Уход за волосами после химической завивки

15 июля 2013
Уход за волосами после химической завивки

Красота требует жертв, особенно красота, полученная химическим путем. Хотя, выражаясь точнее, требуются не жертвы, а особый заботливый уход за волосами.

Увлажнение

Любой вьющийся волос нуждается в дополнительном увлажнении. Причем это одинаково относится как к волосам, вьющимся от природы, так и к волосам, подвергшимся химической завивке.

Увлажняющие компоненты должны входить в состав шампуня, кондиционера и маски. К повседневным средствам ухода можно также добавить специальные ампулы.

Восстановление

Если во время химической завивки волосы были повреждены либо подверглись еще и осветлению, им требуется восстановление. Рекомендуется использование восстанавливающих масок и ампулированных продуктов. Действие ампул в данном случае более эффективно, поскольку содержащиеся в них препараты действуют на более глубоком уровне и способны восстанавливать структуру волоса изнутри. В зависимости от степени повреждения частоту использования ампул можно увеличивать до двух раз в неделю.

Мытье и укладка

После мытья с волосами нужно обходиться очень аккуратно. Чтобы избавиться от лишней воды, волосы достаточно просто промокнуть полотенцем.

Расчесывать волосы лучше инструментами с редкими зубьями. При этом можно вообще обойтись без специальной укладки. Достаточно дать волосам высохнуть, просто нанеся на них специальный укладочный продукт из серии для вьющихся волос. Тем не менее не рекомендуется ложиться спать с мокрой головой. Для тех, кто ограничен во времени, при сушке волос феном рекомендуется использовать специальную насадку-диффузор.

Окрашивание

Легкие красители можно использовать сразу после химической завивки. Тонирование никак не должно повредить ни состоянию волос, ни искусственным локонам. Дабы избежать конфликта составов между собой, с использованием перманентных красителей лучше подождать пару недель.

Меры предосторожности

Чтобы не подвергать волосы пересушиванию, стоит минимизировать использование фена. Также необходимо защищать волосы от воздействия прямых солнечных лучей и соленой воды, отдыхая на море, и от хлорированной воды в бассейне.

При бережном уходе химическая завивка дольше сохранит свой вид, а волосы – здоровье и красоту. Современные профессиональные косметические средства предоставляют для этого все возможности.



Читайте также похожие новости
30 января 2014

Прелесть хны для волос в том, что ее можно использовать самостоятельно. Попадая на волос, она обволакивает его стержень, не проникая внутрь. В результате можно добиться рыжего, красного, золотисто-каштанового и коричневого оттенков. Перед использованием хны для волос узнай все ее плюсы и минусы.

26 июня 2013

L’Oréal известен в Украине, в основном, как бренд, выпускающий косметику класса масс-маркет. На деле же это косметический гигант, огромная группа, которая объединяет под одной крышей множество брендов класса люкс и линий профессиональной косметики: Lancôme, Giorgio Armani, Yves Saint Laurent, Cacharel, Biotherm, Vichy, La Roche-Posay и многие другие.

18 июня 2013

Косы – универсальная прическа, которая идет всем без исключения. Он позволит вам выглядеть стильно и на торжестве, и в офисе, и в клубе. Кроме того, косы могут выгодно подчеркнуть вашу индивидуальность, сделать вас более женственной и привлекательной. Говоря об уходе за волосами, нелишним будет упомянуть, что косы помогают сохранять волосы здоровыми и предотвращают их ломкость. Это очень практичный способ укладки волос, который позволит минимизировать использование фена и стайлинга. Помимо традиционного, существует множество других видов плетения. О них мы и расскажем подробнее.

Палитры красок