни странно, но даже натуральные мужские волосы теплых оттенков выглядят непривычно. Избежать повышенного внимания к своей прическе поможет и правильный выбор оттенка. Если седина преобладает, и от родного пигмента не осталось и следа, при окрашивании предпочтение лучше отдавать холодным тонам. Они больше идут мужчинам и дольше сохраняются на волосах. Некоторые профессиональные марки выпускают отдельные линии мужских красителей.

О мужском окрашивании не принято говорить широко. Тем не менее оно не является большой редкостью. Выглядеть ухоженно должен любой человек, независимо от пола. Ведь окрашивание – это одно из средств, а пользоваться им или нет – личное дело каждого.



Читайте также похожие новости
30 мая 2013

В ассортименте косметики для ухода за волосами легко «заблудиться». Различные шампуни, маски, флюиды, сыворотки… Как правильно подобрать необходимый и достаточный уход?

10 июня 2013

Нередки случаи, когда эксперименты с цветом волос приносят не радость, а разочарование. Обычно причина неудачи кроется в том, что мастер и клиент друг друга не поняли, не смогли найти компромисс. Рассмотрим ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание как колористу, так и клиенту при подготовке к окрашиванию.

19 мая 2014

Природа наградила тебя кудрявым, но непослушным наследием? Мы расскажем тебе, как справиться с твоими жесткими кудрями.

Палитры красок