Как быстро отрастить волосы

10 июля 2013
Как быстро отрастить волосы

Волосы растут ужасающе медленно – около сантиметра в месяц. Всего один сантиметр! Такими темпами, коса до пояса у тебя появится разве что к пенсии. Нет, это не наш путь. Приложи немного усилий, и красивые, длинные и здоровые локоны украсят тебя совсем скоро.

Решение каждой beauty-проблемы начинается с питания. Этот случай – не исключение. Если хочешь отрастить длинные, сильные, сияющие локоны, тебе нужно употреблять как можно больше богатой белками пищи. Твои волосы состоят именно из белков. Как и мышцы. Посмотрим правде в лицо, волосы для организма имеют значительно меньшее значение, чем все остальное. Поэтому если организм испытывает дефицит протеинов, волосам придется это ощутить в первую очередь. Не надейся вырастить длинные волосы без мяса, яиц и бобовых в своем рационе.

А чтобы убедиться, что твои волосы действительно получают все необходимые микроэлементы, принимай витамины: биотин (не больше 5000 единиц в день, больше твой организм не усвоит), незаменимые жирные кислоты (в первую очередь омега-3), фолиевую кислоту.

Второй шаг на пути к красивой шевелюре: уход за кожей головы. Да, твой ритуал красоты для волос не может ограничиться шампунем и кондиционером. Клетки кожи головы постоянно делятся, там выделяется кожный жир и оседает грязь. Все это препятствует росту волос. Маленький молодой волосок просто не может пробиться через этот барьер. Для того чтобы заставить кожу лица сиять, ты отшелушиваешь ее раз или два в неделю. То же самое нужно делать и на голове. Массажируй ее кончиками пальцев или щеткой перед мытьем головы. (Кстати, массаж еще и усилит приток крови к волосяным фолликулам. Больше крови = больше питательных веществ.) Или обзаведись специальным скрабом.

Кроме того, советуем делать специальные маски для кожи головы, для стимуляции роста волос. Ингредиенты для лечения можно найти в ближайшем супермаркете. Во-первых, настоящее чудо может сотворить… лук! Выдави из него сок и добавь немного меда – средство готово. Если тебя смущает запах, вот другой рецепт. Смешай небольшое количество масла жожоба и эфирного масла розмарина с содержимым одной капсулы витамина Е. Любую из этих масок нужно нанести на ночь и утром вымыть волосы шампунем. Кстати, в шампунь можешь добавить порошок кофеина. Он тоже очень эффективен в борьбе за длинные волосы.

Последний, но очень важный совет. Может показаться, что длинные волосы – это такие, которые не стригут. Не правда! Регулярные визиты к парикмахеру – залог успеха. Срезать нужно совсем немного, не больше одного сантиметра. Таким образом ты избавишься от поврежденных, посеченных концов. Согласись, длинные локоны, которые выглядят как солома – это не так уж и красиво.



Читайте также похожие новости
4 мая 2013

Еще в 80-х гг. супермодель Пегги Моффит сказала о мастере: «Сассун для парикмахерского искусства означает то же самое, что Пикассо для живописи!» В своей жизни гениальный мастер добился того, о чем его коллеги могли разве что мечтать. Он сделал головокружительную карьеру, поднял престиж профессии парикмахера, доказав, что моду могут творить не только голливудские звезды и кутюрье, создал стиль, который не теряет актуальности до сих пор.

10 апреля 2013

В ассортименте Daeng Gi Meo Ri вы можете найти все необходимые средства для ухода за волосами.

2 марта 2014

Color New расскажет тебе о том, как выбрать идеальный оттенок блонд для твоих волос.

Палитры красок